Волшебный горячий шоколад — секреты правильного приготовления

Друзья, привет!

Я не так давно написала статью о зимних согревающих напитках, и не поведала в ней про весьма возлюбленный почти всеми напиток – жаркий шоколад.

Ахти ведь конкретно он способен подарить нам тепло, комфорт и удобство, согреть тело и душу, сделать классное удовольствие вкусом и пользу для здоровья☺

Исправляю эту «несправедливость» по отношению к жаркому шоколаду!

Данный напиток просто нереально не обожать, ведь он — реальный, он страстный, чувственный, притягивающий и увлекающий, он – неповторимый.

Он способен одномоментно поднять настроение, подарить неописуемое вдохновение, придать сил и энергии. Это конкретно то, чего же нам так не совсем хватает в зимние холода, правда?☺

Как много существует восхитительных рецептов изготовления этого напитка! Не хватит книжки, чтоб их обрисовать.

Непростая задачка, но я попробую поведать для вас о самых увлекательных. обычных и нужных рецептах, которые вы просто можете приготовить дома без помощи других.

Так что, ежели вы любите жаркий шоколад тоже самое очень, как люблю его я, и желаете освоить парочку рецептов себе, то заваривайте для себя чашечку чая и приготовьтесь узнавать таинства его изготовления!

О том, чем полезен жаркий шоколад и  про несколько обстоятельств испить чашечку этого божественного напитка, читайте дальше…

Из данной нам статьи вы узнаете:

    Одну Жаркий шоколад — что же все-таки это такое и как его готовить?
      1.Одну Чем полезен жаркий шоколад?

    Два Как приготовить без помощи других безупречный шоколад- советы от самых узнаваемых в мире шоколатье3 Как приготовить жаркий шоколад — наилучшие рецепты

Жаркий шоколад — что же все-таки это такое и как его готовить?

Шоколад – это самый возлюбленный продукт у малышей. И не напрасно дети его так обожают!

Шоколад – это сладкое начало денька.

Испить чашечку жаркого шоколада с утра, за завтраком, можно для себя дозволить всем, даже тем, кто хлопочет о стройности фигуры и узкой талии!

К слову, учёные обосновали, что пить жаркий шоколад еще полезнее, чем просто есть шоколадку!

Чем темнее шоколад, чем больше в нём процентное содержание дерево, тем больше в нём полезности. Естественно же, речь идёт конкретно о НАСТОЯЩЕМ шоколаде, натуральном, не содержащем разные синтетические ароматизаторы, красители, загустители, стабилизаторы и консерванты!

Чем полезен жаркий шоколад?

Главные полезные моменты:

Жаркий шоколад согреет, {если} мы замёрзли, потому что он непревзойденно улучшает кровообращение и разгоняет кровь.Маленькая чашечка жаркого шоколада отлично насыщает, так что, данный напиток полностью подойдёт в хорошем качестве перекуса в первой половине денька.Шоколад содержит антиоксиданты, которые предупреждают заболевания сердца и раннее старение, омолаживают клеточки и понижают риск развития онкологии.Он улучшает мозговую деятельность. Исследования демонстрируют, что жаркий шоколад может «разбудить» ваш мозг, сделать лучше память и концентрацию внимания.Увеличивает работоспособность в пару раз. Но для данной нам цели не надо добавлять сахар в напиток, потому что употребление сахара опосля резкого скачка «типо работоспособности», обнуляет все «заслуги шоколадного действия»…Шоколадный напиток из высококачественных ингредиентов содержит больше антиоксидантов, чем высококачественный зелёный чай и драгоценное натуральное красноватое вино!Непревзойденно поднимает настроение, уменьшает уровень стресса и тревожности, понижает симптомы депрессии и провоцирует выработку эндорфинов (гормонов радости), что помогает нам ощущать себя счастливыми.И опять тут этот же совет: смотрите за тем, чтоб в вашей чашечке шоколадного напитка не было огромного количества сахара, потом идеальнее всего его совершенно поменять!!!Врачи рекомендуют не увлекаться и выпивать не больше 2-ух маленьких чашечек жаркого шоколада в денек!Крепит сосуды, потому что содержит флавоноиды, которые стабилизируют артериальное давление, крепят сосудистую стену, тем понижая риск сердечно-сосудистых болезней.Жаркий шоколад помогает понизить вес. При одном условии – всё откровенно вредное сладкое мы заменяем на две чашечки неплохого жаркого шоколада с маленьким содержанием сахара либо !

Как приготовить без помощи других безупречный шоколад- советы от самых узнаваемых в мире шоколатье

Ось, что рекомендуют такие именитые гуру «шоколадных дел», как Доминик Ансель, Жак Торрес, Маури Рубин и Майкл Клуг.

Для того, чтоб приготовить идеальный жаркий шоколад, прислушайтесь к их советам!

    1-ое правило: забудьте о растворимых шоколадных порошках из магазинов!

Да, это резвый и обычной метод приготовить чашечку жаркого шоколада, и в почти всех вариантах – вещь неподменная.

Но, к огорчению, {не все} консистенции для жаркого шоколада идиентично «шоколадны»…

В почти всех консистенциях свойство компонент достаточно непонятное, даже не говоря о том, что почти все компании добавляют в консистенции разные синтетические добавки… Ну, о тот или иной вкусе здесь уже можно гласить?

Но, есть и такие консистенции, которые делаются из натурального, измельчённого в порошок, шоколада.

Ось таковой – да, таковой можно брать. Потому кропотливо изучайте состав на пачке и отыскиваете истинные шоколадные консистенции.

    2-ое правило: лишь высококачественный шоколад!

База напитка — это шоколад, потому к его выбору нужно относится весьма трепетно, ведь, от этого будет зависеть вкус вашего напитка.

Используйте шоколад только самого высочайшего свойства.

Вы же не можете приготовить благоуханный и по-настоящему смачный земляничный пирог в зимнюю пору, верно? Ахти всё поэтому, что в зимнюю пору у клубники нет подходящего вкуса и реального запаха.

Всё буквально также и с шоколадом: ежели вы желаете смачный и благоуханный жаркий шоколад, то возьмите шоколад самого наилучшего свойства!

Необходимо выбирать весьма доброкачественную плитку с содержанием дерево не меньше 70%.

Чтоб напиток был сладким, можно добавить незначительно сахара либо стевии. Но всё же, лучше будет смешать чёрный шоколад (базу) с молочным шоколадом, при всем этом чёрный шоколад будет составлять 70% напитка, потом 2-ой, молочный, — оставшиеся 30%.

Ежели вы готовите шоколад для малышей, то эту пропорцию, естественно, идеальнее всего поменять и составить напиток в соотношении 50 на 50%.

Но процент содержания дерево в шоколадной плитке — это ещё не всё!

{Когда} вы будете выбирать себе шоколад, не смотрите лишь на проценты.

Процент содержания дерево в плитке указывает только СООТНОШЕНИЕ дерево и сахара, лишь и всего. И это НЕ гласит о КАЧЕСТВЕ какао-бобов, из которых изготовлен шоколад!

Потому, отыскиваете самый наилучший, пробуйте различный, узнавайте о наилучших производителях натурального качественного шоколада, до того времени, пока вы не найдёте безупречный себе шоколад!

    Третье правило: молоко и сливки. Тут тоже самое, также как с шоколадом: лучше соединять и то, и другое. Основное – это чётко найти себе верную пропорцию.

Сливки присваивают напитку кремовую и шелковистую текстуру.

{Если} их добавлять много, то это уже будет не напиток, потом крем, десерт, причём, достаточно жирный десерт, что не совершенно полезно.

Стоит гласить о том, что молоко и сливки должны быть обязательно самого высочайшего свойства, натуральные, лучше органические, фермерские, которые сделаны из реального молока, потом не из молочного порошка.

И без использования разных стабилизаторов, вкусовых синтетических ароматизаторов «натурального молока» и консервантов.

Попытайтесь сопоставить вкус шоколада, приготовленного на обыкновенном магазинном молоке и сливках, и вкус шоколада, приготовленного на органической молочной продукции. Комменты будут излишни…

    Четвёртое правило: добавки.

Самые пользующиеся популярностью из добавок – это корица и ваниль.

Добавлять их можно уже в готовый шоколад, потом можно, перед тем, как добавлять шоколад, прогреть молоко с палочкой корицы или с ванильным стручком.

Достойны внимания такие специи-добавки к напитку, как мускатный орешек и кайенский перец.

Взбитые сливки, шоколадная стружка и  коричная присыпка – безупречны для декора готового напитка.

Непременно добавляйте одну щепотку соли в уже готовый шоколад.

Это необходимо для того, чтоб выделить всю сладость этого напитка!

Безупречный жаркий шоколад — это по руке тот вариант, {когда} сложились в единое целое безупречные ингредиенты.

    5-ое правило: верная разработка изготовления.

Для изготовления жаркого шоколада для вас не надо никакого особенного оборудования.

Для вас необходимы только плита, маленькая кастрюлька и, фактически, венчик, которым вы всё это дело будете кропотливо и вдохновенно перемешивать:

Необходимо разогреть молоко в кастрюльке. Не давайте ему закипеть, по другому оно изменит свою густоту опосля закипания, и это будет уже «что лапти плесть молоко», которое нам необходимо!В горячее молоко необходимо добавить шоколад. Он должен быть комнатной температуры.Далее – продолжайте нагревать смесь до достаточно высочайшей температуры, повсевременно размешивая её венчиком, пока шоколад стопроцентно не расплавится в молоке.

Ось и всё, друзья, это — просто! Осталось добавить те добавки, которые вы желаете, и – вуаля – ваш шоколадный напиток готов!

{Если} для вас захочется испробовать нежнейшего вспененного жаркого шоколада, то перелейте шоколад в чашу блендера, залейте маленьким количеством жаркого молока и взбейте. Это будет незабвенно, обещаю для вас!

У вас всё получится! Ну, у меня же вышло… Пусть не с первого раза, да… Но вышло же!

Потому, смотри для вас рецепты шоколадного блаженства, выбирайте!

Как приготовить жаркий шоколад — наилучшие рецепты

Итак, разглядим самые смачные рецепты:

    Традиционный жаркий шоколад №1

Подогрейте в сотейнике 450 мл молока и 75 мл. сливок 33%-ой жирности, добавьте 70 гр чёрного шоколада и 30 гр молочного.

И не забудьте про щепотку соли.

Прогрейте напиток, но не доводите его до кипения. Разлейте по кружкам.

    Шоколад с ликёром

На полтора стакана молока возьмите 5 столовых ложек порошка для изготовления жаркого шоколада.

Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. Всыпьте в него шоколадный порошок и отлично перемешайте всё венчиком, чтоб не было комочков.

При желании напиток можно обогатить ванильной эссенцией, щепоткой корицы либо щепоткой кайенского перца.

Потом на дно какой-нибудь посуды налейте ликёр (60 мл).

Подойдёт шоколадный ликёр, вишнёвый бурбон, ром, также пряные настойки и бейлис. Потом вылейте приготовленный жаркий шоколад сверху на ликёр.

Дополните своё творение взбитыми сливками, шоколадной стружкойй. Можно также прекрасно подать с маршмэллоу ( его не непременно есть) либо добавить апельсинную цедру.

    Традиционный жаркий шоколад №2

Подогрейте два стакана молока и растворите в нём 60 гр шоколада, добавив подсластитель по вкусу. Безпрерывно помешивая, доведите эту смесь до жаркого состояния.

