Постное питание для похудения или пост как способ похудеть

Друзья мои, приветствую вас! Побеседуем про пост для похудения.

Наверняка, я не ошибусь, {если} попробую угадать о чём задумывается большая часть дам.

Здесь даже длительно мыслить не надо: ага, конкретно! Похудеть, постройнеть и СРОЧНО !!!

В особенности, {когда} Новейший год уже «на носу», затем мы так желали повстречать его прекрасными и стройными, но… «не сложилось» почему-либо…

{Когда} через месяц уже лето, и нас ожидают прекрасные мини-бикини, купальники, пляжи и моря, затем у нас реальный стресс от того, что мы «опять не успели»…

О этом необходимо мыслить и действовать конкретно СЕЙЧАС, заблаговременно!

У меня вам красивая новость! Есть превосходный «повод», чтоб наконец НАЧАТЬ данный процесс.

Данный «повод» — приближающийся Рождественский пост. По-моему,  хоть какой пост,  это хорошая мотивация, как вы думаете?

Итак, побеседуем про пост для похудения.

Из данной для нас статьи вы узнаете:

    Одного Пост для похудения — базы постного питания
      1.Одного Худеем смачно во время поста!1.два Самые принципиальные вопросцы про пост для похудения1.три Почему диеты не работают —  в чём основная ошибка?1.четвертого Тот или другой продукты питания едят в пост?1.Пятого Тот или другой продукты запрещены в пост?1.6 Календарь для Рождественского поста1.7  Пост для похудения — приятная изюминка постного питания

Пост для похудения — базы постного питания

Хоть какой пост – это время очищения.

Это время, {когда} соблюдается определённая пищевая диета, которая различается от обычного нашего каждодневного питания тем, что она наиболее лёгкая, наиболее разгружающая, наиболее очистительная наше тело, чем обычно.

Пост – это время, {когда} мы больше задумываемся о смысле нашей жизни, останавливаем собственный «каждодневный марафон нескончаемой беготни и суеты», успокаиваемся и замедляемся.

Так это нам, стройнеющим, лишь на руку!

Любые пищевые ограничения у хоть какого обычного человека вызывают определённое напряжение в психике, затем здесь просто самые наилучшие происшествия – и они все складываются в нашу пользу!

Не зря пост – это вековая традиция, в это время полностью ВСЁ на нашей стороне: бог, природа, вселенная, всё, что желаете!

Чем не красивая возможность для нас, так?

Худеем смачно во время поста!

Друзья, во время Рождественского поста у нас с вами есть красивая возможность похудеть ВКУСНО!

Да-да, конкретно так. Рождественский пост – он не серьезный, во время этого поста разрешено есть рыбу, правда не во все деньки, но всё же…

Увы для тех, кто не строго держится церковных устоев, так совершенно Праздничек: ешьте рыбу хоть любой денек, основное – исключите яичка, мясо и молоко, и будет для вас счастье. Пост для похудения прост!

Самые принципиальные вопросцы про пост для похудения

Чисто, о чём стоит думать серьёзно, так это о том, как похудеть верно, чтоб не помешать собственному здоровью?

Как похудеть так, чтоб килограммы опять не возвратились опосля прекращения поста?

И с сиим – тоже всё просто!

Тут основное:

    хорошо составленный, равновесный по абсолютно всем нутриентам и калорийности рацион денька,соблюдение количества, свойства и временного режима в принятии еды.

{Если} мы добавим сюда:

    достаточное употребление незапятанной воды любой денек,будем много двигаться,не будем пропускать свою каждодневную зарядку,подключим водные процедуры (баня, сауна, бассейн, контрастный душ),будем созодать массаж лица и всего тела,будем чаще расслабляться и ликовать Жизни,то итог будет просто классный!

Увы, {если} мы опосля окончания нашей постной диеты не будем набрасываться на пищу и всасывать её килограммами, от всей души истосковавшись по возлюбленным блюдам.

Увы будем равномерно, понемногу включать в своё меню обычные до этого нам продукты, то килограммы не возвратятся, это уж буквально!

