Позаботьтесь о своем здоровье весной

Похлопочите о собственном здоровье в весеннюю пору. Конкретно в весеннюю пору у нас пробуждается мощное желание сбросить излишний вес.

Весна позаботилась о этом. Есть мировоззрение, что в весеннюю пору, {когда} еще нет фруктов и овощей худеть полностью глупо и даже вредоносно. Но поглядите что у нас по-под ногами — юная зелень.

Практически все сорняки съедобные и подходящие для изготовления салатов:

    подорожник;медуница;лебеда;трилистник;иван чай;мокрица;первоцвет.

Это более известные съедобные сорняки. Они все имеют уникальный вкус и содержат много микроэлементов и витаминов. Употребляя сорняки в еду  можно похудеть при всем этом не испытывая  дискомфорт. Смело пробуйте сорняки на даче либо соберите наиблежайшей роще.

Вешние сорняки весьма полезны, в их есть большущее количество нужных веществ, но у их есть противопоказания, пожалуйста проконсультируйтесь с доктором.

Самые полезные сорняки

1) Юная крапива данный самый ценный подарок весны. В ней большущее содержание витаминов и микроэлементов, витамина  с в  ней в Четвертого раза больше чем в апельсинах и лимонах, каротина намного больше чем в моркови. Она провоцирует обмен веществ, что это содействует понижению веса.

Юная крапива увеличивает гемоглобин, благотворно действует на кишечный тракт, дыхательную   сердечно сосудистую систему. Употребляйте крапиву в  течение месяца, в особенности в весеннюю пору и вы почувствуете себя так, как как будто  прошли  восстановительный курс санаторного исцеления.

Крапиву употребляют для изготовления супов,  добавляют ее в самом конце варки. Изо нее можно созодать пельмени   и есть со сметаной, также можно тушить мясо.

Приготовьте    крапивный омлет. Крапиву порезать, уложить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды, потушить несколько минут и потом добавить взбитые яичка,  довести до готовности. Экспериментируйте с  крапивой, добавляйте ее во  все блюда.

2) Одуванчик. Он может творить невероятное со наружном видом. Он восстанавливает работу поджелудочной железы и печени, восстанавливает холестерин, очищает кровь все это приводит к  улучшению самочувствие.

Применять можно всё растение. Просушенные и размолотые корешки употребляются для изготовления лечебного напитка. Одна чайная ложка корня одуванчика заваривается как чай и можно пить лечебный напиток.

Листья и цветочки также можно применять для салата, но за ранее необходимо вымачивать в  соленой воде, чтоб одуванчик  не горчил. Заправляют такие салаты яблоковый уксусом, сметаной, лимоновым соком.

3) Сныть. Наши праотцы постоянно употребляли это растение еды. По сути она река вкусу никак не уступает обыкновенной зелени,  которая вырастает в наших огородах. Ее необходимо есть в неограниченных количествах, добавлять в  салат, можно как отдельный гарнир к мясу.

Отварить курицу мясо. Крупно нарежьте сныть, уложите в кастрюльку  и тушите несколько минут. Прямо на нее кладите мясо либо курицу тушите еще пару минут. Блюда смачное и благоуханное готово.

Спортивная ходьба для похудения

Ежели вы ленивы и для вас  неохота созодать упражнения, заниматься спортом, идти в спортзал,   давайте научимся верно  ходить. Ходьба поможет размять наши конечности, оздоровит сердечко и легкие, поможет сбросить излишний вес,  снять стресс и  просто зарядиться энергией.

1) Голову высоко поднимите не поворачивайте ее,  подбородок не задирайте.

2) Смотрите вперед, что  не по-под ноги, что то  мускулы шейки будут тужиться.

3) Грудная клеточка расправлена ,плечи опущены и слегка заведены вспять. Это даст для вас возможность  глубоко дышать и  вызовет активный обмен веществ.

4) Руки в коленях согните, пусть они раскачиваются в такт движениям, так вы тратите еще более калорий.

5) Приземляться необходимо с пяточки на носок. Изберите тот размер шага, который конкретно для вас подступает, и вы будете двигаться без труда.

6) Прогулка обязана быть постоянной в всякую погоду хотя бы трижды в недельку. Лучше естественно перед сном. Сначала  ходить необходимо не меньше 20 минут и увеличивая до часа. Поначалу идем тихо, равномерно увеличивая темп.

Вывод: почти все сорняки съедобны, имеют уникальный вкус, содержат огромное количество актуально нужных веществ для человеческого организма. Добавляйте сорняки в салаты, в пищу и вы обеспечите себя полезными витаминами и микроэлементами.

Будьте здоровы! До встречи!

Головорот - Всё о голове