Праздничные горячие блюда на Новый год

Новогодний стол, согласно российской традиции, должен ломиться от различных торжественных блюд, чтоб наступающий год был щедрым и обильным. Ведь как Новейший год встретишь — так его и проведешь. Вы сможете приготовить не только лишь классические блюда, да и что-то новое, чем принять встречать праздничек в остальных странах.

Попытайтесь приготовить достойные внимания блюда. Это разнообразит торжественный стол и дозволит угодить хозяйке 2018 года — Желтоватой Собаке.

Блюда с фарша на торжественный стол

Мясные гнезда

Подготовьте:

    фарш с свинины и говядины — Первого кг;яичка — Два шт;грибы — 400 г (лучше свежайшие либо замороженные, {если} сухие — их нужно замочить на ночь (то есть темное время суток) в кипяточке, соленые — помыть, чтоб удалить лишнюю соль);лук — Два шт;белоснежный батон — 4-6 кусочков;молоко — Первого стакан;сметана — Два ст.л.;сыр — 150 г;соль, перец, приправы на ваш вкус, растительное масло, зелень петрушки, панировочные сухари.

Замочите булки в теплом молоке. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте вкупе в маленьком количестве растительного масла. {Когда} грибы начнут подрумяниваться, посолите поперчите, заправьте сметаной и через Три минутки снимите с огня. В фарш добавьте размоченный батон и мелконарезанную зелень и снова пропустите через мясорубку.

Мясные гнезда

Вбейте яичка, посолите, поперчите, отлично вымесите и отбейте. Разделите на 10-12 кусочков, скатайте в шарики. Обваляйте в панировочных сухарях, сложите в глубочайший противень, мазанный маслом, на маленьком расстоянии друг от друга. Небольшим стаканом либо рюмкой сделайте в любом мясном шарике углубление. Наполните грибной внутренностями. Поставьте противень в духовку температурой 180 °С. Через полчаса вытащите, посыпьте гнезда тертым сыром и запекайте еще 20 минут, чтоб сыр подрумянился.

Лазанья почти белоснежным соусом

Подготовьте:

    фарш (свинина и говядина) — Первого кг;готовый соус бешамель — Первого л;жесткий сыр — 250 г;пластинки для лазаньи — восьмой штук;помидоры — Два больших;лук — Два шт;чеснок — Четыре зубчика;соль;темный перец;растительное масло.

Лазанью обожают готовить в Италии. Заглавие в переводе значит «жаркие пластинки». Порадуйте близких либо гостей сиим смачным блюдом.

Лазанья почти белоснежным соусом

Измельчите лук и чеснок. Сыр мелко натереть. Помидоры на минутку опустить в кипяточек, позже снять с их кожицу. Измельчить в блендере либо натереть. Лук жарить на масле, добавить фарш и половину чеснока, соль, перец и поджарить, разминая лопаткой, чтоб вышли отдельные куски. Заправить помидорами, тушить 15 минут без крышки.

{Когда} жидкость выпарится практически до самого конца, выключить. Выложить в фарш оставшийся чеснок, перемешать. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. В воду влить незначительно масла, чтоб они не склеились. Выложить лист лазаньи в форму, распределить на нем фарш узким слоем, полить соусом и посыпать сыром. Повторить так с 6 листами, накрыть крайним. Его тоже промазать соусом. Форму поставить в духовку на 40 минут температурой 170 градусов.

Вытащить, засыпать оставшимся сыром, опять поставить запекать, увеличив температуру, чтоб сыр подрумянился. При подаче порезать порционными кусками.

Торжественное блюдо с индейки

Индейка весьфранцузски

Возьмите:

    филе индейки — Первого кг;луковки — 10 малеханьких;помидор — Четыре шт;жесткий сыр — 0,Пятого кг;майонез, соль, специи, зелень.

Филе разрежьте на тонкие пласты, натрите солью и специями и сложите в миску. Накройте тарелкой, поставьте груз и подождите 30 минут, чтоб мясо промариновалось.

Лук нарежьте кольцами, помидоры — кубиками, сыр натрите на большой терке. Мясо разложите на противне в один слой, смажьте майонезом. Сверху положите лук, помидоры. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку на Первого час (температура 180 °С).  При подаче на стол украсьте зеленью.

Торжественное блюдо с баранины

Теплая баранина.

Для торжественного блюда с баранины будет нужно:

    баранина — 2,Пятого кг;чеснок — Первого головка;специи (темный и красноватый молотый перец, кориандр, зира, тмин) — Два ст.л. консистенции;томатная паста — Два ст. л.;соль, растительное масло.

Противень смазать маслом. В миске смешать томатную пасту, специи, соль, столовую ложку растительного масла и раздавленный чеснок. Обмазать кусочек мяса консистенцией специй, отдать пропитаться полчасика. Для запекания можно взять ногу либо ребрышки, что для вас больше нравится. Заверните мясо в фольгу либо положите в рукав для запекания. Готовьте Два часа при температуре 180 градусов. За 20 минут до самого конца запекания разрежьте {упаковку}, чтоб мясо подрумянилось.

Торжественные жаркие блюда с свинины

Свинина веськитайски

Взять:

    мясо мякоти свинины (лучше шея) — Первого кг;морковь — Три шт;сладкие перцы — Два шт;соевый соус — 150 мл;консервированные ананасы — Первого банка;крахмал — Три ст.л.;молотый имбирь — Три ч.л.;растительное масло.