Почему диеты не работают —  в чём основная ошибка?

Да, я понимаю о том, что почти все, отказавшись от мяса и молока, в надежде, что они мало «сбросят», к большенному собственному огорчению, не только лишь НЕ худеют на постном питании, затем напротив, ПОПРАВЛЯЮТСЯ.

Увы позже, весьма расстроенные сим фактом, молвят о том, что постная диета не трудится…

В чём же их основная ошибка?

Я достаточно издавна задумалась над сиим вопросцем, поэтому, что меня от всей души постоянно поражало: ну, почему у почти всех (у меня – включая) трудится, затем у почти всех моих подруг и знакомых – не трудится?

Почему почти все теряют в весе, затем почти все, невзирая на то, что питание, вроде как, такое же – постное, лишь набирают?

Понимаете, друзья, ответ пришёл достаточно стремительно.

Стоило только тщательно расспросить собственных знакомых о том, ЧТО же они едят в течение денька!!

Угадало, что употребляется очень много мучного и сладкого!

Много хлеба, много пирогов, макарон, пирожков, булочек, блинов, оладушков и вареников. Много печенюшек, рогаликов и кексиков… {Если} сюда добавить ароматнейшие новоиспеченные багеты, пиццы, вертуты, лаваши с разными внутренностями, буритто, то, понимаете, становится сходу всё понятно и совершенно не забавно…

Много, очень много всего такового, что приготовлено из муки! Увы {если} это что-то сладкое, то это мука + сахар + масло, пусть растительное, но всё же…

Хотя почаще всего я слышала о том, что выпечку девченки делали не маргарине, он же, дескать, без звериного молока, затем на растительных жирах.

Так оно так, но то, как он вредоносен, тяжёл и «целлюлитен» для нашего тела, то, понимаете, лучше уж сливочное бы добавили…

К тому же, весьма почти всем моим знакомым совсем не чудилось, что они едят много мучного и сладкого. На мой вопросец: «Сколько?» почти все отвечали «мало», «время от времени», «я изредка это ем».

Увы {когда} я просила ТОЧНО вспомянуть хотя бы собственный один денек, что они ели и {когда}, то сходу становилось понятно, что практически ни 1-го приёма еды не было без мучного и сладкого!

Чисто и итог соответственный: заместо «минуса» на весах – получаем «плюс»…

Потому весьма принципиально не увлекаться схожими блюдами. Не отметать вполне, естественно, мы же все – люди, и нам нередко охото себя побаловать. Но нехрена мыслить, что «раз я на постном питании, то можно!». Это меньше.

Увы, {если} не наедаетесь, то лучше есть больше каш и блюд из бобовых, рецептов-то – вон тот или иной огромное количество на данный момент, они такие все смачные, различные и лёгкие, что мне лично охото их готовить не только лишь во время постного питания, затем и в другое время тоже!

И ещё один «лайфхак» из личной «копилки»: записывайте то, что съедаете в течение денька. Идеальнее всего это созодать СРАЗУ, по факту. В самом конце денька вы, быстрее всего, изумитесь, что съели по сути, не так и не много, хотя для вас так не показалось…

Да, и записывать необходимо ВСЁ, даже одну съеденную конфетку за чаем и один небольшой пирожок, которым угостили сотрудники.

Обычно, такие мелочи не записываются и не запоминаются, затем позже из таковых во «мелочей» и растет цифра на весах, затем мы в панике хватаемся за голову…

Пост для похудения — видео.

Запомните,  чтоб гарантированно похудеть во время поста:

    исключите из рациона  рафинированные продукты из магазина: сладости, соусы, напитки, белоснежный хлеб и выпечку и т.дпейте больше водыбольше двигайтесьведите счёт калориям и количеству съедаемой пищистарайтесь не поджарить еду, затем тушить либо варить.

Тот или другой продукты питания едят в пост?

Постное питание можно созодать на 100% таким, затем можно только частично. Выбирать для вас.

Ежели вы желаете питаться во время Рождественского поста чётко по тому предписанию церкви, то рыбу можно бросить.

