Почему нужно есть горький шоколад и чем он так полезен для нашего здоровья?

Друзья, привет!

Шоколад — это неописуемое лакомство, с сиим спорить бесполезно, и от него никуда не денешься, согласны?

Ну и НУЖНО ли?.. Ох, сколько же данный продукт подвергался и подвергается по сей денек «гонениям» в собственный адресок!

У тех, кто смотрит за своим здоровьем, наружным видом и фигурой – он, так совершенно, под жёстким запретом, и отнесён к группы товаров, на которые наложено «бессрочное вето»…

Аюшки? может всё-таки можно ?..

Давайте разбираться с сиим вопросцем вкупе!

Чтоб не томить вас длительно, скажу сходу: шоколад МОЖНО! Наиболее того, я бы произнесла, даже НУЖНО!

Но не хоть какой шоколад.

Существует шоколад, который не попросту смачный, но ещё и неописуемо нужный!

Это горьковатый шоколад,  о нем и речь пойдет дальше.

Почему горьковатый шоколад можно есть без опаски за своё здоровье и фигуру, чем непосредственно он полезен, как его верно выбирать, также приведу много увлекательных фактов о этом лакомстве  ( не весь тот шоколад, который считается горьковатым, полезен по сути!)

Из данной нам статьи вы узнаете:

    Одну Чем полезен горьковатый шоколад для нашего здоровья?
      1.Одну История возникновения горьковатого шоколада: откуда мир вызнал о нём и {когда}?1.Двух Чёрный шоколад и горьковатый шоколад – это одно и тоже?1.Три В чем полезность горьковатого шоколада?

    Двух Как верно выбирать горьковатый шоколад?

      2.Одну Как же калорийность?

Чем полезен горьковатый шоколад для нашего здоровья?

Горьковатый шоколад известен с давнешних времён!

Вы думаете, что горьковатый шоколад – это нечто «новомодное», показавшееся в мире совсем не так давно? Нет!

На практике, до этого, чем возникло такое обилие разных видов шоколада, до этого существовал горьковатый шоколад.

Конкретно с него, и весьма издавна, и началась вся современная «шоколадная история»!

Аюшки? вы понимаете о том, что ранее горьковатый шоколад ценился вровень с золотом?

Наиболее того, {если} ассоциировать его конкретно с драгоценными сплавами, и конкретно с золотом, то высококачественный горьковатый шоколад – это золото высшей пробы!

В нём содержится масса нужных частей, который очень важны для нашего каждодневного обычного физического и психического самочувствия.

История возникновения горьковатого шоколада: откуда мир вызнал о нём и {когда}?

В Европу в первый раз дерево бобы (что, фактически, и является основным составляющим реального горьковатого шоколада) были привезены из Мексики.

И 1-ая страна, которая узнала вкус этого сладости, была солнечная Италия, ведь, вкупе с сиим «экзотичным» {тогда} продуктом был завезён и рецепт изготовления неописуемо смачного напитка, который нам на данный момент известен как дерево.

Напиток так пришёлся по вкусу, что через некое время к нему появился энтузиазм у исследователей – зачаровывал не только лишь его вкус, да и неописуемый эффект, который ощущался всем телом и психикой от потребления этого напитка.

Естественно же, результаты исследовательских работ вполне подтвердили то, что дерево бобы полезны и ценны для здоровья!

На этом исследования этого продукта не закончились, не прекращаются они и по сей денек.

Учёные продолжают брать всё новейшие и новейшие факты, и подтверждать старенькые факты о том, на что способен данный неописуемый продукт!

Как ценным числился ранее сам напиток дерево, можно судить по тому, что лакомиться им разрешалось лишь только королю и приближённым к нему особам, напротив обычному люду данный напиток был недоступен!

Длительное время разработка и четкая рецептура его изготовления хранилась в тайне.

Те, кто был «причастен» к таинству изготовления этого напитка, были строго уведомлены о том, что разглашение даже малой части технологии относится к группы гос измены и карается смертной казнью

Чуток позднее из дерево бобов научились готовить самые разные кулинарные шедевры, отжимать ценнейшее масло, напротив ещё чуток позднее – готовить самый реальный тёмный шоколад, соединяя меж собой тёртые дерево бобы, масло дерево и мало сахара для вкуса.

Чёрный шоколад и горьковатый шоколад – это одно и тоже?

Почти все считают, что это так. Но по сути, меж ними есть разница, и она существенна.

В горьком шоколаде содержание дерево – от 55% и выше. Считается, чем выше процент дерево в плитке шоколада, тем «чище» шоколад, и тем он полезней.  В эталоне,  содержание дерево бобов в горьком шоколаде обязано быть  не наименее 70%.

В чем полезность горьковатого шоколада?

Реальный горьковатый шоколад, сделанный из высококачественных компонент, это хороший источник нужных нам веществ, которые будут поддерживать здоровье на должном уровне.

Потому его рекомендуется включать в собственный рацион любому, кто желает услаждаться вкусом сладкого сладости без опаски за свою фигуру, здоровье и наружность.

Это словно влитой тот вариант, {когда} ПОЛЕЗНО — значит ВКУСНО!

Полезность для здоровья + обилие рациона + удовольствие запахом и вкусом.

Итак, чем полезен горьковатый шоколад:

1. Горьковатый шоколад помогает от депрессии – и это доказанный факт!

В шоколаде содержатся разные вещества, действующие на наше настроение самым положительным образом:

     Теобромин. Он заряжает энергией и помогает восстановить давление крови.Анандамид. По структуре он идентичен с содержащимся в конопле веществом тетрагидроканнабинолом, но действует несколько мягче, улучшая настроение и тонизируя организм, при всем этом не вызывая привыкания, и не нанося вред сердечку и сосудам, в небольшом отличии от остальных стимулирующих веществ. Фенилэтиламин. Ось это словно влитой то вещество, которое в нашем организме преобразуется в серотонин — одно из самых принципиальных хим веществ, которые регулируют наше настроение.

2. Горьковатый шоколад защищает наше сердечко и сосуды от заболеваний!

Постоянное употребление дерево помогает биться с болезнями сердца и сосудов – исследовательских работ на данную тему было изготовлено огромное количество, они длятся и по сей денек, всё больше и намного больше подтверждая это утверждение, параллельно открывая всё новейшие грани и тонкости деяния веществ, содержащихся в дерево бобах.

3. Горьковатый шоколад помогает в борьбе с диабетом!

И это было неописуемым открытием! Естественно же, необходимо есть лишь высококачественный шоколад с низким содержанием сахара или без сахара совсем.

4. Горьковатый шоколад способен предупредить инфаркт!

Несколько годов назад были размещены результаты 1-го исследования, в процессе которого выяснилось, что горьковатый шоколад понижает возможность инфаркта: учёные в протяжении нескольких десятилетий упрямо следили за состоянием здоровья тех, кто нередко употреблял горьковатый шоколад в ограниченных количествах и тех, кто вполне от него отказался.

В этом исследовании в общей трудности приняло роль не наименее 25 тыщ человек в протяжении всего этого периода.

Тут, естественно же, недозволено сказать уж 100%-но совершенно точно, что конкретно воздействовало на здоровье этих людей самым положительным образом, и что конкретно уберегло их от инсультов.

Быть может (напротив быстрее всего, так и было), что тут имеют пространство и остальные здоровые привычки, благодаря которым риск получить инфаркт был низок, в небольшом отличии от тех людей, которые вели не таковой уж и здоровый стиль жизни…

Но факт есть факт, и он состоит в том, что, включая маленькое количество реального горьковатого шоколада в собственный рацион питания, мы приносим организму лишь пользу, и ничего, не считая полезности. Аюшки? здоровые привычки, естественно же, никто при всем этом не отменял!

5. Горьковатый шоколад благоприятно влияет на количественное содержание холестерина!

Шоколад препятствует окислению ЛПНП-холестерина — одной из обстоятельств появления атеросклероза.

Окисляясь, липопротеины низкой плотности (ЛПНП) вредят артериям и внутренним органам, также имеют все шансы вызвать онкологию.

Средством борьбы с активными ЛПНП числятся антиоксиданты, которыми словно влитой и богат горьковатый шоколад.

6. Горьковатый шоколад понижает давление крови!

На практике, то, что шоколад увеличивает давление – это миф.

1-ое – шоколад должен быть конкретно высококачественным, и 2-ое – он должен быть конкретно горьковатым, напротив означает, содержать в своём составе от 55% дерево и выше.

Ну, и доза – она обязана быть умеренной, естественно же.

{Если} это всё соблюдено – то горьковатый шоколад будет завышенное давление несколько понижать, потому, гипертоники – направьте внимание!

