Для приготовления очень вкусного блюда из судака с квашеной капустой нам понадобятся следующие продукты (из расчета на 4 порции).
- филе судака – 400 г
- квашеная капуста – 350 г
- растительное масло – 4 столовых ложки
- белое вино (любое, на ваш вкус) – 100 мл
- лук-порей – 1 стебель
- морковь средних размеров – 1 штука
- ягоды можжевельника – 1 шт.
- сахарный песок – 1/4 чайной ложки
- соль, перец, петрушка – по вкусу
Лук-порей нарезаем тоненькими кольцами, морковку – небольшими кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Пока масло нагревается, нужно тщательно растолочь ягоду можжевельника. Тушим в разогретом масле лук, морковь и толчёный можжевельник.
Как только продукты в сковороде начнут светлеть, добавляем квашеную капусту и выливаем белое вино. Солим, перчим по вкусу, высыпаем сахар. Закрываем плотной крышкой и тушим на несильном огне примерно 15-20 минут. Как гарнир подойдёт, выкладываем его в другую ёмкость и немного охлаждаем.
Филе судака разрезаем на нужные порции. Выливаем оставшееся масло в сковороду и обжариваем судака около 2-3 минут. Убавляем огонь. Не забываем так же посолить и поперчить филе рыбы, переворачиваем его и снова обжариваем еще 2-3 минуты.
Раскладываем по тарелкам капусту, выкладываем на неё обжаренного судака и подаем блюдо, украсив сверху зеленой петрушкой.
Приятного Вам аппетита!