Рыбные салаты на стол

Для изготовления рыбных салатов на стол употребляют рыбу в любом виде. Готовят салаты с рыбных консервов, соленой, копченой, вареной, жаркого копчения рыбы. Вкусы у всех различные, мужикам нравится копченый вкус и запах, дамам больше нравится вареная либо припущенная рыбка.

Ниже приведены обыкновенные салатики на хоть какой вкус. Блюда с рыбы богаты белком, калием,магнием, витаминами Д, Что, Е. Низкая калорийность салатиков с рыбки завлекает внимание любителей диетической еды. Весьма надеюсь, что для вас понравятся предложенные рецепты.

Рыбный салат на стол со шпротами

    Шпроты — Первого банка;Картофель — Двух шт.;Лук — Первого шт.;Яичка — Три шт.;Сыр жесткий — 70 г;Майонез — 150 г;Листья зеленоватого салата, свекла свежайшая, желток — для декорации.

Картошку и яичка отварить. Яичка поделить на белки и желтки. Натереть на терке картофель, сыр, и навалом отдельности белки, желтки. У рыбы удалить хвостики и размять ее вилкой. Лук мелко порезать. Салат лучше собирать в кольце. Можно для этого применять пустую консервную банку без дна.

Выкладываем слоями:

    Картошка;Шпроты;Лук, майонез;Повторить 1-ые три слоя;Яичные желтки;Яичные белки, майонез;Сыр.

Отдать салату настояться не наименее 6 часов. Украсить навалом желанию. Можно тонко порезать свеклу, ошпарить кипяточком и свернуть цветы. Сверху уложить листья салата, слушай на их свекольные цветы. Серединку создать с желтка. Бока присыпать панировочными сухарями.

Рыбный салат на стол «Полосатик»

    Селедка с/с — Двух шт.;Свекла — 4-Пятого шт.;Сыр — 200 г;Двух зубчика чеснока;Майонез — 200 г;Зелень, перец, соль — навалом вкусу.

Селедку очистить от кожи и костей, порезать. Дно салатника смазать растительным маслом и выложить селедку. Сыр натереть на большой терке и заправить майонезом. Свеклу сварить, остудить и натереть. Свеклу смешать с размельченным чесноком и майонезом. Выкладывать на сельдь слоями: свеклу с чесноком, сыр, снова свеклу, опять сыр. Крайним слоем обязана быть свекла. Украсить зеленью.

Рыбный салат на стол «Коралловый риф»

    Капуста пекинская — половина вилка;Креветки вареные (очищенные) — 300 г;Крабовые палочки — 200 г;Ананасы консервированные — Первого банка;Гранат — Первого шт.;Сметана — 3-Четыре ст. л.;Лук зеленоватый — 2-Три перышка;Соль навалом вкусу.

Капусту тонко нашинкуйте (лишь листья, без белоснежной части). Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками. Гранат разберите на зернышки, половину оставьте для декорации. Ананасы нарежьте малеханькими кусками. Соедините креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, гранатовые зерна. Заправьте сметаной, посолите и размешайте. Выложите в салатник, украсьте зернами лимонка, креветками, перышками лука.

Рыбный салат на стол «За100льный»

    Морская капуста — 200 г;Кукуруза консервированная — 170 г;Семга с/с — 50 г;Яичка — Три шт.;Имбирь свежайший (размельченный) — Четыре г;Майонез — 50 г

Сварите яичка вкрутую, потом остудите. Пока яичка варятся, нарежьте помельче морскую капусту, отожмите сок. Нарежьте соленую семгу узкой соломкой, смешайте с капустой. Очистите яичка, натрите на большой терке. Выложите в салатник морскую капусту с рыбой, яичка, кукурузу, заправьте майонезом. Добавьте натертый на маленькой терке имбирь и все размешайте.

Рыбный салат на стол «Копенгагенский»

    Рыба морская (филе) — 200 г;Огурцы соленые — 100 г;Помидоры (средние) — Двух шт.;Яблоко (среднее) — Первого шт.;Малая луковка;Майонез;Зелень петрушки — 3-Четыре веточки;Соль, перец, горчица — навалом вкусу.

Рыбное филе припустить, потом охладить и порезать ломтиками. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину. Помидоры, огурцы, лук, яблоко порезать кубиками. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез, горчицу, перец, соль. Соединить все ингредиенты и заправить соусом. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Рыбный салат на стол «Фэнтези»

Существует много салатов и тяжело избрать тот для давно ожидаемых гостей. Попытайтесь легкий и смачный рыбный салат на стол.

    Яичка — Двух шт.;Помидоры черри — Пятого шт.;Креветки (очищенные) — 100 г;Хлеб белоснежный (для сухариков) — ¼ батона;Пучок листочков салата;Майонез — 100 г

Сварить яичка, остудить, порезать. Помидорки черри разрезать напополам. Листья салата вымыть. Отварить креветки, отбросить на дуршлаг. Порезать хлеб кубиками, жарить на сухой сковороде. Смешать яичка, помидоры, креветки, заправить майонезом, аккуратненько перемешать. На тарелке разложить листья салата, на их выложить салат, сверху посыпать сухариками.

Рыбный салат «С кальмарами»

    Кальмары — 500 г;Маринованные шампиньоны — 200 г;Плавленый сырок — 100 г;Орешки грецкие — 100 г;Три зубчика чеснока;Яичко вареное — Двух шт.;Соль, зелень, перец навалом вкусу.

