Сушеный инжир — полезная сладость для нашего здоровья

Пламенный привет всем, друзья! Побеседуем сейчас про сушеный инжир.

Я спешу поделиться с вами хорошей информацией из области здорового питания.

Думаю, что определённо заинтригует и повеселит не только лишь конкретных сладкоежек, но также и всех тех, кто старается питаться здоровой едой.

И часто страдает исконным вопросцем: «Чем поменять вредные магазинные сладости в рационе?».

Ведь, так нередко охото чего-нибудь сладенького, вкусненького, но при всем этом такового, которое {не будет} вредить ни наружному виду, ни здоровью, правда?

И расскажу я для вас сейчас о сушеном инжире – умопомрачительно полезном и необыкновенно смачном сухофрукте, про который как бы все слышали, но по сути, знают о нем весьма не много.

Давайте сейчас побеседуем о том, чем полезен сушёный инжир, кому он полезен, в чем дело? кому следует избегать его потребления.

Также о том, как верно выбирать инжир, чтоб это сладкое лакомство приносило лишь только пользу, и не мешало нашему здоровью.

Из данной нам статьи вы узнаете:

    Один Сушеный инжир  — полезные характеристики  и противопоказания
      1.Один Что такое инжир — ягода либо фрукт?1.2 «Инжирная родословная»1.Три Что полезного содержится в плодах сушёного инжира?1.Четыре Калорийность сушёного инжира1.пятого Тот или другой инжир полезнее – сушёный либо свежайший?1.6 В чём преимущество сушёного инжира перед инжиром свежайшим?

    Два Полезные характеристики сушёного инжира

      2.Один Оздоравливающие консистенции с инжиром2.Два Сушеный инжир для похудения2.Три Советы по правильному употреблению сушёного инжира

    Три Сушёный инжир —  есть ли у него противопоказания?

      3.Один Хоть какой ли сушёный инжир так полезен, как о нём пишут?

Сушеный инжир  — полезные характеристики  и противопоказания

Что такое инжир — ягода либо фрукт?

Инжир, который мы любим, это плоды одноимённого дерева, которое именуют ещё фиговым деревом, смоковницей (помните, из Библии?), фигой и т.д.

Плоды дерева известны также под таковыми наименованиями, как смоква, винная ягода, фига.

Есть много различных воззрений по поводу того, что такое плоды инжира.

Почти все считают, что инжир – это ягода. Остальные молвят, что это фрукт.

Но есть и такое мировоззрение, что всеми возлюбленная смоква – это и ни фрукт, и ни ягода. Это – соцветие, покрытое плотной кожицей.

Но, думаю, вроде бы там ни было – фрукт это, ягода либо соцветие – это совсем не влияет на то, что он полезен, и употреблять его стоит, и это является самым основным, так ведь?

«Инжирная родословная»

Происхождение инжира — историческая область Малой Азии, Кария.

Конкретно из данной нам местности фиговое дерево и начало своё «путешествие» по нашей планетке, равномерно покоряя всё новейшие и новейшие местности и сердца сладкоежек.

Так, с течением времени, инжир и попал в страны Средиземноморья, в Египет, в чем дело? потом и в Среднюю Азию. В 16 веке он был завезён в Америку. Но в Рф о смокве узнали в 18 веке.

На данный момент, в истинное время, инжир весьма распространён в Крыму, на Кавказе, в Карпатах, в Закавказье и на черноморском побережье Краснодарского края.

Что полезного содержится в плодах сушёного инжира?

Почти все считают, что сушёный инжир намного вкуснее свежайшего.

И вправду, сушёные плоды – это как конфетки, согласитесь ☺

{Если} инжир был  верно заготовлен (высушен), то он совсем не теряет собственных нужных параметров, которые определяются его составом.

Но он у него в чем дело? весьма богат своим многообразием.

Там и витамины в обилии (в особенности – витамины Но, С, В1, В2 и т.д.), и протеины, и соли калия, и клетчатка, также органические кислоты (лимоновая, яблоковая и уксусная), пектиновые вещества, макро- и микроэлементы.

К тому же в инжире содержится достаточно редчайшее вещество — фицин, которое способно рассасывать тромбы в крови.

