Способы, как определить химические добавки в продуктах

Опасно для жизни: 10 простых способов определить, имеют ли продукты химические добавки

Мы давно знаем, что пестициды и нитраты опасны для человеческого организма. Обычно мы проводим много времени в супермаркете, пытаясь решить, какие фрукты и овощи покупать, а какие из них следует избегать. Но действительно ли мы знаем, как правильно выбрать морковь, картофель и яблоки?

Простые советы для определения химических добавок в продуктах

10. Морковь

Большая морковь с ярко оранжевым цветом всегда привлекает внимание покупателей, но такой внешний вид говорит о ненатуральности. Выберите меньшую и не очень яркую морковь. Помните также, что здоровые овощи не должны иметь странных пятен.

9. Картофель

Картофель хорошо впитывает химикаты, поэтому это нужно учитывать, когда дело доходит до его покупки. Выберите клубни среднего размера. Даже если у них есть черные точки, их можно удалить. Но большой, гладкий картофель, несомненно, содержит вредные вещества.

8. Помидоры

С помидорами все немного легче: здоровые овощи имеют прекрасную кожу, а их мякоть имеет однородный цвет . Если прикоснуться к помидору и на ощупь он больше похож на пластик, а мякоть имеет белые полосы, значит есть нитраты. Также необходимо обратить внимание на стебель: в обычном томате он будет небольшим.

7. Огурцы

Покупая огурцы вне сезона, вы можете быть уверены, что на кожуре есть с парафин. Употребление таких овощей с кожурой не рекомендуется. Если вы разрезаете огурец, и внутри него нет семян, выбросьте его без сомнения: в этих плодах есть множество опасных веществ.

6. Капуста

Выбор капусты без присутствия пестицидов довольно прост. Тщательно проверьте капусту и убедитесь, что у нее нет пятен. Если листья капусты чисты, они тонкие и равномерно окрашенные, это нормально, и вы можете её купить.

5. Яблоки

Одним из фруктов, добавляющих наибольшее количество нитрита, по-прежнему остается яблоко. Выбирайте те, которые меньше по размеру, более зеленые, с небольшими недостатками, и оставляйте в стороне самые яркие, безупречные, которые выглядят как «с обложки журнала».

4. Тыквы

Выбирая тыкву, вы должны обратить внимание на ее поверхность. Если кора чистая и гладкая, это хороший признак, но если у нее есть волокнистые линии, которые не являются прямыми, а также неизвестные темные пятна, это свидетельствует о высоком уровне пестицидов.

3. Клубника

Клубника продается круглый год, но даже в свой обычный сезон она может содержать нитраты и другие вредные вещества. Чтобы избежать рисков, помните, что натуральная клубника не может быть идеального внешнего вида, и если её цвет очень яркий, то, скорее всего, она была «окрашена». Также обратите внимание на темные пятна: они вызваны нитратами. И, наконец, если она без запаха, вам лучше отказаться от покупки.

2. Арбузы

Вне сезона арбузы полны нитратов. Кора арбуза, не обработанная химическими веществами, должна иметь контрастные линии. При разрезании не забывайте, что если мякоть ярко-красная с желтыми волокнами, это является симптомом существования нитратов. Волокна «хорошего» арбуза являются белыми.

1. Вишня

Вишня также широко используется и иногда подвергается химическому распылению. Знать, какую из них выбрать, не так сложно: хорошие вишни имеют живой, однородный цвет, те, у которых более тусклый цвет с беловатыми пятнами на коже, указывают на присутствие пестицидов.

Полезные рекомендации:

  1. Покупайте фрукты и овощи только в надежных местах, отдавая предпочтение местным производителям.
  2. Избегайте слишком красивых, ярких плодов одинакового размера, которые не имеют никакого запаха.
  3. Тщательно мойте фрукты и овощи и лучше удаляйте толстый слой кожицы.
  4. Не бойтесь спросить продавца о документах, где объясняется место выращивания всего, что он продает. Это поможет вам, например, избежать покупки импортного винограда, который рекламируется как родной для вашего региона.

25.03.2018

Головорот - Всё о голове