Для заправки:

    Йогурт натуральный — 100 г;Мягенький творожный сыр — Первого ст. л.;Хрен — Первого ст. л.;Лимоновый сок — ½ ст. л.;Соль, перец навалом вкусу.

Кальмары опустите в кипящую воду и варите 3-Пятого мин. Потом достаньте, пусть остынут и нарежьте соломкой. Плавленый сырок положите в морозилку на 10-15 минут, потом натрите на терке. Белки вареных яиц нарежьте соломкой. Грецкие орешки и чеснок измельчите.

Приготовьте заправку. Соедините йогурт, творожный сыр, хрен, лимоновый сок. Посолите, поперчите, все отлично размешайте. Сверху украсьте салат обрубленным зеленоватым луком и желтком.

Рыбный салат на стол «Яблочко»

    Селедка слабосоленая — Первого шт.;Картошка — Три шт.;Луковка репчатая (красноватая);Масло сливочное — 20 г;Морковь — Три шт.;Огурцы свежайшие — Двух шт.;Кислое яблоко;Свекла — Три шт.;Майонез — 200 г;Яичка — Пятого шт.;Соль навалом вкусу.

Сельдь разобрать на филе, мелко покрошить. Картошку, морковь, свеклу сварить, почистить и натереть раздельно на большой терке. Лук мелко покрошить. Яичка отварить.

Выложить слоями:

    Картошку;Селедку;Лук;Натертое сливочное масло;Морковь с майонезом;Огурцы, натертые на терке, соль;Три яичка порезанные на тонкие кружочки;Майонез;Натертое яблоко;Свеклу с майонезом.

Салату придать форму яблока. Оставшиеся яичка натереть на терке и выложить навалом контуру салата. кожицы огурца создать плодоножку яблока. листика салата либо зелени создать листочек.

Рыбный салат-закуска на стол

    Минтай (хек, аргентина) — 1-1,Пятого кг;Луковки — Четыре шт.;Яичко — Четыре шт.;Майонез навалом вкусу;Масло растительное, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Рыбу отварите в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Рыбу разберите на куски, выложите на плоское блюдо ровненьким слоем. Лук обжарьте до золотисто цвета. Вареные яичка разделите на желток и белок. Натрите белок на большой терке. На рыбу выложите лук, яичка, полейте майонезом и украсьте натертым желтком.

Рыбный салат на стол с печени трески

    Консервированная печень трески — Первого банка (200 г);Яичко — 5-6 шт.;Луковки — Двух шт.;

Для декорации:

    Помидор либо красноватый сладкий перец — Первого шт.;Пучок зеленоватого лука.

Печень трески разомните вилкой, вареные яичка порубите, лук мелко нарежьте, все размешайте с консервированным соком (можно добавить куски копченой рыбы). Выложите в салатник. Украсьте зеленью, ломтиками помидора либо перца.

Рыбный салат на стол «Императрица»

    Шампиньоны — 200 гОгурчик свежайший — Двух шт.МорковкаКукуруза консервированная — Четыре ст.л.Рыбное филе (вареное) — Первого шт.Сыр жесткий — 100 гМасло растительное — ½ ст.Соль, перец темный молотый — навалом вкусуЗелень, помидоры черри — для декорации.

Грибы нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, посолите, поперчите. Огурцы нарежьте кубиками. Морковь и жесткий сыр натрите на маленькой терке. Рыбное филе нарежьте маленькими пластинками. Смешайте грибы, огурцы, сыр, рыбу, морковь. Заправьте майонезом и размешайте. Выложите салат фигурно на блюдо, сверху украсьте консервированной кукурузой, помидорами, зеленью.

Рыбный салат на стол с тунцом

    Помидоры — 200 гОгурцы свежайшие — Двух шт.Капуста пекинская — 0,Пятого шт.Один болгарский перчикГоловка репчатого красноватого лукаМаслины (без косточек) — 10-15 шт.Тунец консервированный — Первого банка.

Помидоры порезать кубиками. Помидорки черри можно не резать. Огурчики порезать полукруглыми кусками. Пекинскую капусту нашинковать соломкой. У перца удалить плодоножку, очистить от семян и порезать соломкой. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами. Маслины без воды выложить в миску. Добавить консервированный тунец. Масло в тунце довольно, потому добавочно заправлять салат не надо. Аккуратненько все перемешать.

Рыбный салат на стол «Натюрморт»

    Фасоль — 100 гОдин болгарский перчикКрабовые палочки — 200 гСыр — 100 гЗеленый лук — 20 гЧеснок — Три зубчикаЗелень петрушки — Пятого гМайонез — 100 гСоль, перец навалом вкусу.

Фасоль замочите в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток). Дальше отварите ее до мягкости, не допуская разваривания зернышек. Крабовые палочки мелко нарежьте. У перца удалите плодоножку и семечки, разрежьте его вдоль на Четыре части, слушай потом каждую четвертинку нашинкуйте поперек узкой соломкой. Сыр натрите на большой терке. Чеснок натрите на маленькой терке либо раздавите чеснокодавкой. Зеленоватый лук и петрушку мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, поперчите, посолите, полейте майонезом и все размешайте.

Головорот - Всё о голове