Самый простой шоколадный торт без выпечки

При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно-шоколадного торта духовка не потребуется, он готовится без выпечки. Миксер также — взбивать мы ничего не будем.

Крем приготовим из белого и черного шоколада, для прослойки будем использовать крекерное печенье и арахис. Используем шоколад Schogetten Dark, темный, порционный — он никогда рецептах не подводил. Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.

СОВЕТ-ПОДСКАЗКА: в 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки (с верхом — 30 грамм), в 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара (с верхом — 25 грамм).

На торт размером 17 х 17 см, высотой 7 см, весом 2100 г

Ингредиенты

Прослойка:

  • 250 г крекерного печенья
  • 180 г измельчённого обжаренного арахиса

Крем:

  • 750 г (мл) молока
  • 3 яйца
  • 260 г (13 ст. ложек без верха) сахара
  • 60 г (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 100 г белого шоколада

Глазурь:

  • 100 г чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 50 г (мл) молока
  • 50 г сливочного масла

Украшение:

  • 100 г измельчённого обжаренного арахиса
  • 10 г чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • Пару капель растительного масла

Приготовление:

Для прослойки. 250 грамм крекерного печенья

180 грамм измельчённого обжаренного арахиса

Выкладываем первый ряд печенья на тарелку. Я формирую квадрат размером 17 на 17 сантиметров. Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Если разъёмной формы нет, то торт можно приготовить в глубокой форме, по принципу десерта Тирамису.

Приготовим крем. В кастрюлю вливаем 3 яйца. Всыпаем 260 грамм или 13 ст. ложек без верха сахара. Перемешиваем до однородного состояния.

60 грамм или 3 ст. ложки без верха пшеничной муки заливаем 150 граммами молока. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всего нам потребуется 750 грамм или мл молока. Выливаем молоко с мукой в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.

Далее вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.

Закипевшую массу провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты, и снимаем с огня.

Сразу в горячую заварную основу добавляем 100 грамм холодного сливочного масла. Для удобства я его нарезала кусочками.

Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

Масло добавляем холодное, чтобы понизить температуру заварной основы.

Далее половиной заварной основы заливаем 100 грамм измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Если вы взвешиваете на весах, то это +/— 640 грамм.

Перемешиваем, до однородного состояния.

Оставшуюся заварную основу переливаю в другую чашу, делаю я это для того, чтобы заварная основа немного остыла. И добавляем в неё 100 грамм измельчённого белого шоколада.

Перемешиваем, до однородного состояния.

Когда мы добавляем белый шоколад, заварная основа не должна быть горячее 60 градусов.

4 ст. ложки чёрного шоколадного крема, сразу откладываем, для выравнивания боков торта.

Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник.

Сформируем торт. Первый ряд печенья покрываем 1/3 частью чёрного шоколадного крема

Посыпаем 60 граммами измельчённого обжаренного арахиса.

На арахис выкладываем следующую 1/3 часть чёрного шоколадного крема.

На крем выкладываем одним слоем печенья.

Покрываем печенья оставшимся чёрным шоколадным кремом.

Крем посыпаем 60 граммами измельчённого обжаренного арахиса.

На арахис выкладываем 1/3 часть белого шоколадного крема.

На крем выкладываем одним слоем печенья, и повторяем слои.

Перед приготовлением, крем остужать не надо, печенья и арахис покрываем тёплым кремом.

Печенья отдельно я не пропитываю, так как крем ещё теплый, и печенье хорошо размягчается и пропитывается от крема.

Всего у нас получается 4 ряда из печенья, 3 ряда с арахисом, 3 ряда с чёрным шоколадным кремом, 3 ряда с белым шоколадным кремом.

Последним слоем выкладываем печенья.

Убираем торт в холодильник.

Приготовим глазурь. 50 грамм или мл молока и 50 грамм сливочного масла.

Надо нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния. Масло должно полностью раствориться.

В горячее молоко с маслом высыпаем 100 грамм измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Глазурь готова. Зальём глазурью торт.

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Покрываем бока торта ранее отложенным кремом. И обсыпаем измельчённым арахисом.

К 10 граммам шоколада, я добавила пару капель растительного масла.

Растопим шоколад в микроволновой печи, разомнём, чтобы шоколад с маслом соединились.

Делаем в пакетике маленький срез и украсим шоколадом край торта.

Приятного чаепития!!!

15.07.2020

Головорот - Всё о голове