По большенному счёту, вернее буде сказать, естественно же, что горьковатый шоколад не ПОНИЖАЕТ давление, напротив НОРМАЛИЗУЕТ его.

Ось сиим и разъясняется тот эффект (при умеренном его употреблении!), {когда} и гипотоники, и гипертоники ощущают себя непревзойденно: тем, у кого давление понижено, он несколько его увеличивает, напротив тем, у кого оно повышено – понижает, при всем этом человек начинает себя ощущать лучше, и, соответственно, бодрее.

7. Горьковатый шоколад помогает совладать с кашлем!

Находящееся в дерево бобах вещество теобромин понижает активность блуждающего нерва — области мозга, активизация которой вызывает приступы кашля.

Учёные нашли, что горьковатый шоколад подавляет кашель эффективнее обыденных фармацевтических средств от простуды — даже тех, которые содержат кодеин, который, к тому же, владеет ещё и слабеньким наркотическим действием!

Для этого провели опыт, в рамках которого участникам давали различные средства от кашля. Одной группе давали обыденное лечущее средство с кодеином, 2-ой — средство с теобромином, напротив третьей — «капсулы-пустышки» для эффекта плацебо. Потом участников подвергали действию капсаицина — особенного жгучего вещества, содержащегося в перце чили. Группе, принимающей лечущее средство с теобромином, потребовалось на третья часть больше капсаицина, чтоб начать кашлять!

Так что, при кашле, в особенности при мучительных приступах кашля, можно и необходимо лакомиться куском реального горьковатого шоколада: и смачно, и сладко, и кашлю бой!

8. Горьковатый шоколад полезен во время беременности!

Сказать поточнее – не попросту ПОЛЕЗЕН, напротив НУЖЕН! Почему?

Во время беременности существует риск развития преэклампсии — состояния, {когда} кровоснабжение плода усугубляется или, не приведи господи, вполне прекращается.

Это происходит из-за увеличения давления крови, которое бывает при беременности достаточно нередко – организм беременной дамы так защищает свою собстенную драгоценную жизнь, к огорчению, во вред для плода.

Учёные нашли, что постоянное употребление горьковатого шоколада в маленьком количестве помогает защититься от развития преэклампсии за счёт снижения давления крови, не прибегая для этого к употреблению хим медикаментозных средств, что, безусловн, намного лучше!

Ведь, высококачественный, органический горьковатый шоколад – это 100%-ое натуральное средство, которое, считается по-настоящему целебным!

Кроме этого, находящиеся в горьком шоколаде остальные полезные вещества обнаруживают доп пользу беременной даме, уплотняя её здоровье и здоровье грядущего малыша, пополняя припасы витаминов, минералов и т.д., улучшая настроение и тонус.

9. Горьковатый шоколад непревзойденно провоцирует мозговую деятельность!

Уж вот кому вправду нужен горьковатый шоколад – так это тем, чья деятельность впрямую связана с интеллектуальной работой!

Как нередко тем, кто «трудится мозгом», не совсем хватает концентрации и внимания!

Тем, у кого работа весьма ответственная, при которой неважно какая ошибка может привести к грустным последствиям, это принципиально вдвойне!

Постоянное употребление горьковатого шоколада улучшает способность отменно обрабатывать информацию, улучшает наглядно-образное и абстрактное мышление, существенно наращивает скорость обработки инфы и человек начинает «мыслить стремительно».

Увлекательный факт: постоянное употребление горьковатого шоколада улучшает способность стремительно считать в уме – вывод, изготовленный английскими учёными в процессе исследовательских работ!

10. Горьковатый шоколад – неописуемо обеспеченный источник антиоксидантов!

Для чего они необходимы, эти антиоксиданты?

Говоря кратко – для того, чтоб быть здоровым, юным, жить длительно и, основное – отменно!

Антиоксиданты борются в организме со вольными радикалами — частичками, которые вызывают старение клеток, их разрушение, и, как результат – приводят к разным заболеваниям, прямо до рака.

Чем лучше организм совладевает со вольными радикалами – тем мы здоровее: мы лучше себя ощущаем, лучше выглядим, мы наиболее размеренные и удовлетворенные собственной жизнью.

Перспектива заманчива, правда? Аюшки? всё благодаря сиим самым расчудесным антиоксидантам, коими очень богат горьковатый шоколад!

11. Горьковатый шоколад защищает кожу от вредного действия ультрафиолетовых лучей!