    Жаркий шоколад по-испански

Ингредиенты: Два стакана молока, 60 гр натёртого горьковатого шоколада, 0,пятого ч. л. корицы, Одну яичный желток, подсластитель по вкусу.

Взбейте один желток в маленьком количестве молока. Отложите в сторону.

Оставшееся молоко разогрейте и высыпьте в него натёртый шоколад, подсластитель и корицу. Подогрейте эту массу, не запамятывая всё время помешивать.

В самом конце добавьте за ранее взбитый желток.

    Мексиканский жаркий шоколад

Составляющие: 400 мл молока, 50 гр шоколада, три палочки корицы, чуток ванили.

    В маленький кастрюльке смешайте молоко, шоколад и палочку корицы.Нагревайте, пока еще не расплавится весь шоколад.Потом заберите корицу и добавьте ваниль.Взбивайте до возникновения пенки.

Готово!

    Жаркий шоколад с пряностями

Ингредиенты: Два ст. л. горьковатого шоколада, Два стакана молока, корица, гвоздика, мускатный орешек и подслатситель по вкусу.

     В кастрюльку налейте полстакана молока. Добавьте шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орешек.Всё поставьте на пятого минут в духовку.Пока смесь будет разогреваться, необходимо два раза её перемешать, так, чтоб шоколад стопроцентно расплавился.

Позже влейте в смесь оставшееся молоко и опять поставьте в духовку на 7 минут.

    Австрийский жаркий шоколад

Ингредиенты: 100 гр измельчённого шоколада, цедра от 1-го апельсина, 0,пятого ч. л. молотой корицы, полтора стакана молока, четыре ст. л. густых сливок.

    На весьма неспешном огне растопите шоколад совместно с цедрой, корицей и три ст. л. молока.{Когда} шоколад весь стопроцентно расплавится, влейте в эту массу оставшееся молоко и доведите до жаркого состояния.

Разлейте жаркий шоколад по кружкам и положите сверху каждой порции по одной ложечке взбитых заблаговременно сливок.

    Жаркий шоколад «Монтесума»

Ингредиенты: 100 г шоколада, 250 мл молока, ваниль.

    · В достаточно высочайшей ёмкости необходимо расплавить шоколад.· Потом добавить молоко и ваниль.· Подогревать трижды, доводя до жаркого состояния и снимая массу с огня.· Потом хорошо взбить приготовленную шоколадную смесь с помощью погружного блендера.

Жаркий шоколад «Баваруаз»

Ингредиенты: три яичных желтка, 200 мл молока, 30 гр шоколада, 30 мл крепкого чёрного жаркого чая, сахар по вкусу.

    · В жарком молоке растопите шоколад и добавьте чай.· Раздельно необходимо кропотливо растереть желтки с сахаром.· Потом смешайте эти обе массы и кропотливо взбейте до образования пенки.· Можно добавить незначительно ванили.

Жаркий шоколад с кокосовым молоком

Ингредиенты: 200 мл. молока, 200 мл. кокосового молока, 100 гр. молочного шоколада, сахар по вкусу.

    Смешайте два вида молока и доведите их до весьма жаркого состояния.Добавьте сахар и куски шоколада.Нагревайте, помешивая массу, пока весь шоколад стопроцентно не растворится.

И ещё несколько стремительных и смачных рецептов этого сладости.

Они Оочень достойные внимания, для вас буквально понравится!

Технологию вы уже сообразили, так что, ловите идеи и творите!

    Лавандовый шоколад

Стакан молока + полстакана тёртого белоснежного шоколада + незначительно крепкого настоя из растений лаванды или пара капель реального высококачественного эфирного масла лаванды.

    Мятный шоколад

Стакан молока + полстакана тёртого тёмного шоколада + незначительно крепкого настоя перечной мяты или пару капель эфирного масла мяты неплохого свойства.

    Пряный жаркий шоколад

Стакан молока + высококачественный порошок дерево (или поменяйте на шоколад) + пряности, которые вы любите + Одну чайная ложка кленового сиропа.

    Ванильный шоколад

Стакан молока + столовая ложка воды + шоколад + столовая ложка сахара + экстракт ванили.

Сливочно-арахисовый шоколад.

Один стакан обезжиренного молока + 0,пятого стакана жирных сливок + 120 гр молочного шоколада + 50 гр. арахисового масла.

    Карамельный шоколад

Половина стакана молока + ¼ стакана жирных сливок + 150 гр шоколада + три ст. ложки карамельного сиропа.

    Кокосовый шоколад

Два стакана молока + три ст. ложки бурбона + стакан кокосового молока + кокосовая стружка + Одну ст. ложка жирных сливок + 115 гр тёмного шоколада.

    Кофейный жаркий шоколад

Два стакана молока + один стакан сваренного крепкого кофе + 100 гр тёмного шоколада + столовая ложка сахара.

    Густой жаркий шоколад

Четыре стакана молока + 200 гр + две столовые ложки сахара + три столовые ложки кукурузного крахмала.

    Тыквенный жаркий шоколад

Полтора стакана молока + 100 гр шоколада + две столовые ложки тыквенного пюре + одна столовая ложка мёда + щепотка пряной консистенции + щепотка соли.

    Коньячный жаркий шоколад

Полтора стакана молока + половина чайной ложки корицы + ¾ столовые ложки кукурузного крахмала + 50 гр горьковатого шоколада + три ст. ложки неплохого шоколадного порошка + две столовые ложки сахара + одна столовая ложка коньяка.

    Апельсинный жаркий шоколад

Полтора стакана молока + половина столовой ложки свежайшей апельсинной цедры + 60 гр тёмного шоколада + 0,пятого столовые ложки сахара.

    Ягодный жаркий шоколад

Один стакан нежирных сливок + сок из 300 гр ягод + 200 гр горьковатого шоколада + 50 гр сливочного масла + Два столовые ложки сахара.

    Ореховый жаркий шоколад

Один стакан молока + Одну стол. ложка дерево + Одну стол. ложка молотых орехов + 20 гр тёмного шоколада + ¼ ч.л. молотого имбиря + щепотка соли.

    Веганский ванильный жаркий шоколад

Один стакан ванильного миндального молока + 100 гр тёмного шоколада + Два ч.л. кокосового сахара.

    Итальянский  шоколад

Два с половиной стакана нежирных сливок + Одну ч.ложка кукурузного крахмала + цедра одно апельсина + 60 гр тёртого шоколада + Одну ст.ложка сахара.

    Жгучий жаркий шоколад

Один стакан молока + 140 гр. чёрного шоколада + щепотка перца чили + ¼ ч.л. корицы.

    Ирландский шоколад

Стакан молока + полстакана тёртого тёмного шоколада + 60 гр. ликёра «Бейлис».

{Если} желаете, то сможете поменять молоко на то, у которого низкое содержание лактозы, или совсем поменять коровье молоко и сливки на подобные кокосовые либо миндальные продукты. Да, это будет уже не «классика». Но,  я так делаю, поэтому что не люблю обыденное молоко, основное ведь – не отказывать для себя в этом наслаждении!

Жаркий шоколад отменного свойства и приготовленный с любовью, — это истинное «лечущее средство для тела и души»!

{Когда} на улице холодно, серо и промозгло, то я от всего сердца рекомендую для вас, друзья, приготовить жаркий шоколад: густой, бархатистый, страстно обжигающий, с приятной лёгкой горчинкой… Ммм… Это воистину — царский напиток!

И сейчас вы понимаете всё о том, как его верно и смачно приготовить!

Ахти у вас есть свои секреты изготовления этого божественного напитка? Поделитесь, пожалуйста, в комментах! Мне, как большенный фанатке жаркого шоколада, это весьма любопытно!

До скорых встреч, мои дорогие!

Готовьте с наслаждением, услаждайтесь на здоровье! Вдохновения для вас и красивого «шоколадного настроения»!

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий