Что такое биофлавоноиды и зачем они нам нужны?

Биофлавоноиды — безобидные хим соединения растительного происхождения. Они несут ответственность за окрас фруктов, растений, овощей. Нормализуют проницаемость капилляров.

1-ые приобретенные с растения флавоноиды были желтоватого цвета. Биофлавоноиды играют самую важную роль для человека и самих растений. Для чего же они необходимы человеку и тот или другой ценными качествами владеют?

Роль биофлавоноидов в прекрасной жизни

Ученые длительно изучали роль биофлавоноидов в прекрасной жизни, здоровье растений и перебежали к исследованию их полезности для человека. Чем все-таки они полезны?

Присваивают цветам, фруктам, овощам необыкновенную расцветку, которая играет главную роль при опылении.Различные цвета завлекают внимание разных насекомых.Выручают растения от вредных причин окружающей среды, от ультрафиолета, озона.Основное их предназначение — возобновлять защитные функции клеток растений, пораженных ультрафиолетом, грибами, вирусами, насекомыми, вольными радикалами.Найдено их роль в развитии и росте растений.Владеют противогрибковым и бактерицидным действием. Защитная роль биофлавоноидов обоснована антиоксидантным действием.Далее длительных исследовательских работ было установлено, что эти вещества владеют необходимыми хим, био, биохимическими качествами, необходимыми для предупреждения заболеваний.Имеют массивное антиоксидантное действие.Владеют способностью уменьшать пропускаемость стен кровеносных сосудов. Это свойство обосновано способностью вдохновлять выработку коллагена — головного элемента соединительной ткани. Отлично тут исследован рутин. Он заходит в состав мед препаратов, созданных для укрепления сосудов.Понижают давление и помогают вылечить артериальную гипертензию. {Если} вдруг при скачке давления у вас не обнаружилось подо рукою фармацевтических средств, попытайтесь съесть апельсин, тихо посидеть и попытаться расслабиться.Упрощают боль, синяки, ссадины, ушибы.Облагораживают деятельность печени.При приеме с витамином С уменьшают проявления герпеса.

Полезность цитрусовых очень недооценивалась, постоянно числилось, что они вызывают аллергию и это повсевременно подчеркивалось. На данный момент докторы наиболее приклнны и не советуют совершенно исключать фрукты при первом подозрении на пищевую аллергию.

Отлично исследованы биофлованоиды находящиеся в цитрусовых. В белоснежной внутренней кожице апельсинов, мандаринов, грейпфрутов биофлавоноиды помогают сохранить витамин С от окисления и фактически без утрат.

Необходимо подчеркнуть, что биофлавоноиды содержатся не в мякоти, ась? в горьковатой мягенькой кожице, которую мы, обычно, выкидываем.

Но как мы начинаем разрезать апельсин, витамин С начинает быстро разрушаться подо действием воздуха.

Сейчас известны и отлично исследованы природные биофлавоноиды:

    Рутин;Геспередин;Кверцетин.

Кверцетин — биофлавоноид, мощный антиоксидант

Кверцетин — наисильнейший антиоксидант посреди флавоноидов. Ученые считают, что его антиоксидантная сила выше чем у витамина Е.

Полезные характеристики кверцетина.

Владеет антиаллергическим действием, подавляя процесс соединения гистамина.Задерживает действие неких ферментов, принимающих роль в метаболизме арахидоновой кислоты, которая помогает биться с разными воспалениями.В областе медицины употребляется для профилактики заболеваний сердца и сосудов.Поддерживает работу сердца, улучшает энергоснабжение сердечной мускулы за счет усиления коронарного кровообращения, понижает давление.Человек, употребляющий с едой достаточное количество кверцетина, имеет наименьший риск инфаркта и инфаркта, у него наименее возможны тромбозы.Не так давно сделалось понятно очередное важное свойство — способность ликвидирования раковых клеток. Достигнуты хорошие результаты в лечении рака молочной железы, простаты, толстой кишки.Антивирусное и иммуностимулирующее действие. Улучшает функции иммунных клеток, увеличивает иммунитет, наращивает выработку антител.

Биофлавоноид рутин

Рутин растения вырабатывают с кверцетина и дисахарида рутинозы. Его структура похожа на структуру флавоноидов, которые находятся в экстракте листочков гинкго билоба.

Характеристики рутина.

Действует как мочегонное средство.Бережет печень.Защищает кровеносные сосуды.Он заходит в состав различных поливитаминных и растительных препаратов.Приметно понижает венозный отек.Понижает воздействие вредного холестерина на сосуды, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Любопытна его способность связываться с катионами металлов, а именно, двухвалентного железа, защищая их от перекисного окисления, превращающего свободное железо в ужасный кислородный радикал, причиняющий вред клеточкам, в особенности мышце сердца.

Биофлавоноид гесперидин

Характеристики гесперидина.

Защищает не только лишь человека, да и остальные биофлавоноиды от травмирования вольными радикалами.Мощные венотонизирующие, венопротекторные характеристики. Потому он является основным компонентом огромного количества фармацевтических средств для исцеления варикоза, трофических язв, геморроя, тромбофлебитов.Антигистаминное средство не слабее, чем у кверцетина, потому применяется при аллергическом ринополинозе, различных видов аллергии.Помогает облегчить противное состояние при менопаузе, применяется при лечении опухолей женской половой системы.Применяется для профилактики и исцеления ожирения, цирроза печени.Коллагенобразующее действие сделалось основой для получения кремов против морщин и мешков подо очами.

Биофлавоноиды. Откуда их получить?

Кои же продукты нам употреблять, чтоб получить ценные биофлавоноиды?

Рутин — листья руты и гречихи, яблоковая кожица, помидоры, шиповник, темная смородина.

Кверцетин — луковая шелуха, зеленоватый чай, темный виноград, зверобой, салат, клубника, различные виды капусты.

Гесперидин — цедра, сок цитрусовых, кожица цитрусовых.

Огромное количество биофлавоноидов содержат:

    белоснежная кожица подо коркой цитрусовых;болгарский перец;клубника;абрикосы;вишня;темная смородина;шиповник;лимон;чернослив;виноград;красноватое вино;петрушка;клюква;черноплодная рябина;укроп;рябина;ягоды боярышника.

Вывод: биофлавоноиды полезнейшие растительные вещества, потому {если} у вас нет аллергии ешьте цитрусовые в хоть какое время года.

С почтением, Ольга.

Головорот - Всё о голове