Это открытие потрясло научный мир, напротив потом и обитателей планетки: его значимость нереально переоценить, ведь вред от ультрафиолетового облучения становится, к огорчению, всё больше и намного больше с каждым годом, в связи с ухудшением экологической обстановки.

Добавить к этому неверный стиль жизни большинства людей и увеличивающееся с каждым годом количество болезней, то картина совершенно грустна…

Учёные обосновали, что, для того, чтоб надёжно защититься от вредного действия солнца, нужно часто есть горьковатый шоколад, который содержит не наименее 85% дерево в своём составе: конкретно он является фаворитом посреди товаров, владеющих сильной spf защитой!

«Как же солнцезащитные средства?» — спросите вы.

Аюшки? их никто и не отменял! Защищать себя необходимо комплексно: и снаружи, и внутри.

12. Горьковатый шоколад содержит много питательных веществ!

Классное содержание витаминов группы В, магния, кальция, витамина Е, железа, фосфора и т.д. — это то, в чём нуждается организм раз в день!

Что ещё можно отметить из положительных эффектов действия горьковатого шоколада на организм:

     улучшение состояния кожи, ногтей и волос, положительное воздействие на зрение, укрепление иммунитета, улучшение свойства сна, улучшение состава крови, улучшение обмена веществ в организме,укрепление костей и зубов, мощная защита от остеопороза, улучшение работы мышечной системы, нервной и гормональной, устранение всех воспалений в организме, избавление от анемии, высококачественное обеспечение энергией, мощный афродизиак.

Как верно выбирать горьковатый шоколад?

ОЧЕНЬ принципиальный вопросец, по сути!

Думаю, что вопросец о белоснежном, молочном шоколаде и всяких «типа нужных» шоколадных батончиках вас больше не истязает и уже отпал сам собой, так?

Говорим только о горьком шоколаде! Всё остальное, что перечислено выше, мы тут даже и не рассматриваем.

1-ое: содержание дерево – не наименее 55%. Ещё лучше – от 70 и намного больше.2-ое: шоколад должен быть без вредных примесей, другими словами органическим. То, что в главном, находится на полках близкорасположенных гипермаркетов – это НЕ то, что нам с вами необходимо. То, что продаётся в гипермаркетах, содержит внутри себя, мягко говоря, не очень натуральные и не очень высококачественные составляющие, ещё вопросец, как действующие на наш организм…Так что, весьма пристально читайте состав!Третье: в составе – лишь растительные составляющие! Вы удивлены? Да-да, на данный момент много производителей, не добросовестных на руку, и были случаи того, что в продукт добавляли продукты звериного происхождения. В главном, это были жиры – для уменьшения издержек производства, потому что истинное высококачественное какао-масло – оно весьма драгоценное, сиим и разъяснятся стоимость высококачественного горьковатого шоколада, потому тут принцип «для чего платить больше?» не проходит.Четвёртое: дата производства, срок годности, целостность упаковки, наружный вид, запах – тут всё пристально необходимо.5-ое: продукт должен быть непременно сертифицирован. Должен быть сертификат «справедливой торговли», сертификат QAI, что значит, что продукт органический. Это- как наименьшее.Шестое: естественно же, никаких ГМО, трансжиров, загустителей, красителей, ароматизаторов и т.д., что тоже относится к экологичности избираемого вами продукта.Желаете принести для себя более «полезную пользу», употребляя горьковатый шоколад?Выбирайте тот, который содержит 100% дерево!Направьте внимание на то, что у него в составе не обязано быть сахара! На любителя? Да. Попытайтесь! Ради опыта, вдруг вы найдёте себе то, что находили всю жизнь?

Горьковатый шоколад бывает различный!

С добавлением орехов, сухофруктов, солёный шоколад – хоть какой найдёт себе то, что ему понравится!

Как же калорийность?

Невзирая на то, что горьковатый шоколад достаточно калориен, его диетологи советуют для тех, кто желает похудеть: небольшой квадратик-другой высококачественного горьковатого шоколада насыщает навечно и отменно, благодаря его ценному составу!

Никаких опасений в плане возникновения целлюлита, всё словно влитой напротив. Основное – знать меру.

Вредоносен не шоколад, вредоносен его излишек! Вы согласны, друзья?

Ось и всё на сей день.

Напишите,  напротив вы любите горьковатый шоколад?

Головорот - Всё о голове