Полезные согревающие зимние напитки — вкусные рецепты

Приветствую вас, друзья! Побеседуем про зимние жаркие напитки.

На улице зима, время расчудесных новогодних и рождественских праздничков, морозных прогулок, весёлых катаний на санках, коньках и лыжах, также духовных посиделок за чаем долгими зимними вечерами.

Для почти всех в прохладное время года становится животрепещущим вопросец: чем можно согреться?

Тот или другой напитки принесут пользу нашему организму, согреют, дадут бодрости и обеспечат нам неплохой заряд энергии и актуальной силы, который так нужен нам в прохладный зимний период?

Я подготовила вам, друзья, самые достойные внимания варианты зимних согревающих напитков, которые способны просто совладать с перечисленными выше задачками и подарить нам хорошее настроение и красивое самочувствие.

Из данной нам статьи вы узнаете:

    Один Зимние жаркие напитки — смачные рецепты
      1.Один Чем полезны классические зимние напитки?1.Двух Глинтвейн – самый пользующийся популярностью «напиток зимы»1.три Безалкогольный глинтвейн: два обычных рецепта1.четыре Обычный британский жаркий напиток грог1.пятого Норвежский глёгг – как вариант обычного глинтвейна1.6 Безалкогольный пунш – тёплый и сладкий согревающий напиток со свежайшими нотами мяты1.7 Сбитень — обычный российский напиток, который даст для вас силу и энергию ведь даже в самый ненастный денек!1.восьмой Cогревающие зимние напитки  — Рецепты «для взрослых» —  сбитни с пивом и вином.1.9 Зимние жаркие напитки  — необыкновенные рецепты1.10 Согревающий смузи с имбирем и корицей1.11 Кофейно-карамельный латте1.12 Противопростудный смузи с чаванпрашем1.13 Ягодный морс1.14 Чай каркаде с имбирем и лимоном1.15 Масала-чай

Зимние жаркие напитки — смачные рецепты

Чем полезны классические зимние напитки?

Такие напитки были выдуманы специально для тех ситуации, {когда} возвращаешься домой с мороза.

В эти моменты нужно верно согреть собственный организм – так, чтоб ему не помешать, но заодно, чтоб и наслаждение получить.

Совмещая согревающую пользу для тела, оздоравливающие функции, вкус, запах и жаркую температуру, было выдумано большущее количество различных жарких напитков.

Наилучшие «спецы» в этом – естественно же, народы северных государств.

Конкретно от их пришли к нам такие напитки, как пунш, грог, глинтвейн, норвежский глёгг и т.д. Ась русские давнешние традиции заботливо хранят разные рецептуры напитка под заглавием «сбитень».

Почти все согревающие напитки для зимы имеют в своём составе алкоголь, и их, естественно же, не предложишь детям.

Но существует большущее количество и безалкогольных согревающих напитков, которыми можно угощать  всех!!!

В их составе соки, ягоды, фрукты, ореховое молоко, благоуханные специи. Какой-либо ребёнок откажется от такового сладости, правда?

Естественно же, старенькый хороший чай и кофе тоже никто не отменял: это хорошие напитки для того, чтоб согреться.

Зимние напитки содержат только натуральные составляющие в своём составе, которые полезны сами по для себя и владеют почти всеми целебными и оздоравливающими качествами.

Отличительная изюминка зимних напитков в том, что для их изготовления употребляется огромное количество разных специй и пряностей, которые по собственной сильной целебной и согревающей силе просто удивительны: они содействуют активизации кровообращения в сосудах, снимают спазмы и воспаления, делают лучше пищеварение,убирают отёчность, вздутие животика, разжижают слизь, помогают резвее управится с простудой, непревзойденно крепят иммунитет. Также содействуют похудению, делают лучше память, и просто даруют не плохое настроение!

Все эти зимние напитки стоят того, чтоб с ними познакомиться ближе, научиться готовить их без помощи других, освоить помилуйте больше рецептов, чтоб услаждаться их многообразием и идеальным вкусом в зимние холода!

Глинтвейн – самый пользующийся популярностью «напиток зимы»

Сначала мы побеседуем о напитке, который считается самым пользующимся популярностью и у нас в большой стране, и в странах запада.

Это глинтвейн. Обычно он готовится с алкоголем. Но существует масса увлекательных вариантов изготовления этого напитка без алкоголя.

В безалкогольном варианте его готовят на виноградовом соке, сок вишни, смородины и лимонка.

Лучше, естественно же, употреблять домашние соки. Ведь если их нет, не неудача, покупайте магазинные, на данный момент большой выбор в гипермаркетах и интернет-магазинах здорового питания разных соков достойного свойства.

Разработка изготовления безалкогольного глинтвейна фактически ничем не различается от изготовления традиционного глинтвейна с алкоголем.

Для того, чтоб вкус безалкогольного глинтвейна был очень похож на вкус обычного традиционного глинтвейна, его лучше готовить на виноградовом соке, это самый безупречный вариант, ведь по традиции, данный напиток обязан иметь конкретно виноградовый вкус, таковой, как у красноватого виноградового вина.

Но это совершенно не непременное условие. Вы сможете выбирать для базы глинтвейна тот сок, который для вас больше всего нравится.

Безалкогольный глинтвейн: два обычных рецепта

    Вариант 1.

Нам пригодится:

    Один литр красноватого сока,300 мл. апельсинного сока,половина яблока и апельсина,корица, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь, мускатный орешек, цедра лимона – по вкусу.

Как приготовить:

    Кропотливо смешать меж собой все специи и цедру лимона.Сок вылить в кастрюлю, поставить на слабенький огнь.{Когда} сок отлично нагреется (до кипения не доводить!), необходимо добавить нарезанные маленькими кусками апельсин и яблоко, всыпать все специи и цедру лимона, размешать, выключить огнь, накрыть кастрюлю крышкой и отдать напитку настояться.

Смачно и просто!!!

    Вариант 2.

Данный вариант глинтвейна придется по вкусу хоть какому ценителю реального традиционного глинтвейна.

    База: сок тёмного винограда или вишнёвый сок, или виноградовый + вишнёвый сок в случайной пропорции по вашему вкусу.Специи: корица, свежайший корень имбиря, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мёд (незначительно и по желанию).Изготовление: налить сок в кастрюлю, добавить цедру апельсина, натертый имбирь, корицу, бадьян, гвоздику, закрыть крышкой и хорошо подогреть, не доводя до кипения. Бросить настояться. В самом конце по желанию можно добавить мёд или иной подсластитель в виде сиропа топинамбура, стевии, сиропа агавы и т.д.

При подаче глинтвейн можно украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

Эти безалкогольные глинтвейны получаются весьма смачными, благоуханными, полезными и непревзойденно согревающими в зимнюю стужу!

Обычный британский жаркий напиток грог

В обычно варианте данный напиток представляет собой ром, который достаточно очень разбавлен водой с сахаром.

Это обычный британский напиток изобрёл английский вице-адмирал Эдвард Вернон, которого мореплаватели называли меж собой Олд Грог, для борьбы с пьянством на флоте.

В те времена мореплавателям выдавали раз в день около 280 мл. чистейшего рома для борьбы с цингой и иными недугами.

Олд Грог решил разбавлять ром водой с соком лимона, и отдал приказ подавать данный напиток мореплавателям в жарком или в прохладном виде, зависимо от ситуации.

Таковой вариант подачи рома был принят на «ура», прижился и заслужил почтение и любовь посреди моряков, также славу, как хорошее средство при простуде.

Намного позднее были выдуманы рецептуры безалкогольных грогов.

В безалкогольном варианте изготовления грог готовится на базе крепкого чая и фруктового сока с добавлением пряностей.

    Безалкогольный грог: рецепт 1.

Пригодится:

    Один литр незапятнанного крепкого чёрного чая без ароматизаторов и добавок,гвоздика, корица, бадьян, мускатный орешек – по вкусу,по 0,пятого литра яблокового и вишнёвого сока,Один стакан сахара.

