Ракушки (паста конкильони) с куриным фаршем

Рецепт пасты конкильони, приготовленной в духовке под соусом бешамель. Она идеально сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • паста конкильони — 250 г
  • куриный фарш — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл
  • мука — 2-3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции.

2. Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем к луку куриный фарш, разбиваем лопаточкой, чтобы не было комков, солим и перчим.

4. Начиняем отваренную пасту готовым фаршем.

5. Выкладываем в глубокую форму для выпечки, смазанную маслом.

6. В разогретой сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до однородного золотистого цвета.

7. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно помешивая.

8. Солим, перчим добавляем мускатный орех.

9. Заливаем готовым соусом пасту и отправляем в горячую духовку.

10. Выпекаем 20-25 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Головорот - Всё о голове