Рецепт маринованых грибов… в мультиварке

Если хочется очень грибов, да еще и срочно, то обратите свое внимание на этот . Рецепт простой и к тому же легкий — особых усилий не требует.

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство. Имея функцию пароварки в своей технике, вы сможете быстро приготовить маринованые грибы!

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 75 мл растительного масла
  • 40 мл уксуса 9%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 яблока
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соли

Приготовление

Подготовить грибы: помыть, почистить, нарезать, раздавить чеснок прессом, четвертинку яблока порезать на три части, переложить все в чашу мультиварки, добавить специи, мед, уксус.

Выставить режим «Варка на пару», задать время 10 минут, чаша 15 минут будет нагреваться, а потом пойдет время отсчета.

По окончанию маринованные грибы в мультиварке остудить, разложить по стеклянным банкам, убрать на 10 часов в холодильник.

Головорот - Всё о голове