Сырный суп весьма питателен, быстро и просто готовится, имеет превосходный вкус, поэтому имеет смысл иногда его готовить чисто конкретно для разнообразия. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом…
Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для осеннего обеденного меню. Копчёности придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают суп нежным и изысканным.
Рецепт супа достаточно прост — с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.
Ингредиенты:
- копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- плавленый сырок 2 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- картофель 4 шт.;
- перловая крупа ½ стакана;
- лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
- соль или приправа с солью (например, «10 овощей») по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Перловую крупу помыть.
Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке и либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до растворения сыра.
Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.