Мясо помыть, обсушить, порезать поперек волокон брусочками шириной 1,Пятого см. В миске смешать соевый соус, имбирь, крахмал и незначительно сока с банки с ананасами. Морковь порезать соломкой, перец — узенькими полосами. Обжарить вкупе в маленьком количестве растительного масла. Выложить в сковороду куски ананаса, перемешать, через Два минутки снять с огня. В иной сковороде обжарить в масле свинину. {Когда} она слегка подрумянится, влить соус с имбирем и крахмалом, перемешать.

Свинина веськитайски

Потушить 2-Три минутки, добавить овощи, накрыть крышкой. Томить Пятого минут, снять с огня. Подождать еще столько же и вводить в игру к столу.

Домашняя буженина

Возьмите Два кг филе свинины (одним кусочком), соль, темный перец, специи. Мясо помойте, удалите пленки, погрузите на 1,Пятого часа в маринад, сваренный с 1,Пятого л воды и Два ст. л. соли, остуженный. Вытащите, обсушите. Натрите специями, перцем, заверните в фольгу (лучше в несколько слоев). Запекайте в духовке 170 °С 1,5-Два часа. Остудите, не разворачивая.

Чтоб домашняя буженина удалась придерживайтесь последующих советов:

    мясо обязано быть свежайшим, нежирным, без костей;{если} мясо от старенького звериного, то его за ранее необходимо хорошо промариновать;не надо брать очень юное мясо;можно приготовить буженину с филе индейки либо иной большой птицы;свинину запекать не меньше 1,Пятого часов, говядину — Два часа, птицу — 30-40 минут.

Торжественное блюдо с картофеля

Картошечка по-королевски

Для торжественного блюда с картофеля будет нужно:

    картошка — восьмой шт;сыр жесткий — 250 г;сливочное масло — 200 г;малосольная красноватая рыба — (филе);несколько веточек тимьяна;луковка — Два шт;мягенький сыр — 2оо г;растительное масло;соль;специи;красноватая икра — Первого баночка.

Картошку вымыть со щеткой, кожицу не чистить. Каждую выложить на лист фольги, смазать растительным маслом, посолить, положить веточку тимьяна. Плотно завернуть, выложить на противень, запечь в духовке (приблизительно полчаса). Мелко натереть жесткий сыр. Смешать с крупно натертым замороженным сливочным маслом, специями и мелко нарезанным луком. Достать картошку, развернуть, надрезать накрест, выложить в надрез сырно-масляную начинку, опять убрать в духовку на 10 минут. Рыбу мелко порезать, перемешать с мягеньким сыром. Вытащить картофель, на каждую положить рыбную смесь, украсить красноватой икрой и сходу подать к столу.

Торжественные блюда с рыбы

Треска как в Дании

Для блюда с Дании потребуются продукты:

    треска — Четыре стейка через Два см;лук — Два шт;свежайшие либо мороженные грибы — 0,Пятого кг;помидоры — Четыре средних;жесткий сыр — 0,Пятого кг;лимон — Первого шт;соль;темный молотый перец;растительное масло.

В Дании новогодний стол нереально представить без трески. Там ее много, она постоянно свежайшая. Хозяйки обожают готовить с нее разные блюда. Попытайтесь запечь стейки с трески. Рыбу выбирайте покрупнее.

Треска как в Дании

Любой стейк сбрызнуть лимоновым соком, поперчить, бросить на 20 минут. Сыр крупно натереть. Лук и помидоры порезать кольцами, перемешать. Грибы порезать пластинками, обжарить в маленьком количестве масла. Уложить любой кусочек на лист фольги, смазанный маслом. На треску выложить грибы, лук с помидорами, посолить, посыпать сыром.

Фольгу плотно завернуть, положить в форму и запекать 30 минут при температуре 200 °С. На гарнир можно приготовить картошку либо свежайшие овощи.

Белоснежная рыба в лаваше.

Продукты:

    узкий лаваш — Три листа;помидор — несколько штук;филе белоснежной рыбы — Первого кг (можно приобрести тилапию, пангасиус, палтус, минтай);зелень укропа;половина лимона;растительное масло;соль;луковка;специи на ваш вкус.

Помидоры и лук порезать полукольцами, зелень измельчить. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, обмазать специями. Листы лаваша смазать маслом, разрезать на 2-Четыре части (через количеству кусков рыбы). На любой уложить рыбу, полить лимоновым соком, сверху положить помидоры и лук, посыпать укропом. Завернуть лаваш конвертом, выложить в форму, смазать маслом. Поставить на 50 минут в духовой шкаф при температуре 180 °С.

Судак к праздничку 

Для торжественного блюда подготовьте:

    филе судака (с кожей) — 600 г;маленькая морковка;корешок петрушки;яичка — Пятого шт;сливочное масло — Два стол. л.;лимоновый сок — Два ст. л.;зелень петрушки;соль;специи.

Рыбу нарежьте порционными кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде с морковкой и корнем петрушки. Сливочное масло растопите, смешайте с лимоновым соком, половиной стакана рыбного бульона, размельченной зеленью и обрубленными яичками. Уложите кусочки рыбы на блюдо, посыпьте специями, полейте приготовленным соусом. Украсьте веточками зелени и отдавайте.

Вывод: попытайтесь повеселить, изумить собственных близких и гостей уникальными торжественными блюдами с остальных государств.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове