Шоколадно-банановая паста — джем-начинка или намазка

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффина, крема для торта, рулета.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 мл апельсинового сока
  • 100 г молочного шоколада

Приготовление:

1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 мин.

2. Добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Приятного аппетита!

Головорот - Всё о голове