Салат с жареными баклажанами — бесподобный армянский рецепт

Очень вкусный летний салат, просто незаменим как закуска к шашлыкам. Обязательно попробуйте, если любите баклажаны. Количество помидор и перца можете менять по своему вкусу. Из зелени отдайте предпочтение петрушке или кинзе. При жарке баклажанов слишком много масла на сковороду не лейте, они его очень быстро и много впитывают. По желанию, в салат можно мелко порубить пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Салат с жареными баклажанами и помидорами — рецепт с фото:

Баклажаны моем, чистим о кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно по 5 мм. Присыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса.

Затем промакиваем их салфетками, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности, жарим партиями, чтобы кружки лежали на сковороде свободно.

Пока жарятся баклажаны, лук нарезаем четвертькольцами и кладем в сковородку с последней партией баклажанов.

Обжариваем лук до мягкости.

Жареные баклажаны с луком снимаем в миску, добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.

Помидоры режем небольшими ломтиками и тоже отправляем в салатник.

Добавляем свежую измельченную зелень, поливаем салат соком лимона. По вкусу добавляем немного масла.

Солим и перчим также по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Салат с жареными баклажанами и помидорами готов!

Приятного аппетита!

Головорот - Всё о голове