Вкуснейший и простой в приготовлении салат «Старая Гавань» с печенью трески. Ну очень вкусно! Почему бы не побаловать себя такой вкусняшкой на праздники?
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.
- уксус — 9% 30 мл
- вода — 150 мл
- сахар — 1 чайная ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- грецкие орехи — 30 г
- печень трески — 250 г
- картофель отварной (в подсоленной воде) — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез
- плавленый сыр — 160 г
- яйца отварные — 3 шт.
- яблоко кислое — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- укроп — 30 г
Салат «Старая Гавань». Пошаговый рецепт
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- В воду добавьте уксус, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 чайной ложки соли, перемешайте. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте на 15 минут.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде и нарежьте.
- Печень трески нарежьте кубиками.
- На крупной терке натереть отварной картофель, распределите его по поверхности салатника.
- Немного поперчите и сделайте сеточку из майонеза.
- Далее маринованный лук.
- Далее измельченная печенью трески вместе с маслом.
- Далее плавленый сыр на крупной терке, сеточку из майонеза.
- Затем яйца натрите на крупной терке.
- Майонез.
- Затем по краю салат разложите натертую морковь, а в середину тертое яблоко.
- Сверху измельченная зелень и украшаем орешками.
- Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео: Ольга Матвей