Мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни, вероятно тюркского происхождения. Пастрома из индейки в медовой глазури!
Ингредиенты:
- филе индейки — 1 кг
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 3 ст. л.
- вода — 4 стакана
- лавровый лист — 4 шт.
- мед — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- перец — 1 ст. л.
- паприка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе индейки помыть и очистить для пленок.
2. Смешать в глубокой миске воду, соль, сахар, лавровый лист.
3. Мясо индейки переместить в маринад, оставить минимум на 3 часа.
4. Соединить мед, соевый соус, подсолнечное масло, паприку и молотый перец.
5. Мясо промокнуть от лишней жидкости, смазать медовой глазурью и оставить еще на 1 час.
6. Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью.
7. Готовить 60 минут в разогретой до 200 °С духовке, периодически смазывая мясным соком.
Приятного аппетита!