Эксперты отмечают, что мандарины можно купить заранее, так как фрукты хранятся до четырех недель при оптимальной температуре — от трех до восьми градусов Цельсия.
https://pixabay.com
При выборе мандаринов в первую очередь стоит обратить внимание на цвет и форму фруктов, говорится в рекомендациях специалистов Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Советы опубликованы на портале мэрии в преддверии Нового года.
Эксперты отмечают, что мандарины можно купить заранее, так как фрукты хранятся до четырех недель при оптимальной температуре — от трех до восьми градусов Цельсия. Мандарин должен быть оранжевым или оранжево-красным, на плоде не должно быть черных пятен. По форме мандарин должен быть приплюснутым или с небольшим бугорком. Если фрукт легко проминается пальцем, то это свидетельствует о гнили плода, поэтому покупать такой мандарин не стоит.
Специалисты также посоветовали выбирать мандарины по сорту, вкус которого больше всего нравится. Среди самых распространенных — тенжерины, клементины, минеолы и сатсума.
Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Дзен»: больше интересного каждый день. Все интересные события — в нашей еженедельной рассылке
Общество Продукты и еда
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Источник: