Правильные десерты и здоровая выпечка — секреты приготовления

Привет, друзья!

Это лето у меня проходит так интенсивно, что совершенно нет времени писать в блог.

Весьма буду стараться нагнать упущенное, ахти пока расскажу для вас мало о том, чему я научилась в процессе освоения курса фитнес — десерты.

Почти все люди, кто издавна желал бы перейти на правильное, равновесное либо здоровое питание, нередко задают вопросец — как же сладкое?!

Неуж-то все питание будет лишь кислым и пресным?  Помилуй бог приготовить десерт без сахара и торт без пшеничной муки?

Представляете, на поверку можно!

И по сути, все получится еще вкуснее, и не наименее аппетитно, чем то, что вы привыкли есть ранее.

Подробнее расскажу дальше…

Из данной статьи вы узнаете:

    Первого Полезные десерты и здоровая выпечка — основная теория
      1.Первого Базы изготовления здоровой выпечки1.двух Чем поменять пшеничную муку в выпечке?1.три Чем поменять рафинированный сахар в здоровой выпечке?1.четвертого Чем поменять яичка и молоко в выпечке?1.пятого Тот или другой еще продукты имеют все шансы заходит в состав ЗОЖ десертов?

Полезные десерты и здоровая выпечка — основная теория

Итак, что все-таки собой представляют здоровые десерты и нужная выпечка?

Чем они различаются от обычных нам сладостей  и как их готовить?

{Если} сказать весьма обычным языком  —  это пищевые изделия, которые не содержат  белоснежного рафинированного сахара, маргарина и подсолнечного масла, пшеничной муки, также в их состав имеют все шансы не заходить продукты звериного  происхождения (продукты из молока, яичка)

Они могут являться как сыроедческие ( raw десерты), так и подверженные термический обработке.

Начнем с выпечки.

Базы изготовления здоровой выпечки

Как, вы  уже сообразили, верная выпечка не содержит в собственном составе рафинированного сахара ( о том чем вредоносен сахар, я тщательно писала тут) и белоснежной пшеничной муки ( никчемный рафинированный продукт, лишенный  какой-никаких или нужных веществ, содержащий в собственном составе пищевой аллергент — глютен).

Также в состав здоровой выпечки имеют все шансы не заходить яичка и продукты из молока.

Люди, дальние от темы ЗОЖ десертов, имеют все шансы придти в недоумение от данной инфы, поэтому что из обычных рецептов выпечки, исключаются фактически все главные продукты.

Но, {не все} так  жутко, хоть какой из этих товаров можно поменять на БОЛЕЕ нужный и верный.

Большая часть рецептов обычной ( вредной) выпечки сейчас приспособлены под правильное питание.

И нам  уже не не придется мучиться от того, что при переходе на ПП питание,  мы больше не сможем есть торты либо возлюбленные блинчики на завтрак.

Сможем, {если} захотим 😉

Чем поменять пшеничную муку в выпечке?

Самое основное «достоинство» белоснежной муки, это наличие в ней клейковины, которая присваивает тесту ту липкость и воздушность, которую мы привыкли следить при его изготовлении.

Конкретно потому изделия из белоснежной муки имеют таковой симпатичный наружный вид, в отличии, к примеру, от изделий из ржаной муки.

Да и это уже поправимо.

Мастера кондитеры, приверженцы ЗОЖ питания, научились сочетать разные виды муки, создавая мучные изделия ни чем не уступающие, выпечке из белоснежной муки.

Итак, каковую муку почаще всего употребляют в рецептах здоровой выпечки:

    миндальная мука  ( торты, пирожные);кокосовая мука ( торты, пирожные, кексы, вафли);овсяная мука ( оладьи, блины, тортики, кексы, вафли);рисовая мука ( торты, блины,оладьи, пирожные,вафли, кексы пироги);ржаная мука ( пироги, хлеб);цельнозерновая мука ( хлеб, лепешки , булки);полбянная мука ( пироги, хлеб);гречневая мука;кукурузная мука, амарантовая мука, кунжутная мука, гороховая мука, нутовая мука, льняная мука ( в консистенции с иными видами муки);тапиоковый крахмал;безглютеновые консистенции для выпечки и т.д

Все эти виды муки уже можно отыскать в обыденных гипермаркетах либо создать самим из  готового сырья при помощи кофемолки.

Чем поменять рафинированный сахар в здоровой выпечке?

Обычно, данный вопросец встает одним из самых первых у всех начинающих  ЗОЖкондитеров.

Вправду, как создать десерт сладким, {если} из него исключен сахар ?

На помощь приходят натуральные  сахарозаменители:

    мед;инулин;сироп топинамбура;кленовый сироп;кокосовый сахар;фруктовое пюре;порошок стевии.

Никакие искусственные подсластители в домашних ЗОЖ десертах лучше не применять ( не глядя на то, что они не содержат калорий, все они равно содействуют надбавке в весе, наращивают уровень сахара в крови и нарушают работу системы, которая его  регулирует)

Чем поменять яичка и молоко в выпечке?

Изготовление неких ЗОЖ десертов подразумевает исключение из компонент рецепта товаров звериного происхождения ( сейчас почти все люди мучаются непереносимостью яиц и молока).

Тут на помощь также приходят растительные продукты.

Яичка  обычно заменяются семенами чиа, семенами льна либо банановой мякотью, ахти коровье молоко — хоть каким растительным молоком, почаще всего это кокосовое молоко.

Сливочное масло в тесте подменяют также семенами чиа, маслом гхи либо кокосовым маслом.

Тот или другой еще продукты имеют все шансы заходит в состав ЗОЖ десертов?

Весьма нередко  ПП десерты готовят сырыми, другими словами не подвергают их никакой термический обработке.

Это конфеты, батончики, сыроедческие торты, ореховые пасты, чиапудинги и почти все другое.

В состав таковых десертов имеют все шансы заходить:

    Орешки ( в особенности нередко употребляются кешью и миндаль);Семена( подсолнечные, тыквенные, льняные, семечки чиа);Желатин, пектин и агар — агар;Шоколадное дерево порошок и кэроб;Черный шоколад;Сухофрукты;Пюре из новых фруктов, ягод и овощей;Специи и пряности;Разрыхлитель.

Ежели вы не веган и не мучаетесь персональной непреносимостью продуктов из молока, в состав ваших ЗОЖ десертов также имеют все шансы заходить:

    коровье молоко;греческий йогурт;сливки;творог и творожный сыр.

Видите ли, список товаров для изготовления ПП десертов довольно широкий и {если} есть желание ( меньше издавна оно у меня просто разгорелось ),  то приготовить правильную вкусняшку себе и собственной семьи будет не так и трудно, как кажется на 1-ый взор.

Говори приготовить можно вправду много: порционные десерты, пастила, сырой шоколад, маффины и капкейки, печенье, батончики, тарталетки, пирожные, чизкейки и кешьюкейки, бискитвные тортики, муссовые тортики и почти все другое.

В общем, есть, где разгуляться! =)

Рецептами моих фитнес десертов и правильной выпечки, я буду делиться  на моей странице в инстаграм. Присоединяйтесь!

Друзья, перебегайте на правильное питание, это реально ЗДОРОВО!!!

Головорот - Всё о голове