Про полезные свойства алычи, о которых вы могли не знать

Всем привет! ☺Что вы больше любите — сливу либо алычу? Я – больше черешню. Но о ней я расскажу в последующей статье, а сейчас речь пойдёт о том, чем полезна алыча.

В сезон алычи нередко бабушки-дачницы дают мне её приобрести, а я вот что-то всё отказываюсь и отказываюсь…

Понимаете, почему? Поэтому, что все они, как одна, наперерыв молвят, что из неё выходит весьма смачное варенье!

А вы понимаете, я варенье не ем, я люблю свежайшие ягоды-фрукты есть, потому мне как-то и не хотелось брать эту алычу…

А здесь задумалась и решила изучить, чем полезна алыча.

Думаю, ну не может же быть, чтоб её лишь для варенья можно было употреблять, да соус ткемали из неё готовить! ☺

Наверное, думаю, есть в данной ягодке что-то такое, что «зацепит» меня собственной пользой!

Вот, рассказываю сейчас для вас всё, что выяснила ☺

Из данной статьи вы узнаете:

    1 Чем полезна алыча для здоровья человека?
      1.1 Короткая ботаническая справка1.2 Где растёт алыча?1.3 Хим состав алычи1.4 Калорийность алычи1.5 Полезные характеристики алычи либо чем полезна алыча?1.6 Алыча в домашней косметологии1.7 Где и как употребляют плоды алычи?1.8 Кому недозволено есть алычу — противопоказания

Чем полезна алыча для здоровья человека?

Короткая ботаническая справка

Алыча – это таковой колючий-колючий кустарник подсемейства сливовых. Проще говоря, это одна из разновидностей сливы обычной.

Остальные её наименования – ткемали, мирабель, вишнеслива.

Плоды у неё маленькие, кругленькие, весьма сочные. Бывают жёлтого, красноватого, фиолетового и даже практически чёрного цвета!

Я таковых, правда, никогда не лицезрела и не ела. У нас почаще всего растёт жёлтая. А вы такую пробовали – практически чёрную? А фиолетовую? Вот любопытно, у их вкус различается?

Напишите в комментах, ооочень любопытно было бы выяснить! ☺

Дерево это очень урожайное – с 1-го лишь дерева можно за сезон собрать до 100 кг. плодов!!!

Где растёт алыча?

Этот кустарничек достаточно неприхотлив, потому растёт фактически по всему миру.

Но особенное распространение он получил на Кавказе, в Средней Азии и Закавказье. Наверняка, поэтому, что там не мыслят свою жизнь без соуса ткемали? Как вы думаете?☺

И верно делают, я считаю!

Это намного лучше, чем поливать собственный кусочек мяса каким-то синтетическим кетчупом непонятного свойства! Вы согласны? ☺

Хим состав алычи

Эта ягода богата на углеводы, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы, пектины, органические кислоты.

Особо славится она своими полезными качествами благодаря наличию огромного количества калия, железа, магния, кальция и фосфора.

Из витаминов лидируют Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, провитамин А, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В.

Что принципиально, они все (минералы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)) находятся в безупречном соотношении вместе, дополняя и усиливая полезные свойства друг дружку, где одно помогает усваиваться другому!

Любопытно то, что цвет алычи зависит от её состава! В жёлтой много нужных сахаров и лимоновой кислоты. А в черноплодной – больше полезного пектина.

Калорийность алычи

Калорийность данной ягодки – всего 34 ккал.

Полезные характеристики алычи либо чем полезна алыча?

О нужных свойствах алычи весьма отлично говорят в этом видео, поглядите!