Официальный состав на 100 гр плодов такой:

    полезные жиры — 1,5грамма, посреди которых есть Омега-Три и Омега-6,белки — 4,пятого гр,углеводы – 65 гр,минеральные вещества -2,6 гр,витамины — 0,пятого мг на любые 100 гр.

И это весьма отличные характеристики!

Особенная ценность – в довольно высочайшем содержании калия и фитостеролов, что содействует сильной поддержке здоровья всего организма.

Калорийность сушёного инжира

Естественно же, в сушёном виде калорийность на любые 100 гр этих плодов выше, чем у новых – приблизительно 215 ккал.

Но страшиться этого нефига, потому что употреблять сушёный инжир в том же количестве, также как свежайший – просто нереально, он весьма сытный, и много его не съешь.

Наиболее того, почти все любители этого сладости молвят, что точно на тебя сшит таки свежайшего инжира можно съесть ооочень много, и не увидеть, как это вышло, в небольшом отличии от инжира сушёного.

Я и сама увидела, что сушёного инжира хватает пары-тройки штуковин до полного ублажения вкусом и для сытости.

Тот или другой инжир полезнее – сушёный либо свежайший?

В эталоне, естественно же, лучше употреблять плоды инжира конкретно в свежайшем виде, в чем дело? ещё лучше — прямо с ветки, так они принесут, непременно, намного больше полезности.

Но растёт инжир совершенно не всюду, к огорчению.

Потому в почти всех странах и регионах можно приобрести лишь только инжир сушёный, который, как уже говорилось выше, {если} был верно высушен и заготовлен, верно хранился, то по главным своим полезным свойствам он практически не уступает инжиру свежайшему.

Наиболее того, свежайший инжир на данный момент становится доступен в тех регионах, в каких он не растёт.

В современном мире доставка всех товаров осуществляется во все концы света, и это, с одной стороны, естественно же, здорово.

Но, с иной стороны, экспортируют свежайшие овощи и фрукты (в нашем случае — инжир) постоянно в не дозревшем состоянии (честнее будет сказать – в весьма не дозревшем состоянии), что значительно понижает полезные характеристики продукта.

Хоть какой плод, вызревший до самого конца на ветке, по абсолютно всем своим полезным свойствам выходит наиболее всеполноценным, чем тот, который сорвали заранее, ранее того срока, который ему «положен» по срокам самой природой.

Потому, друзья, ежели вы не живёте там, где инжир растёт, и у вас нет способности есть свежайший, на сто процентов дозревший инжир прямо, что говорится, с ветки, то это ещё вопросец, которой инжир наиболее полезен — сушёный или свежайший, но не дозревший и привезённый издалека…

В чём преимущество сушёного инжира перед инжиром свежайшим?

Разглядим подробнее:

    В том, что плоды фигового дерева в сушёном виде продаются в хоть какое время года, вне зависимости от сезона, их можно приобрести в продаже {тогда}, {когда} для вас это будет необходимо.Ещё одно огромное преимущество в том, что в сушёном виде инжир хранится отлично и достаточно длительно, в небольшом отличии от новых плодов, и при всем этом он не теряет собственных вкусовых свойств, что весьма принципиально.Наиболее того, в связи со всем перечисленным выше, плоды сушёного инжира – это красивый перекус в хоть какое время и в любом месте, где бы вы ни находились: его комфортно брать с собой на работу, в дорогу, это хороший вариант перекуса либо дополнения к обеду детям в школу – заместо вредных конфет и «сникерсов».Не дело запамятовать и ещё раз не отметить высшую питательную ценность сушёного инжира, его неописуемые полезные характеристики для организма, достойного уровня вкусовые характеристики и простоту потребления: не надо никаких тарелок и ложек с вилками, ничего не течёт по рукам, и не марается жиром. Просто берёшь превосходный плод (естественно же, за ранее промыв его, и, {если} есть необходимость – за ранее замочив) и наслаждаешься, в хоть какое время, и в любом месте!Просто, стремительно, полезно и неописуемо смачно! По-моему, то, что необходимо в современном темпе жизни!

Полезные характеристики сушёного инжира

{Если} сказать честно, то гласить о нужных свойствах инжира можно нескончаемо – так широкий диапазон всех его полезностей для нашего здоровья и красы.

Но сколько существует рецептов народной медицины, которые обещают исцеление от заболеваний с помощью отваров, настоек и разных консистенций с сушёным инжиром в составе – просто сколько хочешь!

Итак, чем полезен сушеный инжир:

    Сушёный инжир содержит достаточно много клетчатки, которая просто неподменна для здоровья всей нашей пищеварительной системы.Огромное количество железа (содержание которого, к слову, в плодах инжира намного больше, чем в тех же самых яблоках!).Потому почти все понимающие доктора настоятельно советуют употребление инжира всем, кто мучается от недостатка железа в организме, вместе с иными продуктами, которые увеличивают уровень гемоглобина в крови, и иными советами по его увеличению (читайте статью про то, как повысить уровень гемоглобина в крови тут).{Если} часто употреблять сушеный инжир, то можно так отлично активизировать работу всей пищеварительной системы, и а именно, кишечного тракта, что он начнёт работать у вас просто, как часики.Но всё это достигается соединением клетчатки и мягенького слабительного эффекта самого инжира. Потому и переваривание еды происходит стремительно и отменно, и её выведение из организма не принуждает себя длительно ожидать.{Если} есть сушёные плоды инжира часто, то можно достаточно благопристойно сделать лучше общий веществ в организме, также восстановить уровень холестерина в крови, что в особенности принципиально для всех, кто имеет такую делему в организме.Владея хорошей питательностью, сушёный инжир является, чуток ли, не всеполноценным приёмом еды, как утверждают почти все диетологи. Не на неизменной базе, но во в поездках – это наилучший по полноценности приём еды, который лишь можно для себя представить: лёгкий, сытный, неопасный (в сопоставлении с неясно тот или иной дорожными кафе и употреблением фаст-фуда в поездках).Для поездок, в особенности долгих, сушёный инжир просто незаменим, и во почему: длительное сидение замедляет все процессы в нашем организме, и пищеварение, хочешь – не хочешь, но усугубляется, усугубляется и перистальтика кишечного тракта.Почти все опосля долгих поездок «отходят» пару дней, пока пищеварение нормализуется. Но инжир содействует хорошей работе кишечного тракта, и никакие запоры и чувство тяжести в животике, как будто еда не переварилась и «стоит» там, для вас не угрожают полностью!Я много раз инспектировала данный эффект на для себя: всю поездку и сытая, и удовлетворенная (ну, вкууусно же как, в чем дело??), и лёгкость неописуемая в организме – не отвлекаешься ни на каковую там тяжесть… ☺Для «сидящих» работ, которые на данный момент фактически у всех – история та же: на нехорошее пищеварение , вздутие и тяжесть в животике сетует практически любой! Друзья, пару-тройку сушёных инжиринок в денек – и нет заморочек! Ну, естественно, при всем этом никто не отменял ни достаточной двигательной активности опосля либо перед работой, ни достаточного количества выпиваемой за денек воды!В особенности важны такие сытные, лёгкие и полезные перекусы перед необходимыми встречами, мероприятиями, во время экзаменов и т.д. {Когда} волнуешься, переживаешь, здесь уж совершенно никак не надо организму никакой тяжёлой пищи, которая своим перевариванием, тяжестью в животике и бурчанием будет припоминать нам о том, что мы «поели» в течение всего денька…☺ Нам не ранее! Нам лёгкость нужна, сытость на длительное время и полезность, естественно, же!

Потому, совет такой: перед принципиальным мероприятием либо встречей, либо, {когда} торопитесь на экзамен, лучше съешьте несколько штук неплохого сушёного инжира – и будет для вас отлично и просто двигаться, мыслить и принимать те решения, которые для вас будут лишь на пользу!

    Данный плод народная медицина рекомендует включать в собственный рацион всем, кто мучается учащённым сердцебиением, бронхиальной астмой, кашлем, болями в груди, охриплостью голоса, и частыми ангинами.Непременно включите в собственный рацион сушёный инжир, {если} у вас есть склонность (для профилактики), или вы уже мучаетесь тахикардией, тромбозами, венозной дефицитностью и гипертонией. Вы достаточно стремительно заметите улучшение собственного состояния при этих дилеммах, в чем дело? при склонности к ним – просто убережёте себя от их.Подтверждено, что употребление сушёного инжира содействует активному заживлению соединительных тканей, в чем дело? входящий в состав инжира рутин крепит стены капилляров и содействует полному усвоению витамина С. Отсюда вывод: восстановление, излечение и укрепление организма для вас просто обеспечено!Издавна узнаваемый факт, пришедший к нам с старый времён, и подтверждённый исследованиями и практическим опытом почти всех людей такой: сушёная фига существенно приумножает энергию, вырабатываемую нашим организмом. Но ещё она абсолютно меняет настроение в наилучшую сторону, в разы увеличивает работоспособность и активизирует интеллектуальную деятельность. Кому это полезно? Да ВСЕМ, правда же!?

Весьма принципиальная информация: сушёный инжир предупреждает развитие злокачественных опухолей. Докторы говорят, что каждодневное употребление данного сухофрукта дамами, пережившими менопаузу, понижает возможность развития рака молочных желез на 36%!!!

    Но потому что в высушенном инжире в большенном количестве находится кальций, то включение этого сухофрукта в собственный рацион дозволит сохранить крепкость костей на долгие годы. При всем этом принципиально знать, что, чем старше человек, тем большей обязана быть каждодневная порция инжира.Сушеный инжир полезен для дам, для парней и для деток.Любопытно, что сушеный инжир избавляет противный запах изо рта.Смачные и сладкие плоды фигового дерева восстанавливают организм опосля долговременной заболевания, избавляют физическую вялость, интеллектуальное переутомление, делают лучше свойство сна.Сушёная смоква – это неподменный продукт для беременных дам: фолиевая кислота и витамины группы В в составе инжира обеспечивают обычное течение беременности.Инжир – это природный афродизиак, который увеличивает сексапильное желание и улучшает репродуктивное здоровье.Не дело ранее начинайте давать детям сушёный инжир, это обеспечит правильное развитие растущему организму, также будет прививать правильное и здоровое осознание, что такое сладкие вкусности, как следует, ребёнок вырастет наиболее здоровым и счастливым.

Оздоравливающие консистенции с инжиром

Сочетая употребление сушёного инжира и орехов (в особенности грецкого орешка), также семечек (подсолнечника, тыквенных, кунжута и т.д.), можно усилить его подходящее действие на организм неоднократно.

Потому что такое сочетание тонизирует, существенно улучшает пищеварение, непревзойденно очищает организм, содействует юности и долголетию.

В базе почти всех рецептов народной медицины и рецептах старой Аюрведы лежат конкретно эти продукты – инжир и орешки/семечки.

Чисто рецепт целебного инжирного молока, который можно давать детям от кашля (к слову, он непревзойденно трудится и для взрослых!): в стакан молока добавить три плода сушёного инжира, довести до кипения, и томить под крышкой 30 минут минимум. Потом настоять, кропотливо укутав, час- два., в чем дело? лучше, всю ночь (то есть темное время суток). Принимать по несколько столовых ложек за раз, перед пищей. Можно пить вприкуску с мёдом.

Кроме избавления от кашля, это средство непревзойденно крепит иммунитет и улучшает самочувствие.

Так что, {если} для вас такое инжирное молоко смачно, то готовьте его для себя чаще на здоровье!

Сушеный инжир для похудения

Сушеный плод инжира также содействует уменьшению жировой прослойки. Да, он сладкий. Да, он калорийный.

И конкретно это и сбивает всех тех, кто слышит о том, что употребляя сушёный инжир можно похудеть.

Давайте развенчаем навечно данный миф, что сухофрукты – это табу при похудении:

Во-1-х, его вы не съедите много, потому что это нереально хотя.Во-2-х, его сладость – она натуральная. Это НЕ та сладость, которая содержится в искусственных сладостях.В-3-х, это продукт ПОЛНОСТЬЮ натуральный, в нём не НИЧЕГО вредного (при условии его органического происхождения, естественно, же, и экологичной заготовке, о этом ниже расскажу).

Почти все отмечают то, что опосля него охото пить. Но разве это его недочет, беря во внимание его пользу? Да, сушёный инжир берёт на себя много воды. Но это не неувязка: пейте довольно ДО его потребления, пейте ПОСЛЕ, это непревзойденно – свежайшая и незапятнанная вода, соединяясь с клетчаткой и маленькими зёрнышками-семенами инжира, будут содействовать лишь только хорошему и лёгкому самочувствию!

Это иной вариант, {когда} охото пить опосля непонятной сладостной, жирной и мучной еды, это принципно различное чувство, в чем дело? означает, и принципно различное самочувствие!

Добавить по теме похудения, и как к этому относится инжир, охото сказать ещё во что принципиальное: балластные вещества в инжире понижают чувство голода, его зёрнышки делают лучше пищеварение, и избавляют запоры, в чем дело? калий выводит лишнюю жидкость из организма. И в итоге мы имеем что? Верно, эффект понижения веса!

Не запамятовывайте лишь, что сушёный плод инжира помогает сбросить всё избыточное лишь только в комплексе с иными эффективными способами, которые нужны для эффекта похудения!

Советы по правильному употреблению сушёного инжира

Перед употреблением сушёный инжир рекомендуется замачивать на ночь (то есть темное время суток) в незапятанной воде.

Это необходимо не только лишь для его вкуса, который становится весьма ласковым и припоминает свежайший инжир, но также и для наилучшего его переваривания и усвоения.

Также не запамятовывайте пить довольно незапятанной воды – это усилит все полезные действия этого расчудесного плода на ваш организм!

Сушёный инжир —  есть ли у него противопоказания?

Не глядя на то, что сушёный инжир так полезен, некие осторожности при его употреблении всё же есть.

И, до этого всего, это МЕРА.

Употребление без меры, и даже самого наилучшего и высококачественного продукта, тот или иной бы полезными качествами он не владел, принесёт в итоге лишь только вред. Несколько штуковин в денек – лучшая доза.

Будьте аккуратны, {если} у вас есть любые заболевания внутренних органов, и непременно посоветуйтесь со своим лечащим доктором, который даст для вас нужные советы, исходя из вашего личного состояния здоровья.

Хоть какой ли сушёный инжир так полезен, как о нём пишут?

{Когда}-то издавна я попробовала 1-ый раз сушёный инжир, и просто втюрилась в данный вкус!

Свежайший инжир тоже самое не разочаровал, но я, к огорчению, живу совершенно не в той местности, где он растёт прямо во так просто на деревьях.

Потому сушёный инжир для меня стал одним из самых моих возлюбленных перекусов и одной из самых возлюбленных моих сладостей к чаю .

Но позже я выяснила о том, что сухофрукты сухофруктам – рознь, что в обыденных гипермаркетах все реализующиеся сухофрукты, обычно, обработаны «химией», что, для того, чтоб сушёный инжир был вправду полезен, его необходимо верно выбирать!

При покупке сушеного инжира нужно знать, что выбирать нужно лишь натуральный продукт, который непременно будет без консервантов, в чем дело? его выкармливание будет конкретно органическим!

Наиболее того, он не может быть обработан диоксидом серы для собственной сохранности, это принципиально!

И о этом непременно будет обозначено на упаковке!

{Если} не сможете отыскать у себя в магазинах, то поглядите сушеный инжир на айхерб, к примеру данный.

Чисто таковая информация на сей день, друзья.

Я надеюсь, что вам она будет полезна и поможет для вас сделать лучше свойство собственного питания в сторону наиболее экологичных товаров!

В комментах пишите, любите ли вы сушёный инжир? Как употребляете? Есть ли свои, возлюбленные и испытанные рецепты с сушёным инжиром в составе?

Поделитесь, буду для вас благодарна!

Также для вас могут являться увлекательны эти посты:

    Чем полезны финики и как их есть верно?Необычные характеристики курагиЧем полезен изюм для сердца?

Головорот - Всё о голове