Сочетания полезных для кишечника продуктов

Диетолог назвал сочетания полезных для кишечника продуктов. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Как сообщает издание Lavanguardia, диетолог из Испании Энкарни Перес назвал полезные для кишечника и пищеварения продукты, которые при правильном комбинировании легко усваиваются. Он сообщил, что тмин наряду с куркумой, орегано, лавровым листом и звездчатым анисом обладает противовоспалительным свойством, поэтому его рекомендуется сочетать с бобовыми.

При употреблении бобовых в кишечнике образуется достаточное количество бактерий, помогающих переваривать богатый клетчаткой продукт без неприятных побочных эффектов.

Также брокколи, цветная капуста, брюссельская и обычная белокочанная капуста полезны для пищеварения, потому что помогают устранить избыточную кислотность и предотвратить развитие язвы и других заболеваний желудка. Но эти продукты следует также сочетать с тмином, чтобы избежать вздутия живота.

Кроме того, диетолог посоветовал есть фрукты после еды, так как в таком режиме они помогают хорошо усваивать железо.

19.04.2020

Головорот - Всё о голове