Рецепт пасты конкильони, приготовленной в духовке под соусом бешамель. Она идеально сочетается с овощным салатом.
Ингредиенты:
- паста конкильони — 250 г
- куриный фарш — 500 г
- лук — 1 шт.
- молоко — 500 мл
- мука — 2-3 ст. л.
- масло сливочное — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции.
2. Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Добавляем к луку куриный фарш, разбиваем лопаточкой, чтобы не было комков, солим и перчим.
4. Начиняем отваренную пасту готовым фаршем.
5. Выкладываем в глубокую форму для выпечки, смазанную маслом.
6. В разогретой сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до однородного золотистого цвета.
7. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно помешивая.
8. Солим, перчим добавляем мускатный орех.
9. Заливаем готовым соусом пасту и отправляем в горячую духовку.
10. Выпекаем 20-25 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!