Уникальная польза квашеных овощей — рецепт квашеной пробиотической капусты

Привет, друзья!

Продолжая  тему первого шага детокса, сейчас расскажу про очередной новейший продукт, который я добавила в  собственный рацион питания, следуя детокс -программе Оксаны Зубковой «Оголенная краса»

Это квашеные овощи и  квашеная капуста.

НО,  не та, которую мы готовили каждую осень и ели всю зиму, что-что приготовленная по особенному рецепту БЕЗ соли и под закрытой крышкой.

Подробнее расскажу дальше…

Квашеные овощи — полезные характеристики и рецепты изготовления

Про то, что квашеная либо как на данный момент стильно именовать ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ капуста  весьма полезна,  думаю, слышал любой.

Квашение либо ферментирование овощей  –  это один из наилучших методов их заготовки, самый старый метод роста сроков годности товаров питания, используемый людьми.

Почему?

Незначительно расскажу подробнее…

Что такое квашеные либо ферментированные овощи?

Продукты,  приготовленные при помощи микробов, именуются ферментированными, что-что процесс обработки питательных веществ микробами — ферментацией.

При всем этом процессе,  под действием нужных лактобактерий (живут на данной поверхности растений), расщепляется сахар из овощей, выделяются кислоты, которые сформировывают кислую среду.

Да она способна защищать эти продукты от губительного действия нехороших микробов и присваивает им кисловатый вкус.

Итак, снова  коротко о том, чем полезны квашеные овощи:

Натуральный  пробиотик- источник полезнейших  лактобактерий,  которые составляют значительную часть микрофлоры кишечного тракта и основную микрофлору влагалища.  Да их недостаток вызывает разные расстройства кишечного тракта,  и влияет на работу всего организма в целом.Нормализуют пищеварение  — это неплохой источник клетчатки и пищеварительных ферментов.Хорошее антиканцерогенное средство.Содержат витамин К,  который крепит кости, зубы, ноготки и  волосы. Всего 100,0  квашенных овощей  покрывает суточную потребность в нем.В 100,0  квашенной капусты содержится 50% каждодневной потребности витамина С, весьма много витаминов группы В.Содержат кальций, магний и серу,  которые необходимы нам для гормонального баланса,  крепких костей и юный кожи.Богаты энзимами (ферментами), благодаря которым сохраняется ферментный уровень нашего организма, что-что он нужен нам для {сохранения} юности Производят детокс — очищениеорганизма от томных металлов, токсинов и пестицидов.Восстанавливают стены сосудов и кишечного тракта, уменьшают воспалительные процессы, которые в приобретенной форме являются предпосылкой практически всех суровых болезнейОрганизм обеспечивается достаточным количеством витаминов группы В.Миниатюризируется и даже на сто процентов исчезает тяготение к сладкому и алкоголю.И почти все, почти все другое

В общем, друзья, полезность ОГРОМНЕЙШАЯ!!!

Ну, что-что сейчас, фактически сам рецепт. Обыкновенно квасить капусту, я говорить не буду.

Думаю,  это могут почти все, что-что кто не может, постоянно отыщет таковой рецепт в вебе☺

Я расскажу про рецепт Оксаны Зубковой,  эта капуста,  по словам создателя, выходит  просто чудодейственной!!!

Рецепт пробиотической квашеной капусты

В рецепте изготовления данной для нас капусты существует два принципиальных момента:

В нее НЕ добавляется соль.  Соль действует как консервант и подавляет развитие добротных микробов, большая часть принципиальных  пищеварения энзимов гибнет при долгосрочном использовании соли в квашении.Квасится капуста под герметично закрытой крышкой. Это разъясняется тем, что лактобактерии являются анаэробами и плодятся в среде без воздуха намного лучше . Во время ферментации без доступа кислорода «отличные» бактерии начинают  наиболее интенсивно плодиться . Ведь даже в холодильнике, куда вы поставите капусту опосля изготовления, процесс продолжится. Бактерии будут оставаться {живыми} в протяжении почти всех дней и даже месяцев!

Для вас пригодится  стеклянная банка с весьма плотно герметично закрывающейся крышкой. Это весьма принципиальный момент, {если} таковой банки нет, то капуста не получится таковой полезной и хрустящей.

Итак, как готовить:

    Просто нарежьте капусту как при обыкновенном квашении.Сложите ее в стеклянную банку( (не до самого конца, потому что капуста возрастет в объеме)Залейте незапятанной прохладной водой до горлышка банки.Плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-Три денька. Можно держать подольше, {если} капуста будет вам недостаточно кислой.Потом банку с капустой следует сохранять в холодильнике. Хранится она отлично и длительно.

Сходу скажу вкус у это капусты выходит на любителя☺ Честно признаюсь, я не имела возможность есть такую пресную капусту без всего.

Веселит то, что вкус можно весьма отлично дополнить, добавив в тарелку с капустой соль, специи, оливковое масло, зелень, лук, клюкву и т.д

Можно в самом начале сначала квашения добавить в банку  пряные травки либо семечки, можжевельник, клюкву, имбирь и даже чеснок.  Я добавляла семечки тмина.

Также весьма полезной получится вода, которой мы заливали капусту.  Ее можно просто пить, можно ей заправлять салаты, замачивать в ней крупы.

Начинать ее пить можно с пары столовых ложек в денек, я пью по половинке стакана в денек.

В книжке сам создатель пишет: «Уже много лет я экспериментирую с квашением. Мне лично это посодействовало одо­леть кандиду, абсолютно сделать лучше состояние кожи, что-что основное — избавиться от приобретенных запоров, с которыми я боролась 10 лет. Мой кишечный тракт на сто процентов вылечился!»

Видишь таковой рецепт, друзья! Пробуйте, {если} есть желание☺

Научившись готовить такую капусту, можно перейти на остальные овощи.

Таковым образом можно готовить любые квашеные овощи, квасить всякую зелень, огурцы, помидоры, тыкву, созодать овощные ассорти.  Позднее я еще поделюсь рецептами, поэтому что сама весьма много экспериментирую.

Согласно моей детокс- программке, необходимо съедать не наименее 100,0 таковой капусты в денек, что я и делаю ☺, что-что в последующем посте уже расскажу про «Дамские каши»

Мой детокс -дневник по денькам, смотрите тут

Головорот - Всё о голове