Правильный завтрак, если хочешь похудеть

Неправильный завтрак может поспособствовать ожирению и увеличить риск развития хронических заболеваний. Читай, какие продукты не рекомендуется употреблять на голодный желудок.

Хлопья с молоком, круассан, фрукты и свежевыжатый апельсиновый сок — именно так большинство из нас представляют идеальный завтрак. К сожалению, немногие знают, что существуют продукты, которые не рекомендуется употреблять натощак.

Сладости

Сладости с утра заставляют поджелудочную работать на износ. Избыток инсулина способствует не только отложению лишнего жира на боках, но и ведет к повышению сахара в крови и развитию сахарного диабета.

Сухие завтраки

Хлопья с молоком или йогуртом не являются такими полезными, как мы привыкли думать. Дело в том, что магазинные хлопья включают огромное количество сахара, тогда как клетчатки — всего 3 грамма из 100. Уже через час-полтора после такого завтрака ты снова захочешь есть.

Ягоды и фрукты

Ягоды и фрукты содержат кислоты, которые разъедают слизистую желудка и вызывают чувство голода. Съеденные натощак, они могут стать причиной развития гастрита или аллергии. Поэтому пусть ягоды и фрукты станут лишь небольшим дополнением к привычной овсянке или творогу.

Жирная и соленая пища

Завтракать жирной едой вредно не только для фигуры, но и для здоровья в целом. А избыток соли задерживает жидкость и приводит к отекам. К тому же ты будешь чувствовать жажду и слабость в течение целого дня.

Фреши

Свежевыжатые соки — неотъемлемая часть здорового питания. Однако, чтобы фреш не навредил организму, необходимо придерживаться ряда простых правил:

  • Обязательно пей фреш через трубочку — так кислота, которая содержится в фруктах и овощах, не будет повреждать зубную эмаль.
  • Не стоит размешивать фреши металлическими ложками — металл разрушает витамин С.
  • Чтобы свежевыжатый сок не раздражал слизистую желудка и кишечника, разбавляй его фильтрованной водой на треть.

03.06.2017

Головорот - Всё о голове