Салат «Старая гавань» с печенью трески. Пошаговый рецепт

Вкуснейший и простой в приготовлении салат «Старая Гавань» с печенью трески. Ну очень вкусно! Почему бы не побаловать себя такой вкусняшкой на праздники?

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • уксус — 9% 30 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • грецкие орехи — 30 г
  • печень трески — 250 г
  • картофель отварной (в подсоленной воде) — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • плавленый сыр — 160 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • укроп — 30 г

Салат «Старая Гавань». Пошаговый рецепт

  1. Луковицу нарежьте полукольцами.
  2. В воду добавьте уксус, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 чайной ложки соли, перемешайте. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте на 15 минут.
  3. Грецкие орехи подсушите на сковороде и нарежьте.
  4. Печень трески нарежьте кубиками.
  5. На крупной терке натереть отварной картофель, распределите его по поверхности салатника.
  6. Немного поперчите и сделайте сеточку из майонеза.
  7. Далее маринованный лук.
  8. Далее измельченная печенью трески вместе с маслом.
  9. Далее плавленый сыр на крупной терке, сеточку из майонеза.
  10. Затем яйца натрите на крупной терке.
  11. Майонез.
  12. Затем по краю салат разложите натертую морковь, а в середину тертое яблоко.
  13. Сверху измельченная зелень и украшаем орешками.
  14. Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео: Ольга Матвей

Головорот - Всё о голове