Полезные свойства листьев черной смородины и рецепты вкусного чая

Здрасти, мои дорогие читатели и гости!

Осталось несколько денечков и наступит давно ожидаемое лето.

Конец весны и начало лета -это пора цветения, а означает,самый принципиальный шаг по сбору фармацевтических листьев.

Конкретно в этот период листья большинства фармацевтических растений копят внутри себя  самое огромное количество нужных веществ и компонент.

Потому сейчас предлагаю побеседовать про  листья темной смородины.

Они содержат внутри себя целый комплекс нужных веществ и витаминов, а именно витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С , которого в листьях скапливается больше, чем в ягодах.

Давайте разглядим подробнее их полезные характеристики и методы внедрения.

Листья темной смородины — полезные характеристики и рецепты внедрения

Листья темной смородины  содержат внутри себя все те же на биологическом уровне активные вещества, что и плоды, потому могут применяться в целительных и профилактических целях.

Их можно собирать, сушить, а можно употреблять в свежайшем виде, готовя самые различные чаи и напитки.

Листья темной смородины — хим состав

Листья чёрной смородины богаты:

    аскорбиновой кислотой(Содержание аскорбиновой кислоты в весьма высочайшее: в листьях (опосля сбора ягод) — до 470 мг/%) ,каротином,фитонцидами,эфирными маслами, в состав которого входят α–пинен, 1– и d–сабинен, d–кариофиллен,терпеновый спирт и фенолы

Если посмотреть на хим состав листьев темной смородины можно прийти к выводу, что благодаря ценнейшему источнику активных фенольных соединений, они владеют:

    капилляроукрепляющимпротивосклеротическимсосудорасширяющимпротивовоспалительным действием

В народной медицине они употребляются, как хорошее мочегонное средство, противоревматическое и тонизирующее средство.

И естественно же, из листьев темной смородины готовят умопомрачительный омолаживающий витаминный напиток.

Омолаживающий чай из листьев темной смородины

Вы сможете просто добавлять свежайшие либо сушеные листья темной смородины при заваривании чая, но я предлагаю для вас испытать приготовить наиболее нужный напиток.

Чтоб сохранить и передать в чай все полезные составляющие из листьев темной  смородины, необходимо их верно приготовить:

    Подходят свежайшие  юные листики (приблизительно горсть  либо сушеные 1 ст.л), если берете свежайшие, их необходимо промыть, порезать ножиком, поместить в стеклянную банку либо чайник и залить жаркой водой (80-90 С) 300мл.Добавить несколько кристалликов лимоновой кислоты либо чуток чуток сока лимона (для наилучшего экстрагирования работающих веществ).
    Поставить банку в черное пространство на день,процедить и использовать по половинке стакана любой денек.Непременное условие:  Любой денек необходимо готовить новейший свежайший чай

Мощный прилив сил вы почувствуете уже через недельку каждодневного внедрения этого напитка.

Приготовьте его для нездоровых и ослабленных родственников, порекомендуйте друзьям, принимайте сами .

Ваш организм ответить для вас свежайшим цветом лица, неплохим настроением, силой и энергией во всем теле.

Вы сможете  экспериментировать и добавлять в рецепт листья земляники, малины, и иной ягоды.

Мы пьем таковой омолаживающий напиток на даче любой денек до глубочайшей озари, пока смородина веселит нас зеленоватыми листочками.

Также сушим листья темной смородины на зиму  и у нас постоянно есть  из чего же приготовить смачный благоуханный и нужный чай.

Как сушить листья темной смородины на зиму для чая?

Тут все просто:

    Листья собирают в сухую и теплую погоду, совершенно это созодать в период цветения растенияЖелательно обрывать верхние юные листочки, потому что в их самая высочайшая концентрация витаминов.Потом листья  необходимо разложить в тени  узким слоем, временами переворачивая и бросить на день.Опосля такового подвяливания, листья необходимо подвергнуть ферментации. Не страшитесь этого ужасного слова)))Для это листья необходимо просто скатать в колбаски в ладонях, потом накрывать увлажненной марлей и оставаить в теплом месте на 12 часовПо истечению сих пор, их необходимо досушить в духовке с T до 60 С, и пересыпать в стеклянную  баночку с крышкой.Попытайтесь, не пожалеете!

Ну, а если у вас нет времени либо способности заниматься заготовкой фармацевтического сырья, вы постоянно можете приобрести уже готовые травки либо чайные сборы.

Основное, чтоб они были из высококачественного органического сырья.

Буду рада, если кто-либо поделится своими смачными рецептами чая, поделится данной для нас статьей в соц сетях.

С вами была Алена Яснева, до новейших встреч!!!

Головорот - Всё о голове