Итак, чем полезна алыча:

    Алыча признана диетологами, как хорошее диетическое средство.Сок из свежайшей алычи волшебно освежает в жару, снимает жажду, тонизирует организм, придаёт сил.Ягоды показаны при авитаминозах, как хорошая витаминная «подпитка» для тела.Они отлично крепят иммунитет, борются с вирусами, бактериями, микробами, разными воспалительными действиями снутри тела.Отлично вылечивает заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, оказывает лёгкий слабительный эффект, потому её ценят те, у кого задачи с кишечным трактом.Ещё одно замечательное свойство – она содержит не так много сахара, потому те, кто мучается сладким диабетом, могут тихо есть её столько, сколько охото.Это не плохое средство от отёков различного происхождения, кровоочистительное средство, антивосполительное, жаропонижающее.Рекомендована всем, у кого задачи с печенкой и желчными потоками.Для малышей эта ягода – хорошее средство увеличения аппетита. Давайте несколько ягодок ребёнку перед пищей, кое-где за час.Употребляйте её, если мучаетесь приобретенными болезнями верхних дыхательных путей, если у вас простуда и вы кашляете.Отлично вылечивает импотенцию у парней и задачи со всей мочеполовой системой у дам. В особенности «признательны» алыче будут ваши почки!Очищает организм от токсинов, радионуклидов, ядовитых веществ. Особо рекомендуется тем, кто проживает в экологически неблагоприятных критериях, в мегаполисах, где воздух весьма загрязнён.Нужно увидеть, что наиболее всего свои полезные и целительные характеристики она проявляет, когда употребляется в свежайшем виде!

Алыча в домашней косметологии

Её косметические характеристики особо оценят те, у кого есть высыпания на коже, у кого кожа жирная, пористая, бугорчатая и мерклый, несвежий цвет лица.

Доверьте своё лицо данной чудо-ягодке, и она вернёт для вас сияющий, здоровый и ухоженный вид!

Для этого просто чаще добавляйте размятую мякоть в свои любимее маски для кожи лица. Не запамятовывайте про область декольте и шейку!!!

У дам эти деликатные зоны особо нуждаются в кропотливом уходе для того, чтоб вы постоянно выглядели молодо! ☺

Где и как употребляют плоды алычи?

1-ое, что сходу приходит в голову – это варенье из алычи и соус «ткемали», да? ☺

Но не считая этого, из неё варят повидло, джемы, желе. Готовят квас, сок, вино, компот и даже мармелад!В косметологии распространение получило растительное масло из косточек данной ягоды.Его употребляют прямо по предназначению (маски, массажи, как средство-уход конкретно на кожу), и также добавляют в разные гигиенические и косметические препараты промышленного производства (мыло, кремы и т.д. ).Из того шрота, что остался от косточек опосля выжимки масла, готовят растительный казеин.Из скорлупы косточек делают активированный уголь, который используют для чистки товаров промышленного производства.

Употребляют её, в главном, в свежайшем виде.

Также в приготовленном и в сушёном.

Кому недозволено есть алычу — противопоказания

Чтоб не нанести для себя вред, будьте здравомыслящи в количестве употребляемой ягоды.

Особо это относится к тем, у кого уже есть приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) органов пищеварения.

Тех, у кого на этот момент обострение язвенной заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, острое воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) поджелудочной железы, весьма мощное превышение характеристик желудочного сока по кислотности.

Аккуратненько с детками до 3 лет.

Понемногу давайте им алычу и смотрите, как реагирует их организм. Если всё нормально, ребёнок бодр, весел, активен, нет никаких аллергических проявлений, то смело добавляйте количество ягодок!

Пусть будет лишь на Здоровье! ☺

Также для вас могут быть увлекательны эти посты о нужных ягодах:

    Чем полезна темная смородина?Полезные характеристики арбузаЧем полезны сливы?Чем полезна малина?Чем полезна клюква?Бузина чернаяЧем полезна черника?

Вот то, что я желала сейчас для вас поведать, друзья, про то, чем полезна алыча.

Про себя могу сказать, что меня заинтриговала она своими полезными качествами!

А потому что я весьма люблю свежевыжатые соки, то в особенности меня заинтриговал сок из новых ягод алычи. Нужно будет испытать!

Для вас приглянулась статья? Делитесь ею с друзьями в соц. сетях! Пусть они тоже выяснят о нужных свойствах данной ягоды!

С вами была Алена Яснева, Будьте Постоянно Здоровы, друзья мои! До скорых встреч!

Головорот - Всё о голове