Ранжирование крепких напитков по вредности

Любители алкоголя могут до хрипоты спорить о вреде тех или иных крепких напитков, и каждый будет отстаивать качества своего любимого напитка. Постараемся расставить 5 самых известных крепких напитков в порядке возрастания степени вредности.

1. Ром

Не зря пираты во все века отдавали предпочтение этому чудесному и, как оказалось, благотворному напитку. В нем содержится куча полезных элементов, в том числе калий, цинк и фосфор. Можно утверждать, что он почти полезен. А высокая смертность пиратов никак с ромом не связана, они погибали в морских сражениях.

2. Текила

Этот знаменитый мексиканский напиток делают из агавы, которая содержит полисахариды фруктаны. А последняя, как выяснили ученые, регулирует кислотность желудка и способствует заживлению язв. Одно плохо — текила очень крепка, что может оказаться опасным для горла и пищевода.

3. Водка

Несмотря на то, что наш национальный напиток полезен при отеках легких и при язве желудка, ему досталось только третье место. Уж больно водка калорийна и к ней организм очень быстро привыкает, что не есть хорошо.

4. Виски

Содержит в своем составе эллаговую кислоту, которая является мощным оксидантом, препятствующим образованию опухолей. Несмотря на это, обилие вредных сивушных масел не позволяет поставить виски выше четвертого места.

5. Коньяк

Прекрасно расширяет сосуды и приятен на вкус. Однако он замыкает наш парад крепких напитков из-за ядреной смеси различных спиртовых фракций. Как утверждают медики, в больших дозах он очень быстро разрушает нервную систему.

В общем, как говорится, пейте дети молоко — будете здоровы!

Головорот - Всё о голове