Пушистые японские оладьи

Самые пышные блины в мире! Вы уже знаете японский чизкейк, познакомьтесь с пышными японскими блинчиками.

Омлет нежный, как облако, пушистый благодаря большому количеству взбитых белков. Ароматизируйте ванилью или цедрой цитрусовых, как вам нравится.

На сковороде они держат форму, как бисквит, и твердо поднимаются вверх. Они вызывают фурор на зарубежных кулинарных сайтах. Подаем их прямо со сковороды. Ты должен попробовать!

Ингредиенты на 15-18 штук:

  • 3 желтка
  • 15 г мелкого сахара для выпечки
  • 60 мл молока
  • 30 г растительного масла
  • 90 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или свежей тертой цедры лимона)

Для пены:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 60 г мелкого сахара для выпечки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В большую емкость положите яичные желтки, сахар, молоко, масло и ваниль. Перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Просейте муку и разрыхлитель прямо в смесь и взбивайте только кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются.

В миске взбейте яичные белки со щепоткой соли. Когда они станут жесткими, начните добавлять сахар, по чайной ложке, постоянно взбивая, пока они не станут жесткими. Добавьте в смесь 2 столовые ложки яичных белков и перемешайте, чтобы она стала более густой. Добавить остальные взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.

Ложкой побольше (в моем случае — ложкой для мороженого) отмерьте порции теста и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием и в минимальном количестве жира (масла) с обеих сторон до золотистого цвета, обязательно под крышкой (для того, что блины высокие, и могут не прожариться). Я жарю на небольшой мощности конфорки, но дольше, чтобы они хорошо пропеклись внутри, нужно чувствовать время и температуру нагрева сковороды.

Подавайте пушистые японские блины прямо со сковороды с любимыми фруктами и мёдом, вареньем.

Головорот - Всё о голове