Всем большенный привет! Дорогие мои читатели, как вы относитесь к молоку? Как вы думаете, полезно ли молоко?
Пьете ли вы его?
Я нет. У меня это с юношества.
Хотя моя бабушка жила в деревне. И у нее постоянно было несколько скотин.
Мы любой выходной ездили к ней в гости, но к молоку меня так приучить и не смогли. Не пью и все. Хотя могу съесть йогурт, сметану и творог.
А вот молоко никак!!!
Потому я никогда внимательно не изучала тему о полезности либо вреде молока. Хотя понимаю, что споры о этом ведутся повсевременно.
Каких лишь страшилок не пишут о молоке!!!
Представляете, я даже читала о том, что от него могут расти рога и копыта у людей!!!)
В общем, решила я покапаться в данной для нас теме, почитала исследования, книжки, мировоззрение диетологов, докторов и взяв за базу эту информацию, написала этот пост.
Итак, полезно ли молоко?
Из данной для нас статьи вы узнаете:
- 1 Полезно ли молоко для человеческого организма?
- 1.1 Что такое молоко и для чего природа выдумала молоко?1.2 Что происходит с молоком в кишечном тракте взрослого человека?1.3 Почему лактозная нетерпимость возникает не у всех?1.4 Что заходит в состав молока?1.5 Какое молоко лучше?1.6 Есть ли вред в молоке?1.7 Мой вывод — полезно ли молоко?
Полезно ли молоко для человеческого организма?
Что такое молоко и для чего природа выдумала молоко?
Молоко -это продукт секреции молочных желез самок млекопитающих.
Молоко эволюционно было предназначено, чтоб подкармливать новорожденных весьма ранешнего возраста до возникновения у их зубов.
Потом природа сочла, что молоко больше не надо и потому она наделила организмы звериных и человека, способностью утрачивать переваривание молочного сахара (лактозы). т. е она сделала все, что бы с возникновением зубов, мы равномерно запамятовали о молоке и переходили к самостоятельному питанию.
Если сказать чуток наиболее хорошо, то природа сделала так, чтоб наша поджелудочная железа с годами утрачивала способность секретировать в кишечный тракт лактАзу-фермент, который содействует перевариванию лактОзы( молочного сахара).
Что происходит с молоком в кишечном тракте взрослого человека?
Когда лактазы становится не много либо она совершенно отсутствует в узком кишечном тракте, лактоза молока проходит не расщепляясь сходу в толстый кишечный тракт и становится субстратом для различного вида микробов.
Они начинают ее расщеплять до молочных кислот, позже расщепляют эти кислоты, приводя к образованию остальных органических кислот.
Те в свою очередь тоже распадаются и образуют углекислоту, водород и метан.
Это все может проявляется в нашем организме вздутием животика, болям в кишечном тракте, поносом и аллергией и именуется одним общим термином- «Лактозная нетерпимость».