Сырная соломка за 25 минут

Хранить готовую сырную соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • масло сливочное — 80 г
  •  молоко — 4 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Получится примерно 45 палочек

Приятного аппетита!

25.07.2021

Головорот - Всё о голове