Солнце-клеш и мини снова в тренде: юбочная мода 2016

Без такого предмета гардероба как юбка сложно представить себе стильные весенние и летние образы. Вот и в этом году дизайнеры особенно расстарались, и юбки становятся настоящим must have! Мини, миди, макси, плиссированные, солнце-клеш или же с брутальными нотками, пошитые из натуральной кожи – каждая модница найдет свою модель. А мы же проведем небольшой модный экскурс. Ну что, пора познакомиться с юбками, которые будут на пике моды в этом сезоне.

Мини

В этом сезоне мини-юбки будут вновь актуальными, такие модели были представлены во многих коллекциях, например, у Fendi, Nina Ricci, Emporio Armani, Dolce&Gabbana. Особенно актуальными будут прямые и модели свободного кроя, также следует присмотреться к юбкам-клеш, выполненным в пастельных тонах и добавляющих романтические нотки летнему образу.



Большую популярность набирают пышные и многослойные мини-юбки, порой напоминающие балетные пачки. Такие модели мы видим у Philipp Plein, причем дизайнер уравновесил такую «зефирную» и девичью юбку достаточно брутальной кожаной курткой с большим количеством декоративных элементов и грубыми сандалиями.

Кстати, возьмите этот прием на заметку: в новом сезоне актуальна игра на контрасте, то есть следует разбавлять слишком романтичные образы грубыми и тяжелыми аксессуарами, это придаст изюминку. Это трендовое направление использовал при создании своей коллекции и модный дом Gucci: мы видим черную мини-юбку, расшитую яркими, роскошными цветами и декорированную заклепками и пряжками: свежо, оригинально, стильно.

Асимметрия и запах

Если юбки с запахом остаются в моде последние несколько сезонов, то асимметричный подол, казалось бы, сдал позиции еще в прошлом году. Не тут-то было – говорят нам Preen by Thornton Bregazzi, Balmain и Emilio-Pucci. Легкие струящиеся ткани и разная длина подола помогут подчеркнуть женственность и утонченность.



Еще более свежо и интересно смотрится, когда разноуровневая длина подола юбки сочетается с запахом. Юбки с запахом в этом сезоне – это уже абсолютный тренд, причем неважно, какой длине вы отдадите предпочтение. Разнообразие юбок этой модели, представленное на модных показах, настолько велико, что глаза буквально разбегается! Проще назвать дизайнеров, которые не включили в свои коллекции юбки с запахом, ведь они есть почти у всех, в том числе у Emporio Armani, Acne Studios, Barbara Bui, Versace, Louis Vuitton и Véronique Leroy. Кстати, юбка-карандаш с запахом может стать прекрасной альтернативой скучному офисному наряду.

Макси

Несмотря на такое разнообразие стильных и элегантных юбок длины миди и мини, юбки макси не теряют своей актуальности в этом сезоне. Вы можете подобрать себе юбку из плотной ткани для прохладных дней или же отдать предпочтение романтичным длинным юбкам в пол модели солнце-клеш из невесомых струящихся тканей, как были показаны в коллекциях Roberto Cavalli, Ralph Lauren, Chloé. Особенно актуальными будут юбки с завышенной талией, мелким цветочным принтом, насыщенных тонов или же украшенные бахромой или воланами.


Воланы

И вот мы перешли к одному из главных хитов наступающего сезона: воланам, оборкам, рюшам. Эти элементы декора отлично дополняют юбки любой длины и любых моделей и цветов, но особенно нежно выглядят с ними узкие юбки длины макси и миди пастельных тонов.




Плиссировка

И снова в моде юбки плиссе! Отдайте предпочтение крупной плиссировке на юбках длины миди и макси. Хочется быть яркой? Интересно и экстравагантно плиссированная юбка смотрится, если она выполнена из комбинированной кожи питона.


Необычные материалы

Конечно, черными кожаными юбками уже никого не удивить, и смелые модницы жаждут более экстремальных экспериментов. Пожалуйста!

Для любителей всего яркого – Gucci, Michael Kors, Topshop Unique и Louis Vuitton представили модели юбок, выполненных из цветной кожи, украшенных запахом, воланами и цветочной вышивкой.




Если и этого недостаточно, то можно выбрать почти прозрачную юбку от модных домов Sibling и Emanuel Ungaro или наподобие их.

Теперь перед модницами не стоит вопроса какую юбку носить в наступившем модном сезоне, осталось только сделать выбор, а ввиду такого разнообразия, это очень непросто.

Источник: mycharm.ru

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий