Пить или не пить молоко — есть ли польза в молоке для человека?

Всем большенный привет! Дорогие мои читатели, как вы относитесь к молоку? Как вы думаете, полезно ли молоко?

Пьете ли вы его?

Я нет. У меня это с юношества.

Хотя моя бабушка жила в деревне. И у нее постоянно было несколько скотин.

Мы любой выходной ездили к ней в гости, но к молоку меня так приучить и не смогли. Не пью и все. Хотя могу съесть йогурт, сметану и творог.

А вот молоко никак!!!

Потому я никогда внимательно не изучала тему о полезности либо вреде молока. Хотя понимаю, что споры о этом ведутся повсевременно.

Каких лишь страшилок не пишут о молоке!!!

Представляете, я даже читала о том, что от него могут расти рога и копыта у людей!!!)

В общем, решила я покапаться в данной для нас теме, почитала исследования, книжки, мировоззрение диетологов, докторов и взяв за базу эту информацию, написала этот пост.

Итак, полезно ли молоко?

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    1 Полезно ли молоко для человеческого организма?
      1.1 Что такое молоко и для чего природа выдумала молоко?1.2 Что происходит с молоком в кишечном тракте взрослого человека?1.3 Почему лактозная нетерпимость возникает не у всех?1.4 Что заходит в состав молока?1.5 Какое молоко лучше?1.6 Есть ли вред в молоке?1.7 Мой вывод — полезно ли молоко?

Полезно ли молоко для человеческого организма?

Что такое молоко и для чего природа выдумала молоко?

Молоко -это продукт секреции молочных желез самок млекопитающих.

Молоко эволюционно было предназначено, чтоб подкармливать новорожденных весьма ранешнего возраста до возникновения у их зубов.

Потом природа сочла, что молоко больше не надо и потому она наделила организмы звериных и человека, способностью утрачивать переваривание молочного сахара (лактозы). т. е она сделала все, что бы с возникновением зубов, мы равномерно запамятовали о молоке и переходили к самостоятельному питанию.

Если сказать чуток наиболее хорошо, то природа сделала так, чтоб наша поджелудочная железа с годами утрачивала способность секретировать в кишечный тракт лактАзу-фермент, который содействует перевариванию лактОзы( молочного сахара).

Что происходит с молоком в кишечном тракте взрослого человека?

Когда лактазы становится не много либо она совершенно отсутствует в  узком кишечном тракте, лактоза молока проходит не расщепляясь сходу в толстый кишечный тракт и становится субстратом для различного вида микробов.

Они начинают ее расщеплять до молочных кислот, позже расщепляют эти кислоты, приводя к образованию остальных органических кислот.

Те в свою очередь тоже распадаются и образуют углекислоту, водород и метан.

Это все может проявляется в нашем организме вздутием животика, болям в кишечном тракте, поносом и аллергией и именуется одним общим термином-  «Лактозная нетерпимость».

Головорот - Всё о голове