Главные продукты питания в данный период:

    крупы, овощи, все бобовые, фрукты, зелень, ягоды, орешки и семена, растительное масло, грибы.

Крупы:

    гречка, пшеничная крупа, овсянка, ячневая крупа, перловка, рис всех видов, пшено, саго, киноа, булгур, кус-кус и т.д.Как использовать крупы: готовить разные каши, запеканки, крупяные супчики, оладушки, котлеты и внутренности.

Овощи:

    свёкла, морковь, капуста всех видов (цветная, белокочанная, брюссельская, краснокочанная, брокколи, капуста «романеско» и т.д.),лук, кабачки, баклажаны, цуккини, корень сельдерея,репа, картошка, батат, тыква, пастернак, редька всех видов,чеснок, помидоры, огурцы, редис и т.д.

Как готовить овощи пр:

    Тушить, варить, поджарить, овощные супы, отваривать на пару, запекать в духовке, на гриле и на мангале.Готовить овощные супы, рагу, созодать разные пюре, запеканки, овощные котлеты, овощную «икру». Также зразы, супы-пюре, салаты из варёных и из новых овощей, овощные подливы и соусы для вторых блюд, внутренности для пирогов, вареников и почти все другое.Готовить свежевыжатые соки из овощей.Добавлять в смузи, или созодать чисто овощные смузи.В хорошем качестве перекуса созодать «овощную тарелку» из нарезанных овощей и хрумкать вот так просто — весьма смачно и полезно!В хорошем качестве аперитива – хрустеть огурчиками и морковкой перед главный пищей, ждя, пока что-то приготовится, для того, чтоб не переесть за общей трапезой. Смачно, полезно и талия будет «на месте»!

Зелень:

    петрушка, укроп, зелёный лук, шпинат, все виды салатов, кинза, зелень сельдерея, щавель, зелень фенхеля.

Как использовать зелень:

    Щедро добавлять в салаты.Готовить чисто «зелёные» салаты, где главный компонент – это зелень.Украшать зеленью любые блюда.Готовить внутренности для пирогов и пирожков с зеленью.Добавлять по зелёному пучку во все свои фруктовые смузи.

Созодать чисто зелёные коктейли, где главный компонент – зелень, затем фруктов совершенно мало (вариант для «продвинутых», да, но что ни сделаешь в борьбе за стройную фигуру, да, девченки?

Бобовые:

    горох, фасоль, чечевица, маш, нут, бобы.Как употреблять бобовые: Готовить пюре, супы, добавлять в овощные рагу, салаты, созодать паштеты и внутренности

Фрукты и ягоды:

    какой-никакие желаете, лишь с бананами поосторожнее – не увлекайтесь. Можно употреблять свежайшие, сушёные, замороженные фрукты и ягоды.

Как употреблять ягоды и фрукты:

    Есть вот так просто.Готовить фруктово-ягодные смузи.Созодать свежайшие морсы.Варить компоты.Запекать в духовке.Готовить фруктовые салаты.Добавлять в сладкие каши, запеканки, пудинги.Варить фруктовые кисели.Готовить домашние джемы, конфитюры к чаю и пастилу.Созодать свежевыжатые соки и т.д.

Орешки:

    кешью, миндаль, грецкие орешки, фундук, кедровые орешки и т.д.

Как употреблять орешки:

    Есть вот так просто — но не наиболее горсточки в денек!Созодать ореховое молоко.Размельчать и добавлять в разные готовые блюда (не жаркие!).Посыпать измельчёнными орехами салаты и прохладные закуски.Добавлять для сытости и вкуса во фруктовые и овощные смузи.Готовить ореховые соусы-заправки для салатов.Освоить рецепт ореховой халвы и временами баловать сиим лакомством себя и близких

Семечки:

    лён, кунжут, мак, семечки конопли, чиа, подсолнечные семена, тыквенные семена и т.д.

Как употреблять семечки:

    Измельчить и посыпать готовые блюда и салаты.Добавлять для сытости и вкуса в ягодные и фруктовые смузи.Созодать сытное, полезное и смачное растительное молоко.Готовить майонез из подсолнечных семечек.Созодать разные соусы и заправки для салатов из кешью, кедровых орехов и кунжута.Из измельчённых семян льна готовить утреннюю кашу заместо приевшейся овсянки, добавляя в неё фрукты, ягоды и ложечку мёда.Освоить рецепт наивкуснейших домашних козинаков и временами баловать себя и собственных близких

Растительные масла:

    кунжутное, ореховое, льняное, оливковое, рыжиковое, конопляное, масло виноградовых косточек, рисовое масло. Также масло расторопши, подсолнечное, соевое, масло из тыквенных семечек и т.д.

Как употреблять:

    Добавлять в готовые каши, пюре, овощные рагу опосля их изготовления, в салаты.Готовить соусы, заправки для салатов.Употреблять в процессе изготовления блюд, {если} это нужно.Пить натощак одну ложечку неплохого растительного масла первого прохладного отжима. Весьма полезно!Масла первого прохладного отжима недозволено подвергать термический обработке, они годятся в салаты, соусы, заправки, подливки и прохладные закуски, приготовленные без термообработки.Для готовки под температурой лучше употреблять рафинированные масла и 100%-ые масла.

Добавляйте полезное растительное масло в меру. Не имеет смысла добавлять «сытости» собственному рациону за счёт огромного количества применяемого растительного масла. Это не только лишь высочайшая калорийность, это просто будет уже вредоносно.

Грибы:

    шампиньоны, вешенки и т.д. Можно достать свои летние заготовки: маринованные грибы, сушённые и т.д.

Как употреблять грибы:

     Тушить, поджарить, готовить на гриле, отваривать, запекать с внутренностями и без.Готовить грибные супы, добавлять в каши.Добавлять в овощные рагу, к тушёной капусте, картошке.Добавлять в салаты из новых и варёных овощей.Добавлять в внутренности для пирогов, пирожков и блинов.Готовить грибные паштеты, добавлять в овощные паштеты и паштеты из бобовых. Есть вот так просто, в виде самостоятельного жаркого блюда или прохладной закуски.

По-моему, перечень очень велик, да?

Добавьте ко всему этому богатству большущее обилие рецептов по любому перечисленному выше пт, и становится естественным, что голодовать не придётся совсем, правда?

Тот или другой продукты запрещены в пост?

Мясо и субпродукты, молоко, сыр, творог, сметана, сливочное масло и сливки из коровьего молока, птица, яичка.

{Если} пост Рождественский, то по неким денькам разрешается есть рыбу и рыбную икру.

Для этого сотворен особый календарь питания практически по числам.

Календарь для Рождественского поста

 Пост для похудения — приятная изюминка постного питания

Одна из главных особенностей постной диеты – это полное отсутствие какого-нибудь чётко регламентированного меню.

Вы сейчас понимаете, что можно есть в пост, затем чего же следует избегать.

Потому, любой имеет право сам, с учётом собственных личных предпочтений, сформировывать своё каждодневное меню.

Увы достаточно большенный выбор товаров дозволяет нам пользоваться самыми различными постными рецептами и раз в день брать от пищи массу наслаждения и полезности, стройнеть и хорошеть практически на очах!

По отзывам тех, кто худел, во время нестрого поста, при условии соблюдения всех ограничений, можно похудеть на 5 — 7 кг

Лично мне весьма даже нравится эта изюминка, затем для вас, друзья?

Пишите в комментах, как вы используете время поста?

Вам пост – это мучение и ограничения, или это возможность стать наиболее здоровым, наиболее тонким, наиболее энергичным и наиболее позитивно настроенным? Поделитесь, мне весьма любопытно!

Увы на сей день всё. Чисто таковая информация про пост для похудения.

В последующих статьях я обещаю для вас поведать о том, чем ещё полезно постное питание и поделиться смачными постными рецептами, которые люблю готовить сама.

Не пропустите!

Также рекомендую прочесть данный пост о том, что можно готовить в пост 

 С

фото@RitaE

Головорот - Всё о голове