Всем большенный привет!
И с первым апреля, друзья!
В конце концов-то весна вступает в свои полные права, что меня весьма весьма веселит. Охото больше времени проводить на улице, заряжаться энергией солнца.
И естественно же, есть побольше зелени!!! НАСТОЯЩЕЙ, вешней!!!☺
Я имею ввиду из другой оперы «салат из гипермаркета», же листья одуванчика, крапивы, сныть, черемша, одичавший лук… Ведь все это содержит наибольший комплекс нужных веществ конкретно в весеннюю пору!!!
Потому в данный период, я отменяю все свои «синтетические витаминки» и начинаю есть зеленоватые салаты со своим имбирным салатным супер соусом, рецептом которого, желаю с вами поделиться!
Смачный и нужный соус из свежайшего имбиря для салатов из зелени и овощей
Я обожаю имбирь и у меня дома он есть постоянно.
Ранее я с ним пила чай, но вишь уже месяца три, как я готовлю из него наивкуснейший салатный соус.
Гласить о нужных свойствах имбиря можно нескончаемо, скажу практически пару слов о его воздействии на наше пищеварение.
Имбирь — это массивное средство при всех желудочно-кишечных расстройствах, он улучшает работу кишечного тракта, снимает спазмы, владеет ветрогонным действием. Применяя имбирь, вы забудете, что такое трудности с кишечным трактом☺
Главный активный компонент имбиря (гингерол), определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки, уничтожает злокачественные клеточки и приводит к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.
Ну и естественно же, очередной плюс, имбирь увеличивает обмен веществ, и помогает худеть, спаливать излишние жировые отложения.
Потому я так люблю готовить и есть мой имбирный соус☺
Имбирный соус для салата — рецепт
Итак, рецепт!
Ингредиенты:
- ½ стакана оливкового масла1 столовая ложка тертого свежайшего имбирящептка свежемолотого темного перца и соли½ стакана рисового уксуса либо обыденного белоснежного уксуса1 ст. л меда
Но, сейчас я не использую рисовый уксус и мед, же заменяю эти составляющие, готовым бальзамическим уксусом с медом.
Так выходит вкуснее и полезнее, ведь бальзамический уксус также владеет массой лечебных параметров. О этом я непременно напишу в последующем посте.
Изготовление:
Здесь все довольно очень просто, друзья! Возьмите баночку с крышкой и смешайте все составляющие, энергично встряхните!!! Соус готов.
Индивидуальности:
- Тереть корень нужно прямо с кожицей, под ней весьма много нужных веществ, потому имбирь необходимо весьма кропотливо помыть и насухо вытереть.Хранится соус должен в холодильнике в течении одной недельки, такового количества мне хватает на недельку. Довольно добавлять одного ст.л на салатницу.Не запамятовывайте про противопоказания, имбирь можно употреблять далековато не многим!!!
Подавать можно с хоть какой свежайшей зеленью, овощными салатами, весьма смачно смешивается с томатами, огурцами, болгарским перцем.
Попытайтесь приготовить !