Секреты эффективного применения масла ши для кожи и волос — карите для лица

Всем большенный привет!

Решила я себе по полной разобраться с качествами и применением всех природных компонент, которые смогут заходить в состав косметических средств и употребляться для ухода за кожей лица и тела.

Сейчас герой моей новейшей статьи одно из самых фаворитных и нередко применяемых масел в косметическом изготовлении, это масло ши либо масло карте.

Давайте разглядим подробнее характеристики и применение масла ши либо масла карите, как его смогут еще именовать.

Из данной статьи вы узнаете:

    Одно Масло ши — полезные характеристики и методы внедрения
      1.Одно Как получают масло ши?1.Два Физические характеристики масла ши1.Три Состав масла карите

    Два Полезные характеристики масла ши

      2.Одно Чем полезно масло ши?

    Три Применение масла ши в косметологии

      3.Одно Применение масла ши для лица3.Два Как использовать масло ши в домашней косметике?3.Три Срок хранения масла ши3.Четыре Меры предосторожности3.Пятого Где приобрести масло ши?3.6 Видео про масло ши

Масло ши — полезные характеристики и методы внедрения

Масло ши (либо масло карите)—растительное масло, добываемое из семян дерева ши. wiki

Как получают масло ши?

Масло Ши получают из орешков дерева Ши, которое вырастает в Западной Африке.

Его создают вручную, для этого орешки разбиваются и варятся в воде до того времени, пока масло не поднимется на поверхность.

Потом масло собирают в кувшины и охлаждают, остывшее масло превращает в густой жесткий баттер (жесткое масло), упаковывается и представляет собой качественный уникальный продукт.

Физические характеристики масла ши

Зависимо от разной технологии производства и различных районов, масло ши бывает разных цветовых цветов, от бежевого до зеленого и желтоватого, и пахнет специфичным масляно-ореховым запахом.

Нерафинированное Масло ши- представляет собой полутвердую массу, кремового либо желтого цвета, с ореховым запахом. Плавится при t 35-42 °C.

Состав масла карите

Оно содержит огромное количество ценных косметических компонент, таковых как фитостеролы, тритерпены, токоферолы, катехины и галловая кислота, каротиноиды и богато полезными жирными кислотами:

    Олеиновая — 42.52%Пальмитиновая — 4.43%Линолевая — 5.48%Стеариновая — 44.4%

Косметическим преимуществом масла ши будет то, что оно является богатым источником важных для кожи витаминов – Коли, Е и F.

Полезные характеристики масла ши

Чем полезно масло ши?

    Фитостеролы (кампестерол, стигмастерин, β-ситостерин и α-спиностерол), тритерпены (эфир коричной кислоты, α-и β-амирин, паркеол, бутироспермол и лупеол), входящие в состав масла ши , наделяют его регенерирующими качествами, усиливают синтез коллагена и омоложение кожи.Витамины Коли и Е весьма полезны для поддержания естественного здорового баланса веществ в коже. Витамин F помогает вернуть нарушенный липидный цемент в верхних барьерных слоях кожи.Масло ши содержит огромное количество тритерпеновых спиртов, входящих в его неомыляемую фракцию. Они помогают ценным компонентам масла не только лишь глубоко просачиваться в слои кожи, да и владеют доказанными противомикробными и антивосполительными качествами!Эфиры коричной кислоты, входящие в состав масла ши, способны всасывать солнечное излучение, тем  обеспечивая маслу УФ-защитный эффект, приблизительно SPF-6, потому его нередко включают в состав солнцезащитных кремов.Линолевая кислота (омега-3), входящая в состав масла ши,   увеличивает защиту и восстановление покоробленной кожи и волос.Она владеет дезинфицирующими качествами и отлично применяется для борьбы с акне. Масло ши отлично восстанавливает кожу опосля повреждений, остающихся на коже ямочек и оспин опосля заживших прыщиков от угревой сыпи.Натуральное масло ши является интенсивным увлажняющим бальзамом для сухой кожи, оживляя даже весьма сухую кожу на теле и коже головы.

Применение масла ши в косметологии

Масло ши одно из самых фаворитных косметических масел с широкими способностями внедрения для кожи лица и тела.

Оно владеет успокаивающим, смягчающим, защищающим, восстанавливающим, антивосполительным, солнцезащитным, омолаживающим, антиоксидантным действиями.

Как использовать масло ши для волос, весьма тщательно читайте тут 

Применение масла ши для лица

Потому масло ши может с фуррором применяться:

    при весьма сухой кожепри увядающей и стареющей кожидля исцеления проблемной кожиугревой сыпипри дерматологическом зудедля смягчения весьма грубой кожидля защиты кожи от мороза и солнцадля чувствительной детской кожидля восстановления ломких волосдля предотвращения растяжек при беременности

Некомедогенно, не закрывает поры кожи, потому может подойти хоть какому типу кожи.

Для меня масло ши это просто находка.Оно мне может поменять все, крем для лица и для рук, бальзам для губ, для ногтей, для пяток и т.д!!!

При контакте с кожей масло просто плавится, потому его можно применять в чистом виде на сухие участки кожи, руки, губки, в хорошем качестве защитного бальзама.

Как использовать масло ши в домашней косметике?

Масло ши может вводится в косметическое средство в хоть какой концентрации от 10-100%

Употребляется как структурообразователь, загуститель,и активный компонент, заходит в ЖФ.

Срок хранения масла ши

Средний срок хранения масла ши Одно год. Сохранять масло лучше в черном и холодном месте. Допускается сохранять в холодильнике.

Меры предосторожности

Для тех, кто имеет неизменные трудности с кожей, такие как экзема, преред применением, следует проконсультироваться с доктором п.

Нельзя людям с аллергией на орешки.

Где приобрести масло ши?

Высококачественное масло ши можно отыскать в интернет-магазинах для кремоваров и в магазинах органисткой косметики.

Я покупаю все масла лишь тут, вона такое  высококачественное масло ши вирджин можно приобрести всего за 500 руб. за 200, 0

Видео про масло ши

О том, как получают истинное не достаточно ши, весьма любопытно ведает это видео. Поглядите, не пожалеете!!!

Надеюсь, эта информация понадобится всем, кого заинтересовывал вопросец внедрения масла ши для  кожи лица, тела и волос,также в процессе производства домашней косметики.

{Если} у вас есть, что добавить по данной теме, я буду весьма рада, ежели вы поделитесь своими познаниями в комментах к этому посту.

Поделитесь этими познаниями с друзьями, нажав на кнопки соц сетей!

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий