Вкусный и полезный соус из свежего имбиря — берите на заметку!

Всем большенный привет!

И с первым апреля, друзья!

В конце концов-то весна вступает в свои полные права, что меня весьма весьма веселит. Охото больше времени проводить на улице, заряжаться энергией солнца.

И естественно же, есть побольше зелени!!! НАСТОЯЩЕЙ, вешней!!!☺

Я имею ввиду из другой оперы «салат из гипермаркета», же листья одуванчика, крапивы, сныть, черемша, одичавший лук… Ведь все это содержит наибольший комплекс нужных веществ конкретно в весеннюю пору!!!

Потому в данный период, я отменяю все свои «синтетические витаминки» и начинаю есть  зеленоватые салаты со своим имбирным салатным супер соусом, рецептом которого, желаю с вами поделиться!

Смачный и нужный соус из свежайшего  имбиря для салатов из зелени и овощей

Я обожаю имбирь и у меня дома он есть постоянно.

Ранее я с ним пила чай, но вишь уже месяца три, как я готовлю из него наивкуснейший салатный соус.

Гласить о нужных свойствах имбиря можно нескончаемо, скажу практически пару слов о его воздействии на наше пищеварение.

Имбирь — это массивное средство при всех желудочно-кишечных расстройствах, он улучшает работу кишечного тракта, снимает спазмы, владеет ветрогонным действием. Применяя имбирь, вы забудете, что такое трудности с кишечным трактом☺

Главный активный компонент имбиря (гингерол), определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки, уничтожает злокачественные клеточки и приводит к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.

Ну и естественно же, очередной плюс, имбирь увеличивает обмен веществ, и помогает худеть, спаливать излишние жировые отложения.

Потому  я так  люблю готовить и  есть мой имбирный соус☺

Имбирный соус для салата — рецепт

Итак, рецепт!

Ингредиенты:

    ½ стакана оливкового масла1 столовая ложка тертого свежайшего имбирящептка свежемолотого темного перца и соли½ стакана рисового уксуса либо обыденного белоснежного уксуса1 ст. л меда

Но,  сейчас  я не использую  рисовый уксус  и мед, же заменяю эти составляющие, готовым  бальзамическим уксусом с медом.

Так выходит вкуснее и полезнее, ведь бальзамический уксус также владеет массой лечебных параметров. О этом я непременно напишу в последующем посте.

Изготовление:

Здесь все довольно очень просто,  друзья!   Возьмите  баночку с крышкой и смешайте все составляющие,  энергично встряхните!!! Соус готов.

Индивидуальности: 

    Тереть корень нужно прямо с кожицей, под ней весьма много нужных веществ, потому имбирь необходимо весьма кропотливо помыть и насухо вытереть.Хранится соус должен в холодильнике в течении одной недельки, такового количества мне хватает на недельку. Довольно добавлять одного ст.л на салатницу.Не запамятовывайте про противопоказания, имбирь можно употреблять далековато не многим!!!

Подавать можно с  хоть какой свежайшей зеленью, овощными салатами, весьма смачно смешивается с томатами, огурцами, болгарским перцем.

Попытайтесь приготовить !

Головорот - Всё о голове