Привет, друзья!
В одной из собственных статей я уже писала о том, что открыла себе очередной увлекательный и весьма нужный напиток, это травяной чай из ладанника.
По другому это растение еще именуют цистутс, но согласитесь, ладанник звучит наиболее прекрасно☺
Но, и это еще не все, экстракт из этого растения именуется также миррой и это он упоминается в Библии!!!
Представляете, ладанник удачно употребляется как лекарственное средство в протяжении 2 500 лет!!!
Весьма издавна желала для вас о нем поведать, поэтому что он вправду достоин внимания.
Подробнее дальше…
Из данной для нас статьи вы узнаете:
- Одно Чай из ладанника — полезные характеристики и рецепты внедрения
- 1.Одно Цистус ладанник — ботаническая справка
Двух Чай из ладанника — фармацевтические свойства3 Ладанник — методы и показания к применению
Чай из ладанника — полезные характеристики и рецепты внедрения
Итак, что все-таки такое ладанник и чем он полезен?
Cistus Incanus либо по другому цистус ладанник — это древнейшее растение , которое использовалось еще в дохристианские времена как антивирусное, противобактериальное и противогрибковое средство.
Древнейшие греки применяли экстракт из ладанника при разных дерматологических заболеваниях, буде смолу этого растения, запах которой весьма припоминает запах амбры, экспортировали в Африку и в Египет, где ее обширно употребляли при бактериальных и грибковых поражениях кожи
Цистус ладанник — ботаническая справка
Ладанники – это долголетние вечнозеленые кусты, высотой около 30-100 см, семейства Цистусовых (Cistaceae), родиной которых является Средиземноморье.
Его листочки покроты тонкими волосками, которые выделяют ароматичную смолу, ее и именуют ладаном. Цветки ладанника зацветают всего один денек, раскрываются днем, буде к вечеру уже опадают.
Фармацевтическим сырьем являются листья растения, они содержат полифенолы – те же антиоксиданты, которые делают полезным красноватое вино.
На данный момент Cistus Incanus произрастает в главном в Греции, на богатых магнеивых почвах ( очередной подвид Ладанника — Ладанник Крымский, можно повстречать в Крыму) .
Чай из ладанника — фармацевтические характеристики
Крайние исследования, проведенные в Германии, в научно-исследовательском эпидемиологическом институте имени Фридриха Леффлера, обосновали антивирусную и антиоксидантную активность растения.
«{Если} ничего больше не сумеет спасти мир, крайним шансом на спасение будет Ладанник». Гипократ.
В его смоле и эфирных маслах были найдены активные вещества, нейтрализующие активные формы кислорода, повреждающие клеточки организма.
Это богатейший источник полифенолов, которые являют массивное антиоксидантное действие, владеют противораковыми, бактерицидными и антивосполительными качествами
Было установлено, что эти полифенолы будто бы пленкой оплетают молекулы вирусного белка, препятствуя тем проникновению вируса, буде конкретно вируса гриппа, в клеточки.
Чем еще полезен чай из ладанника:
Благодаря наличию фенолов и терпенов владеет бронхолитическим и дезинфицирующим действием;Препятствует проникновение вирусов в клеточку, предутверждает инфецирование вирусами гриппа, не вызывая привыкания;Крепит иммунную систему, сдерживает размножение вирусов, микробов и грибков; Владеет антивосполительным эффектом;Изъявляет тонизирующее и бодрящее действие;Стоматологи отмечают эффективность ладанника в профилактике кариеса и пародонтоза.
Ладанник — методы и показания к применению
Чай из листочков ладанника применяется как:
- полоскание для полости рта и гортани при всех воспалениях и для их профилактики,как внешнее средство для снятия раздражений и воспалений на коже (угревой сыпи, нейродермитах, успокаивает зуд)при разных воспалительных заболеваниях, вызванных микробами, грибками и вирусами,восстанавливает и улучшает работу пищеварительной системы,тонизирует, присваивает сил и бодрости.
Разные исследования подтверждают, что даже одна чашечка чая с экстрактом ладанника в денек провоцирует защитные силы и сопротивляемость организма к разным инфекциям. Это растение принуждает иммунную систему производить антитела к возбудителю зараз.
Чай из ладанника владеет свойствами пищевого продукта и не выражает побочных эффектов.
Его смогут принимать детки, беременные дамы и кормящие матери
Заваривается чай весьма просто, как обыденный темный чай. Пить его одно наслаждение, можно добавлять мед, лимон, мяту.
У меня был видишь таковой чай производства Германии.
Я пила чай с ладанником всю зиму и, наверняка, он, изъявил свою неподменную пользу в том, что за данный период я не схватила даже обычного насморка☺☺☺
Слушай вы пробовали данный продукт?
{Если} нет, берите на заметку!