Вся правда о чистой питьевой воде

Без воды мы не имеем возможности существовать, и в то же время она является источником угроз. Далее кислорода организм нуждается в воде.

{Если} без пищи мы можем жить около месяца, то без воды всего семь дней, потому что ее удельный вес в организме 60%.

30% всей водопроводной воды в Рф не соответствуют требованиям. Специалисты ВОЗ убеждены, что низкое свойство воды является предпосылкой 80% заболеваний и уменьшает длительность жизни на 30%.

Норма питьевой воды — 2–четыре литра. При обезвоживании мы ощущаем жажду. Слабенькое обезвоживание может привести к головокружению, понижению эластичности кожи, когда чисто утрата 10–15% быть может небезопасной для жизни.

Излишек воды также нежелателен, потому что наращивает нагрузку на сердечко, приводит к усиленному потоотделению и ослаблению организма.

Итак, вся правда о незапятанной питьевой воде.

Роль незапятанной питьевой воды в человеческом организме

Кою роль в организме играет питьевая вода?

Растворяет минералы, витамины, аминокислоты, глюкозу.Участвует в действиях доставки к клеточкам кислорода и ценных веществ, преобразовании пищи в энергию.Лишь при участии воды вероятна теплорегуляция.Вода принципиальна для пищеварения, потому что она выводит токсины, продукты жизнедеятельности изо организма.Работа всех органов может зависеть от присутствия воды.

В Рф вода годна для питья, ее обеззараживают хлором. Хлор уничтожает патогенных микробов.

Но в воде, попадающей на водоочистительную станцию, находятся нитраты, нефтепродукты, нитриты, фенолы, соли томных металлов, пестициды и огромное количество остальных вредных веществ. Все это попадает в итоге варварского дела человека к природе. На сто процентов исключить все вредные составляющие изо воды нереально.

Также вода загрязняется в водопроводных трубах, подверженных коррозии и покрытых внутри налетом изо минеральных солей и осадка, где плодятся бактерии, вирусы, бактерии, водные растения. Хлор, вступая в реакцию с органическими и неорганическими субстанциями, образует соединения небезопасные для здоровья.

Хлор в больших концентрациях может спровоцировать:

    пневмонию;респираторные заболевания;гастрит.

Хлор, по части воззрению ученых, может очутить канцерогенное действие.

Чистка питьевой воды

Все мы знаем, что водопроводная вода нуждается в фильтрации.

Фильтры чистки питьевой воды можно поделить на три вида:

    фильтры-накопители;фильтры-насадки;стационарные фильтры.

Фильтры-накопители самые дешевенькие и пользующиеся популярностью. Они со сменными кассетами, с фильтром, обычно, изо активированного угля.
Ресурс картриджа приблизительно 300–400 л. Семья изо 3-х человек может воспользоваться картриджем чуток больше 2-ух месяцев. Фильтры-накопители очищают от органических, механических примесей, хлора и отчасти от томных металлов и пестицидов.

Фильтры-насадки ставятся на водопроводный кран и имеют переключатель. Тут также фильтрующим элементом является активированный уголь. Таковая насадка очищает питьевую воду тоже самое также как фильтр кувшин. Ресурс картриджа от 200 до 700 л. Чем медлительнее вода проходит через фильтр, тем она чище.

Чистка питьевой воды стационарными фильтрами

Стационарные фильтра инсталлируются подина мойку, на водопроводную трубу. Тут быть может одно, 2-ух, 3-х, ступенчатая чистка, скорость очищения велика и картриджи служат длительно.

Таковой фильтр задерживает:

    хлор;органические примеси;томные сплавы;бензол;нефтепродукты.

Но гарантии нет, что таковой фильтр на сто процентов очистит воду.

Очередной вид стационарных фильтров — системы оборотного осмоса. Такие фильтры очень очищают воду. Их главный элемент — тонкопленочная ячеистая мембрана, задерживающая 99% примесей, микробов, вирусов.

Производительность фильтра может зависеть от производительности мембраны и давления воды и составляет 140–210 л в день. Мембрана служит несколько лет. Но таковой фильтр имеет высшую стоимость и полную деминерализацию воды, что при неизменном употреблении таковой воды будет вымываться калий, кальций, магний.

Питьевая вода в бутылях

Почти все приобретают питьевую воду в бутылях. Таковая вода проходит многоступенчатую чистку. Если, предположим, в такую воду искусственно вводятся минеральные вещества, то она именуется минерализованной.

Вода с минерализацией:

    0,5–1,0г/л — питьевая вода первой группы;0,2–0,Пятого г/л — вода высшей группы.

Таковая вода подступает для питья и изготовления пищи.

Для разбавления детских консистенций необходимо выбирать воду высшей группы.

Минеральную воду получают изо подземного источника либо скважины, в ней сохранен начальный состав минеральных веществ.

Минеральная вода делится:

    столовая — до 1г/л;лечебно-столовая 1–10 г/л;целебная — выше 10г/л.

Столовая и лечебно-столовая вода показана в жару, {когда} организм теряет минеральные соли. Но пить ее повсевременно и готовить на ней пищу не надо, потому что может нарушиться водно-солевой баланс.

Воду с высочайшей минерализацией может назначить лишь доктор.

Вывод: питьевая вода имеет большущее значение в прекрасной жизни человека. Непременно очищайте воду. Пейте 10 стаканов незапятанной питьевой воды в денек.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове
Добавить комментарий