Как приготовить:

Смешать чай и соки, довести практически до кипения, всыпать все специи и сахар. Отдать закипеть и проварить на весьма неспешном огне пятого минут, прикрыв крышкой. Потом выключить и отдать напитку настояться 15 минут.

    Безалкогольный грог: рецепт 2.

Данный вариант грога весьма крепкий, бодрящий и благоуханный – таковой грог для реальных героев!

    Нужен крепкий чёрный чай, вишнёвый сок, мёд либо сироп топинамбура, специи (см. предшествующий рецепт).Пропорции таковы: на любые 300 мл. чая берётся 30 мл. вишнёвого сока.Можно употреблять вишнёвый + яблоковый сок.Метод изготовления таковой же, как в прошлом рецепте.Мёд либо сироп топинамбура мы добавляем в самом конце, перед подачей.

Норвежский глёгг – как вариант обычного глинтвейна

Это один из самых узнаваемых согревающих напитков Норвегии, который является специфичной вариацией норвежского глинтвейна, приготовленного по традиционному классическому рецепту.

В безалкогольном варианте выполнения глёгг готовится на базе ягодных и фруктовых соков с добавлением специй, миндаля, мёда и изюма.

Нам пригодится:

    0,пятого литра сока из красноватого винограда,Один стакан ягодного сока (брусничный сок, ежевичный, клюквенный, сок чёрной смородины или их смесь),400 мл воды,Один лимон (цедра), гвоздика, мускатный орешек, корица. Свежайший имбирь – по вкусу, Двух ст.л. подробленного миндаля,незначительно изюма по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю влить воду, положить все специи, мускат, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, натёртый имбирь и лимоновую цедру.Довести до кипения и бросить 15мин.Потом процедить, влить соки и подогреть, не доводя до кипения.Украсить дольками лимона при подаче.

Безалкогольный пунш – тёплый и сладкий согревающий напиток со свежайшими нотами мяты

Приготовить весьма просто:

    Нам необходимо: клюквенный морса либо сок, апельсинный сок, корица, свежайший имбирь, мята, мёд.Пропорции соков и специй выбирайте по собственному предпочтению. Чем меньше клюквенного сока, и намного больше апельсинного, тем слаще будет напиток. {Если} любите кисленькое – повысьте пропорцию клюквенного сока.Готовим: подогреть оба сока в кастрюле, добавить все специи, ещё незначительно прогреть, не доводя до кипения, но только до 70-80 градусов. В самом конце добавить мёд.

Сбитень — обычный российский напиток, который даст для вас силу и энергию ведь даже в самый ненастный денек!

Рецептов сбитней существует большущее количество, непременно попытайтесь приготовить различные варианты этого расчудесного полезного и смачного напитка.

Он замечательно согреет вас в холод, защитит от заболеваний и даст тепло и удобство.

С давнешних времён люди готовили напитки на базе пчелиного мёда, которые даруют организму здоровье и защищают от заболеваний. Рецепт такового медового напитка, как сбитень, в первый раз родился на Руси.

С течением времени у нам пришли такие напитки, как чай и кофе. Они практически вытеснили данный медовый напиток и он утратил свою популярность.

Но его рецептуры изготовления не были преданы забвению, его продолжали готовить, просто не с того конца нередко, как постоянно.

Сейчас, вкупе с активной популяризацией здорового и полезного питания, происходит возрождение этого чудеснейшего напитка, его популярность снова набирает обороты, что весьма веселит всех ЗОЖ-ников (другими словами – нас с вами, друзья ).

Ась вы понимаете о том, что 1-ые, показавшиеся на Руси самовары, были предусмотрены только для изготовления сбитня?

Конкретно так! До того момента, как самовар стали употреблять для чая, сбитень, который ещё называли «взвар» или «перевар», был единственным жарким напитком у русов!

Сбитень – это напиток, в составе которого неотклонимым компонентом является мёд, но доп ингредиентами — травки и пряности.

Его готовят и подают как жарким, так и прохладным, с алкоголем в составе, и без него.

Сейчас в продаже есть много различных сбитней, но самый реальный, самый смачный и самый нужный сбитень можно приготовить лишь только своими руками и в домашних критериях. Ась создать это проще, чем может показаться на 1-ый взор!

Приступаем? У меня вам самые смачные рецепты этого напитка!

    Традиционный российский сбитень

Нам пригодится:

    1,пятого литра воды,500 гр пчелиного мёда,смесь ароматных травок (душица, зверобой, шалфей, мята) – по вкусу,смесь пряностей (кардамон, корица, гвоздика) – по вкусу.

Как приготовить:

В тёплой воде растворить мёд, перемешать, и бросить на день бросить при комнатной температуре.Опосля этого подогреть воду и без крышки прокипятить на слабеньком огне Двух часа, временами снимая пену. Все пряности и травки положить за 15 мин до окончания изготовления.Подавать напиток жарким с пряниками и с печеньем.

Почти все рецепты сбитня предугадывают кипячение мёда. Ась это уничтожает все его полезные характеристики, оставляя только сладость. Потому можно создать так: мёд добавлять только перед тем, как пить напиток, {когда} он уже остыл до температуры не выше 40 градусов.

    Сбитень «Славянский»

Нам пригодится:

    Один литр воды,50 гр натурального цветочного мёда, шишки хмеля, душица, мята, мелисса, корица – по своим вкусовым предпочтениям.

Как приготовить:

воду довести до кипения, убавить огнь до минимума, положить все травки и мёд, прокипятить 15 минут, снимая пену. Отдать настояться напитку 30 минут , процедить и подавать к столу.

    Торжественный новогодний сбитень

Данный вариант изготовления сбитня наиболее сладкий и наиболее пряный. Хороший вариант для новогодних и рождественских праздничков!

Нам пригодится:

    Один литр воды,200 гр мёда,имбирь, гвоздика, лавровый лист и корица – по вкусу.

Как приготовить:

    воду довести до кипения, растворить в ней мёд и сахар, положить все специи и пряности, прокипятить на весьма неспешном огне 20 минут и бросить настаиваться на один час. Потом процедить.подавать напиток жарким, по мере необходимости его можно подогреть.

На Руси обычно подавали сбитень с вареньем, с разными сухофруктами, цукатами и пряниками, с фруктовой и ягодной пастилой, засахаренными орехами, клюквой в сахаре, с мочеными яблоками, со свежайшими яблоками, сливами, также с брусникой и грушами.

    «Сухой» сбитень

Это весьма удобный и удачный вариант изготовления сбитня, типичная заготовка, которую можно приготовить заблаговременно и сохранять в плотно закрытой банке.

Нам пригодится:

    бутоны гвоздики, корица, мускатный орешек, кориандр, анис, имбирь и чёрный перец горошком, мята, душица, мелисса.

Как приготовить:

    все пряности и травки необходимо растолочь или смолоть на кофемолке, перемешать, просеять через сито и стеклянных банках с закрытой крышкой в тёмном и холодном месте.

Для изготовления сбитня берём необходимое количество специй, добавляем их в воду (или в воду с сахаром), кипятим, настаиваем, но потом, перед самой подачей добавляем мёд.

    Витаминный сбитень

Сбитень можно приготовить витаминизированным и, означает, ещё наиболее полезным.

Таковой сбитень – реальная «палочка-выручалочка» во время эпидемий гриппа, при простудных заболеваниях, и просто как не плохое профилактическое и общеоздоравливающее средство для малышей и взрослых.

Как готовить витаминный сбитень:

    За базу мы берём хоть какой рецепт сбитня, который нам нравится, но во время его изготовления, в тот момент, {когда} будем засыпать травки и пряности, добавляем щедрую порцию сушёного шиповника, кипятим 15 минут на весьма слабеньком огне, даём настояться час.Перед подачей добавляем мёд.Совместно с шиповником можно употреблять также сушёные ягоды боярышника, вишни, клюкву, бруснику, ягоды малины, ежевики и т.д. Таковым образом, можно не только лишь варьировать вкус витаминного сбитня, да и создать ещё наиболее полезным!

Cогревающие зимние напитки  — Рецепты «для взрослых» —  сбитни с пивом и вином.

    Сбитень с пивом

Нам необходимо:

    500 мл. высококачественного натурального пива, 500 мл. воды,100 гр патоки,100 гр мёда,Один ч.л. сухой мяты.

Как приготовить:

    смешать воду и пиво, добавить патоку и сухую мяту. Довести до кипения и кипятить 10 минут на слабеньком огне.Настоять напиток час и размешать в нём мёд.Процедить и убрать в холодильник на недельку.Опосля этого пивной сбитень готов к употреблению.

Винный сбитень

Пригодится:

     Один литр сухого красноватого вина неплохого свойства, 150 гр мёда,Мускатный орешек, корица и гвоздика по вкусу.

Как приготовить:

 мёд положить в вино, размешать, поставить на средний огнь, подогреть и убрать с плиты, как смесь начнёт закипать.положить в напиток все пряности и отдать настояться час, потом процедить и подавать.

Какой-либо бы вы сбитень ни приготовили, это будет хорошим выбором. Это будет непременно смачно, полезно во всем, это будет благоуханно и незабвенно!

Непременно готовьте сбитень, угощайте свои близких и друзей и не запамятовывайте российские традиции!

Зимние жаркие напитки  — необыкновенные рецепты

Желаете чего-нибудь необыкновенного и супер-вкусного?

Есть и такое!

Встречайте:

согревающий смузи с имбирем и корицей,кофейно-карамельный латте,противопростудный смузи с чаванпрашем,ягодный морс,чай каркаде с имбирем и лимоном,и супер-полезный масала-чай!

Согревающий смузи с имбирем и корицей

Сливочно-пряный вкус этого смузи доставит для вас незабвенное удовольствие!

В блендере взбить:

    Двух груши,небольшой кусок свежайшего имбиря,100 г орехового молока,Двух ст.л. конопляных семечек (их можно поменять кунжутом, льном, тыквенными семечками, подсолнечными или кедровыми орехами – выбирайте по собственному вкусу),щепотку корицы, Один ч.л. мёда.

Кофейно-карамельный латте

Данный напиток станет вам реальным аналогом кофе, он взбадривает никак не ужаснее!

Как готовить: заварить цикорий по собственному предпочтению в пропорциях, добавить кокосовый сахар или иной натуральный подсластитель, ореховое молоко, размешать.

Перед подачей можно взять кокосовые сливки и хорошо взбить их блендером, добавить к напитку. Пить жарким.

Противопростудный смузи с чаванпрашем

Это хорошее начало для бодренького утра и красивого и активного денька!

В блендере измельчить банан, яблоко, финики, сок лимона, воду, чаванпраш. Пропорции произвольные. Чаванпраш – по аннотации.

Чаванпраш – это натуральная аюрведическая целебная смесь, которая замечательно крепит иммунитет, оздоравливает организм в целом, выводит токсины и шлаки, крепит дух и массивно запускает разогревающие процессы в теле.

Ягодный морс

Обычный морс по бабушкиному рецепту.

Замороженные ягоды, вода и мёд. Всё соединить и прогреть, не доводя до кипения.

Чай каркаде с имбирем и лимоном

Неповторимый напиток, который греет в зимние холода!

Заварить каркаде вкупе с имбирем и дольками лимона. Пить с мёдом вприкуску.

Масала-чай

Это обычный аюрведический напиток.

В кастрюльке размешать воду и молоко (можно растительное) в равных пропорциях, всыпать чёрный чай и специи по вкусу: кардамон, имбирь, бадьян, корицу и гвоздику. Добавить сахар, сироп топинамбура или мёд. Довести практически до кипения и снять с огня. Отдать настояться.

Ась которые зимние жаркие напитки  готовите вы? Напишите мне о этом в комментах!

Смачного для вас чаепития, друзья, уютной и тёплой зимы и Будьте Здоровы!

Головорот - Всё о голове