«Завтра’к Шефа» в Москве: как это было

3 денька мастер-классов, лекций и бизнес-тренингов — вот что такое «Завтра’к Шефа». Мы стали информационными партнерами этого кулинарного буйства и готовы поведать для вас о том, что вы утратили, если не посетили этот форум.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

C 17 по 19 июня в Москве проходил III Интернациональный обучающий форум для поваров и рестораторов «Завтра’к Шефа», где собралось 2870 участников, выступило 138 профессионалов из Рф, Европы, Израиля, Америки и государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). Устроителем форума выступила компания PIR Expo.

Темой форума в 2019 году сделалось открытие и расширение, и она проходила лейтмотивом через все мероприятие на всех площадках: ШЕФ.TALKS, ГАСТРОЛАБ, ШЕФ.ОГОНЬ, ШЕФ.SKILLS, ШЕФ.ПОДАЧА, ШЕФ.БИЗНЕС, АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ, ЭКСПОЗИЦИЯ. География участников вырастает с каждым годом, а география спикеров вправду не понимает границ, распространяясь от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) до Израиля. Темы касались главных качеств ресторанного бизнеса, таковых как мода и животрепещущая подача, маркетинг, технологии, рецептуры, понижение издержек, командообразование, повышение выручки заведения, поставщики.

Совершить гастрономическое путешествие, как теоретическое, так и практическое, удалось в компании наилучших в отрасли. Этот статус они подтвердили, войдя в перечень 120 наилучших ресторанов мира по версии премии The World’s 50 Best: 65-ое пространство Selfie (шеф-повар и сооснователь Анатолий Казаков; 92-е пространство Harvest (ресторан основоположника и шеф-повара Дмитрия Блинов) и 104-е пространство «Кококо» (ресторатор Матильда Шнурова, Игорь Гришечкин).

Оглашение итогов прошло на форуме «Завтра’к Шефа» и все повара из перечня присутствовали на мероприятии, чтоб поделиться способами работы и опытом, в то время как к ним практически нереально попасть на мастер-класс в обыкновенной жизни. Также очередной столичный ресторан Twins Garden в первый раз попал в топ-50 и занял 19-ю строку.

Подведенные итоги форума проявили возрастающий интерес шеф-поваров и участников к развитию промышленности и ее объединения. Мероприятие, которое несколько годов назад лишь зарождалось, сейчас приобретает статус 1-го из самых принципиальных и подходящих событий для поварского общества и для всех, кто желает ощущать пульс и ритм ресторанной промышленности, мастерски развиваться и открывать себе что-то совсем новое.

Главный упор организаторов был изготовлен на знакомство промышленности с новенькими лицами и теми героями, чьи имена пока не знакомы поварской среде, но в самое наиблежайшее время о их буквально будут гласить. Ставки были изготовлены на Олега Ольхова, Антона Голованя (Краснодар), Дмитрия Ульянова (бренд-шеф сети кинозалов «Мираж Синема»), Родиона Нефедова (шеф-повар отеля «Рэдиссон»), Алексея Ермакова (бар «El Copitas»). Это указывает, что форум выходит за границы обычного ресторана и разглядывает все проекты, где есть повара.

Владимир Мухин (№ 1 в Рф и № 13 в мире) говорил, как расширять границы 1-го из самых принципиальных ресторанных холдингов Рф White Rabbit Family. Дмитрий Блинов — шеф-повар ресторана Harvest и сооснователь холдинга Duoband (DUO Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia в Санкт-Петербурге) выступал с темой «Для чего открывать ресторан с овощной концепцией». Он разъяснял, как работать с овощами, почему принципиально смотреть за экологичностью товаров, как сохранять естественный вкус. Также своим опытом по изготовлению блюд из овощей и «очевидных» товаров делился Игорь Гришечкин — шеф-повар ресторана «Кококо». Антон Ковальков (шеф-повар ресторана «Белуга») говорил, как «рулить» одним рестораном и созодать это отлично.

Насыщенная программка не могла не состояться без роли зарубежных шеф-поваров. В этом году приглашенными гостями стали: Джонни Сперо (Johnny Spero), шеф-повар ресторана Reverie, Вашингтон, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке); Бентци Арбель (Bentzi Arbel), бренд шеф Migfash Osher, Тель-Авив, Израиль; Педро Пена Бастос (Pedro Pena Bastos), шеф-повар ресторана CEIA, Лиссабон, Португалия и остальные. Они ведали, по каким законам есть и реализуются проекты в остальных странах и делились познаниями и лайфхаками, которые применимы для всех удачных проектов.

Программка форума обхватывала 360 градусов работы шефа — в данной профессии нет неважных качеств. Большенный энтузиазм у гостей форума вызвали площадки ШЕФ.БИЗНЕС, ШЕФ. SKILLS и ШЕФ.TALKS. Тут своими познаниями и опытом делились ведущие специалисты и практики из смежных направлений ресторанной деятельности: Матильда Шнурова, Виолетта Гвоздовская, Жанна Прашкевич, Миша Елизаров, Евгения Качалова, Максим Кораблёв-Дайсон, Юлия Дель, Евгения Лерман, Лариса Мамедова, Глеб Орлов и Игорь Корнев, Станислав Песоцкий, Павел Дзюбло, представители огромнейших русских кулинарных школ и гастрономические обозреватели.

Они поведали, как выстроить работу в команде, улучшить производственные процессы, выстраивать личный абсурд и почему шеф-поварам на данный момент необходимо заниматься делом. Также ажиотаж вокруг себя вызвала площадка ШЕФ.ОГОНЬ, которая стала реальным объединяющим пт для экспертов по изготовлению блюд на огне. Они делились с гостями секретами собственного мастерства, переворачивали устоявшиеся взоры и помогали стопроцентно погрузиться в одну из возлюбленных стихий шефа — огнь.

«Всякий раз, создавая теорию новейшего „Завтра’к Шефа“, мы постоянно во главу угла ставим обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Вся программка и новейшие площадки собираются таковым образом, чтоб шеф-повара получали настоящие инструменты и идеи, которые могут понадобиться в работе. Мы желаем, чтоб шеф-повара кайфовали от драйва собственной профессии, были сфокусированы на познаниях, а не на фиесте. Так, когда мы лишь начинали, площадка ШЕФ.БИЗНЕС шла по касательной, но в этом году ее посещаемость возросла в два раза. Это гласит о том, что на данный момент больше шеф-поваров начинают интересоваться, как верно вести бизнес и любой из их готов больше и больше обучаться», — ведает Лена Меркулова, сооснователь и идеологический вдохновитель форума «Завтра`к Шефа».

bestchefs.ru

   

   

 

 Фото в статье  от «Завтра’к Шефа»

Источник: 1000sovetov.ru

Головорот - Всё о голове